返回列表 发新帖
楼主: 一步三个脚印 - 

[原创]小说连载 这让你羡慕吗?

版主

是受梁凯的影响?karn的思考路径和谈话风格向梁凯方向靠近。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

版主

好象有点哲理!?

版主

(十三)

我胡乱的报了个MBA的班。根本不想到那能有什么收获,我对国内这种如雨后春笋涌现出来的圈钱闹剧一直很不屑。很聪明的人读完这个课程IQ起码要降低25%,这还不包括看到天价的费用还要报名时已经降低的那25%。当然哈佛商学院的例外。报这个班的目的是为了使感情休息有一个借口。通知大家。

大熊听我说完了。看着我点点头。在他眼里我做什么都是对的。可这次他错了。这个事毫无意义。崇拜被玷污了。

秃三根本就不知道MBA是什么。我也懒得和他解释只是告诉他有事和大熊商量。估计他一定认为我要去看姚明打球。

胡喜听了很惊讶:“你还不是MBA吗?我早就是了”。你看我说什么来着。胡总之所以成为如今的286,原来是他认真的读完了这个课程。

杨锐听了大笑:“老爸你没事吧。我们打工的读它是为了蒙蒙人,你读它干吗?”

“别废话。人要做永远的学习者。谁都像你不求上进”。我郑重其事的说。

“得了吧。休息就说休息,偷懒还找一个伟大的借口。不过,你这一走我们的生活将啊……”。

“将羞涩。囊中羞涩。少来”。我又说:“如果在我走之前,某些人表现良好,我到是可以考虑给予一些侧翼支援”。杨锐高兴了,过来拍拍我的肩膀:

“老同志觉悟还是蛮高的么”。“就会臭贫。有事多和大熊商量”。

“知道了”。走到门口又对我说:“如果你读的血压高了就赶紧回来。肄业的MBA比毕业MBA有威信”。我佯装要拿书拽她,小家伙跑了。

Carri回答极其干脆:OK

小猫听完了不假思索的说:“我也和你去”。

“你去干什么?这是学习又不是度假。你和木华去澳洲吧。我已经让阿健去给木华办手续了。待烦了就回来,我这要是有什么变化我会通知你”。小猫看了看我若有所思。我躲闪着她的眼神,心里不太好受。我真的舍不得她。靠。真的。

木华听完我的话,用微蓝的眸子看着我。我没有回避。她会知道我的用意,我瞒不了她。

“你做了个不错的选择。不管出现什么结果,这个选择都是正确的。今天我可以告诉你,你在我心目中有别人不可替代的地位。当然不是指感情。你很高大,我很佩服你,一个真正的男人。你起码不会像他永远都带着不可弥补的残缺”。木华把眼光转向那幅画。我非常感激木华对我的评价,我也隐约感受到一种结果:漂浮的感情一旦凝重成物就会落地成根,即使长成一颗小草也在所不辞,枯萎无悔。柯山没有让木华的感情的种子长成苍天大树,但她无悔。我呢?还看不出来。

我送小猫和木华去机场。下了车我默默的推着木华。木华坐在轮椅上胸前抱着那幅画。小猫紧紧的挽着我的胳膊,象是怕失去我。我突然想哭,还是忍住了。

推到登机口,我拍了拍木华的肩膀,木华回手拍了拍我的手背,一切尽在不言中。

我在门口默默的看着她们。将要拐弯的时候小猫回头向我挥手,这次没有灿烂的笑,只见深情。直到人影消失了,我的手还僵举在空中。

飞机腾空了。她们会在舷窗看到广场上孤独的我吗?应该不会。那就让一切休息,让期待升腾,期待幸福;期待光明;期待生命的再度辉煌……

第一部(完)

晕s

版主

终于落下帷幕了,我也喜欢上文中的小猫了,也是选择坐上飞机结束故事,感慨着。

鸟宿池边树, 僧敲月下门

新手上路

辛苦了。等着第二部。
音乐,当使人类的精神爆发出火花!

版主

过节了。太忙了。如果不能专心的写那就让它休息。字就像爱人必须专心的爱它。感谢大家看我的字。我回复的帖子太少很对不住大家。但你们在我心里。一步与你们同在。谢谢。鞠躬。
晕s

新手上路

踏着午夜的大地沉睡回来了,能想的.能回忆起的像那“不肖(应还有一个部首)一顾”的笔墨染满了春秋,也是满语的真挚。但吼声会振坏耳膜,温存又像那不信任的迷惑。子夜的雏狼露出了狰狞,午夜的狼是什么?在过去,最好不让它困扰未来,一步三个脚印留下的“奇怪”,在三个字里(没看懂,不理解,不知道,不想看)的遐想与不解中翻页了。一步一个脚印给了太多的“座佑铭”,“改革了”,一步三个脚印为什么看不懂了那?是在不变中的变化和变化中的变化中。三点的支撑是稳固的,在沉默观望中的人,对三个脚印和一个脚印的数学倍数再一次体会了,再学习的时候,你的心态会在瞬间有年轻的感觉。我年轻了......。再看再读时,我再慢些再仔细些......。
理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

版主

看出脚印最近忙,歇歇再写也好,希望看到你更加精彩的第二部。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

发表回复