12345下一页
返回列表 发新帖

灵猫记

版主

77断网了,冰猫要离开了。酒鬼猫要读书也不能常来了。心澜很久没见了,蛇哭着说伤心了。阿姨的心全给了女儿了,懒虫猫忙着和小车卿卿我我,透被我气坏了,我的猫家时代,繁华已去了。
谨以此贴纪念我的猫家时代,并送别各只我爱的猫们。

渊兮狠狠灌下一大口烧刀子,感觉从喉咙往下,一直到胃,都火辣辣的。果然名副其实,烧刀子,象刀子一样,一寸寸割裂人的心。我是个残废,没用的废人,找不到一个可以相爱的人,这是应该的,应该的,哈哈哈哈。渊兮大笑着抬起腿,一把扯下义肢,废人,废人!
喵呜一声,脚边的猫跳上膝盖,用自己的鼻子磨蹭着渊兮的脸。
“冰蓝,只有你,这世上只有你不嫌弃我,肯和我相依为命了。”渊兮将腿上冰蓝色的猫抱进怀里,长叹一声,一边抚摩着它光洁丝滑如绸缎的皮毛,一边一仰脖,将瓶中剩酒一气灌了下去。
眼前的一切开始摇晃,渊兮知道自己醉了。将怀中的猫放回到地上。
“冰蓝,进房间去。我,我要控制不住自己了。我又要发酒疯啦。”
那猫喵呜了一声,在他脚边扭来扭去,竟是不肯离开。
“乖,快进去,别让我伤到你,知道吗?”
渊兮张开双手,赶着猫走,一边死死压制住自己想把眼前物事掼摔出去的冲动,再等一下,等一下,等到冰蓝进房间后再说。
冰蓝又喵了一声,方才转身闪进房间。 渊兮发现自己手上湿湿的,不知道是酒,或是,冰蓝的眼泪?但他已经无法思考,酒力发作,渊兮开始见物就砸。
清晨醒来的时候渊兮发现屋里狼藉一片,仿佛台风过境,无一幸免。而冰蓝,他从小养到大的猫,却不知何时又回到自己怀中,依在自己胸口,睡的正香。渊兮苦笑一下,也只有在这只猫身上,自己还能找到些爱的痕迹。将冰蓝轻轻送回床上,渊兮匆忙将猫食准备好,放在老地方,方才匆忙梳洗一番,上班去。
渊兮推着自己那辆28寸,除了车铃不响哪儿都响的老爷车晃晃悠悠出了巷子,看见隔壁家的女孩77正在采集露水。渊兮停下来和77打了声招呼。77脚边她家那只叫做醉猫咪的小猫正在花下扑蝶,而那只和冰蓝常玩耍在一起的粉红色兔子则紧盯着自己看。不知怎么的,渊兮觉得那只兔子的眼神诡异的可怕,仿佛是愤怒,又似乎是无可奈何。渊兮觉得自己背上的汗毛都竖起来了,有什么可怕的事情要发生吗?渊兮不知道,暗笑自己无聊,一边就骑着车拐上马路去了。
这正是一天中交通最繁忙的时候。很多年以后,当渊兮又回忆起那天早晨,常常叹息着问自己,这是不是一种冥冥中的注定?如果那天自己没有停下来和77打招呼,自己就不会碰见那桩车祸,见义勇为了。
那天早晨渊兮救了个女孩,将她从车前拉走,而自己受伤住进了医院。那个女孩叫湛兮。互通姓名的时候两个人都不可置信的望着对方,这分明是一对情侣代号!然后两人都笑了起来,仿佛前世相识一般,两人立刻熟捻起来。从此湛兮日日皆来医院照顾渊兮,渐渐的,渊兮觉得湛兮仿佛是爱上了自己一般。但一直渴望爱的他,却在此刻逃避起来。湛兮湛兮,她有和冰蓝一样湛蓝的眸子,有飞瀑一样乌黑的发丝,有风中兰草一样婀娜的身姿,她值得更好,她绝对不能下嫁给自己这样一个残废!爱一个人,就是要她过上幸福的生活不是吗?
渊兮一个人出了院,回到家里。冰蓝被77照顾的很好,见他回来,立刻扑上来亲热。渊兮将冰蓝抱进怀里,喃喃自语:“冰蓝,始终,还是只有你和我相依为命!”渊兮这样说着的时候门铃响了起来。
是湛兮。
“为什么不等我接你出院?为什么逃避我?难道你看不出来我爱你吗?难道是我自做多情你竟然不爱我吗?还是你因为我有心脏病你嫌弃我?”
望着湛兮满脸的泪痕,激动的神情,渊兮方才明白自己犯下了多大的错误。他放开怀里的猫,一把将湛兮搂进怀里:“我怎么会不爱你?只是我是残废,我配不上你啊!”
湛兮因着渊兮的这一句话而光彩重生:“我们一个没了一条腿,一个有心脏病,我说,是绝配才对!”
两人紧紧相拥,谁都没有注意到,地上的冰蓝,静静转身离去。
快乐的日子总是流逝如疾风,渊兮发现自己忽然成了世界上最幸福的人,每天有湛兮陪着,当然,还有冰蓝。
婚礼定在10月,金色的季节,仿佛他们心中辉煌的爱情。大厅里觥筹交错,喧嚣繁华,渊兮挽着湛兮的手,穿梭于宾客间不断敬酒。他没有看见隔壁的77抱着两猫一兔隐在角落沉默的看他。新娘倒下的时候大厅里慌做一团,渊兮甚至失去了思考的能力,只是呆呆的抱着湛兮茫然的看着眼前七嘴八舌的人群。原来只是苍天开的一场玩笑,原来只是一场意中美梦。梦幻的城堡太美,注定要坍塌。
急救的医生摇头叹息着离去了,宾客们安慰着嘀咕着也离去了。渊兮抱着湛兮坐在地上,呜咽难言。
蓦的,他的猫,冰蓝跳到了湛兮身上,抬头对他说道:“渊兮,拿去我的心,救活你的爱人吧!”
冰蓝,他的冰蓝,居然开口说话了?渊兮紧盯着眼前的冰蓝色猫咪,不可置信。
“渊兮,我是灵猫一族,已经有千年的道行,只要你挖出我的心给湛兮吃下去,她就能活。拿去我的心,救活你的爱人吧。”
冰蓝的声音仿如天籁,使渊兮再不敢疑心自己身在幻觉之中,但是,挖出冰蓝的心?
“不,我不能。”
渊兮放开湛兮,一把将冰蓝揽进怀里:“我不能这样做。我怎么舍得?假如可以,我愿意挖出自己的心来救湛兮,而你,我决不会伤害你。”
冰蓝咧了咧嘴,不知怎的,渊兮竟然觉得冰蓝是在微笑,而且,那么美丽!
冰蓝挣脱开渊兮的手,往后跳出去,转向77和那一猫一兔道:“谢谢你们成全我,帮助我。现在,帮我做这最后一件事吧!”
那只醉猫咪立时大哭起来:“冰蓝,我们怎么舍得啊!我,我下不了手啊!没了心,你的千年道行化为乌有,你会死翘翘的啊!”
“可是我愿意!”
冰蓝柔声说道:“还是我自己来吧!”
话音刚落,只见它已经扬起自己的爪子,活生生,竟然把自己的心挖了出来。鲜红鲜红的,还滴着血。更多的鲜血从它心口流出来,染红了它一身光洁丝滑如绸缎的皮毛,染红了红地毯,渐渐没掉,消失不见了。
“答应我,你要开心快乐的活着!”冰蓝的皮毛迅速变成灰色,然后,枯萎。
渊兮捧着手里的冰蓝之心不断发抖,这是,冰蓝的心,看,它还在跳动!
“不,冰蓝!”渊兮发出撕心裂肺的嚎叫,他的冰蓝,他的冰蓝死了!
“好啦,冰蓝牺牲了自己,就是为了救人。还不快把冰蓝之心给湛兮吃下去?谁叫你移情别恋,只要再等七天,冰蓝就可以修成人形,和你结婚了。可是你,哼!”
77一边说,一边拿出早就准备好的毯子,将冰蓝裹住,抱了出去了。
渊兮一把扯住77的裤管:“你要带冰蓝到哪里去?不,冰蓝是我的,我要和它在一起。让我抱,让我抱!”
77哼了一声,一抬脚,挣脱开来,俯身将一粒药丸塞进渊兮嘴里,道:“把这个吃下去,冰猫要抹去你的记忆,不想你为它伤心。”一边说着,一边迅速走出门外去了。那一猫一兔也跟着哼了一声,紧跟了上去。
“兔兔呀,你上次叫我们收集的那些露水呀,蝶粉呀,真的能救回冰猫咪吗?”
“我也不知道,试试吧!”
渊兮想跟上去,却发现自己动弹不了,手里的心渐渐要停止跳动,湛兮,他的湛兮!吃了这冰蓝之心,真的能活吗?

尾声
“湛兮,老婆,准备好下班了吗?我来接你。”
“准备好了,我等你啊。”
渊兮收了线,拿起车钥匙,往门外走去。生活很美好,妻子,房子,车子,票子,自己全都有,可是,心中总像少了些什么,空落落的。是什么呢?
渊兮想起昨晚做的怪梦,梦中的一切如此熟悉,仿佛亲身经历,会是自己丢失的记忆吗?
渊兮的车拐过小公园,忽然听见喵的一声。家里从来不养猫,湛兮说,自己曾经一见猫就发狂。可是这一声,渊兮觉得这一声十分耳熟,而自己的心,则在一刹那间疼痛起来,仿佛有刀子,在一寸寸割裂自己的心。
渊兮摇下车窗,望见前方远处有一个长发的少女正抱着一只冰蓝色巴掌大的小猫在散步。她脚边还有一只猫,走路踉踉跄跄的,仿佛喝醉了一般。而另一边则是一只粉红兔子,正朝自己龇牙咧嘴。渊兮一惊,这一幕,为什么自己竟会觉得这么熟悉?
渊兮正要打开车门去看,却忽然发现眼前根本没有什么人,更没有什么猫。难道是自己又出现了幻觉?渊兮揉揉眼睛,定睛看看,还是什么也没有。他苦笑了一下,摇上车窗,往湛兮的公司驶去------

新手上路

一个粉红色滴梦挖~!偶们挥挥手手要远去捏挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!偶也要喝烧刀子!555555555555555555555555!

新手上路

兔兔为,你为嘛把小13虫子给弄少了一条腿为~~~成了铁拐李乐

来来,喝完了这杯美酒,咱们

新手上路

77捏?也8知道脚丫子好了缪挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

新手上路

西西

以后有机会偶们一起喝挖

喝成真正的醉猫

新手上路

8关偶事挖

腿是他自己断的挖

新手上路

77的脚应该还没好

所以来8了列

哭挖

新手上路