123下一页
返回列表 发新帖

梦中敦煌(色色请指教吧)

版主

记:我记得以前贴过了,色色湿银说没读到。那只好重贴一次。记得很清楚,那天是真的喝醉了才诌出这个贴子来。希望能得到色色湿银的指导。

===============================================

前言:3弟弟西路之游,除了大漠戈壁天山湖泊,最得意的就是兵马阵和敦煌了。兵马阵是不是指的西安始皇帝兵马俑?但敦煌我是知道的。

今天和一个同事说起莫高窟,顺手上网搜了一下莫高窟和敦煌的资料。今晚又上来看了看3弟弟的《走近敦煌》,那文字,那照片——我当大哥的也就不夸她了,但忽然感觉好想去看看。。。回思昔年李白可以《梦游天姥吟留别》,我何不能来个《梦中敦煌》?小子敢不幕先贤也,呵呵。

还望各位兄弟姐妹轻点拍我啊——没去过敦煌的人,也敢写敦煌?典型的找扁啊。

=================================================

梦中敦煌

我是你沧桑岁月中一个忧郁的传说。

我是你野旷荒漠中一缕飘逝的云烟。

飞天的长袖旋舞着寂寞,乐伎的歌吹悲凉着阳关。大漠孤烟直,长河落日圆。一匹羸弱的瘦马,在西风古道里恸响着历史的蹄音。

风摇的枯藤,凄鸣的昏鸦,如梦如幻残阳下。平沙万里,是何处断绝了人烟?蹁跚的旅途,何处是我的驿站?

西出嘉峪关,两眼泪不干。北望祁连山,幽思衡阳雁。驼铃声声,那可是一个永恒不变的诺言?风烟滚滚,那可是一种永恒不变的忧怨?苍茫无语天际下,穿透岁月的脸上,热泪涟涟!

强汉盛唐的丝绸之路,那辉煌的郡邑大道,还剩得几处断壁残垣?桑田沧海,塞北江南,茫然中我曾望眼欲穿。渭城朝雨,花明柳暗,纵把琵琶反弹千万遍,可能唤来春风吹度玉门关?

千佛洞,鸣沙山。莫高窟,月牙泉。我在梦想里捧着你流泪的脸。咏一首唐诗唱一句宋词,我在欲望里掀起你蒙满黄沙的经典。

胡笳十八拍,吹弯了黄河古道。羌管浊酒霜满地,雕就你石壁上的图案。

永恒就是这样,敦煌,永恒的惊叹!这是岁月走过历史的纪念,还是历史漫过生命的光环?今夜,梦中,我激发所有的沉默,就这样,静静地,站在你身边!

就这样,孤独地,站在这天地间!星月无语影黯然,花开花谢情缠绵。我愿长风吹,化我成云烟,长留在,你身边!!!

2005/07/07,戏书。

签名:奇风书生

补后记:

平沙漠漠烟如织,剑门冲雪独吟诗。

古道瘦驴西风紧,怀念万里人已痴。

——蠢笨如驴

做袄扒狼皮,狼在岭上泣:本是同坛灌,扒皮莫太急!——别怪狼跟贴灌水呀,狼也想挣分呀。

2万

月光贵宾

新手上路

狼人字好,湿人不敢妄评。胡诌几句,添趣。

酒风醉古道,把盏问敦煌。广袖西去飞天意。烟也茫茫,沙也茫茫,思遥遥。

琵琶断还续,鸦语暗复明。驼铃千年一长音。梦也切切,泪也切切,情幽幽。

[此贴子已经被笑怀于2005-10-6 20:58:24编辑过]
这里盛开金银花

新手上路

按印

新手上路

痞子没去过敦煌,只是从影视上见过,不尽的神秘不尽的沧桑。不敢评,偷偷的夸一句:真棒。

版主

独狼好字

安安好词

一齐欣赏

两样风情

新手上路

写的漂亮!!!!!

新手上路

敦煌是梦里的,!!!

版主

拜读了,不敢妄评。献花。

新手上路

让人不禁浮想翩翩!

赞叹一个!

雪花的爱情晶莹而美丽。 不过,你知道吗, 这只不过是一颗幻变成花的眼泪。

发表回复