返回列表 发新帖
楼主: 阿水天 - 

[分享]提醒这里的朋友,警惕:不要下载QQ2005

新手上路

又是恶性竞争

为什么?恶性竞争就要搞那么多事出来吗?甚至制造那么多流言出来中伤对方吗?

首先,腾讯是一个上市多年的,受到深圳官方支持的私人企业,资产在上市时已经超过13亿,请问它需要为了制造这么点病毒毁坏自己的名誉吗?

其次,某恶性竞争的网站为了诋毁他人,不息一再编造谎言,好几次我劝腾讯公司的员工报复,人家都是宁愿息事宁人,毕竟扯大了对方也是中国目前著名的门户网站,面子上不好看....

50的中老年人们我尊重你们,但是麻烦你们仔细想想,你们上网接触面窄,不知道什么是枪手什么是托,还有很多不明就里跟着乱转载一气的人,有点明辨是非的能力.装了BETA3的朋友你们自己看有没有生成他文章上说的哪个东西?反正我电脑里是没有的.

还有,如果只是普通破解爱好者根本就不会这样长篇大论,如果不是枪手,何必费心写这么大篇目的东西,把事实扔在人家面前就完了

我实在是再次佩服某网站诋毁能力.QQ,MSN在10年内都会是中国即时聊天软件的巨头.而你们的软件,永远只能象小妾一样被踩在人家下面

-109万

新手上路

其实,楼主的文章在早前已有很多网站转载过。质疑腾讯QQ最新版软件(QQ2005 Beta3)安全性。
而腾讯公司2005年9月27日也发布了公告澄清。并指出那四个多余的文件是新增的“QQ地址栏搜索”插件。是可以在Windows的增加/删除程序中删除的。

现在很多的搜索或IE工具都有类似行为。强行在用户不知情的情况下,隐秘的安装运行他们的软件。至使用户电脑速度变慢、系统不稳定等。有的还不能卸除。所以很多电脑用户深恶痛绝却又无能为力。

最为典型的就是3721。这也是大家反响最大的。它不仅影响系统稳定性,还无法从系统中删除干净。无论怎样删,它总是自动出来。目前好象只有微软反间谍软件AntiSpyware可以有效清除它,可是也有人发现,这反间谍软件AntiSpyware太厉害(有BUG)有时连自己的IE也被当作间谍软件删除了。哈哈,连微软都头痛!

新手上路

楼上的.原作这篇文章的人出发点可不是提醒大家而已....

写这篇东西幕后的人目的想搞跨腾讯..

据我所知,腾讯没任何一个版本涉及病毒木马问题..

反而是SINA的UC..曾经有安装之后出现木马的事件....

不过话说回来..对于这里的大部分中老年朋友,木马对他们没任何意义可言.

一,不玩OL游戏

二,不使用网上银行

三,更不可能窃取QQ密码

也不会有太机密的东西存放电脑里...

不过说到底,SINA也曾经受害于放消息出来这个网站,当年"支那"事件就是某网站策划为把SINA拉下第一网站龙头的丑闻之一.

哎,中国的网络业发展同现实企业一样不健康

-109万

新手上路

以下是引用啊有鬼呀在2005-10-6 13:20:00的发言:

又是恶性竞争

为什么?恶性竞争就要搞那么多事出来吗?甚至制造那么多流言出来中伤对方吗?

首先,腾讯是一个上市多年的,受到深圳官方支持的私人企业,资产在上市时已经超过13亿,请问它需要为了制造这么点病毒毁坏自己的名誉吗?

其次,某恶性竞争的网站为了诋毁他人,不息一再编造谎言,好几次我劝腾讯公司的员工报复,人家都是宁愿息事宁人,毕竟扯大了对方也是中国目前著名的门户网站,面子上不好看....

50的中老年人们我尊重你们,但是麻烦你们仔细想想,你们上网接触面窄,不知道什么是枪手什么是托,还有很多不明就里跟着乱转载一气的人,有点明辨是非的能力.装了BETA3的朋友你们自己看有没有生成他文章上说的哪个东西?反正我电脑里是没有的.

还有,如果只是普通破解爱好者根本就不会这样长篇大论,如果不是枪手,何必费心写这么大篇目的东西,把事实扔在人家面前就完了

我实在是再次佩服某网站诋毁能力.QQ,MSN在10年内都会是中国即时聊天软件的巨头.而你们的软件,永远只能象小妾一样被踩在人家下面

鬼先生,其实这里多数的朋友只是用电脑上上网、浏览网页和发表一点自己的文字。精通电脑软件的不多,故而才在此讨论。目的也是让大家多了解一点相关的知识。我认为不存在竞争和诋毁的问题。何况连腾讯公司也承认有新增加的文件。

现我将腾讯公司的公告原文转发如下: (消消火气

以下为腾讯公告全文:

近日,部分网站和论坛出现一篇质疑腾讯QQ最新版软件(QQ2005 Beta3)安全性的文章,该文内容存在着严重的误报行为,为了避免该文对QQ用户产生不必要的误导,腾讯公司特作以下澄清和声明:

1、 腾讯公司一贯坚持一切以用户价值为依归的经营理念,保障用户利益,为用户提供健康、安全的专业服务。一直以来,腾讯公司都非常重视产品的安全,所有官方软件发布前均经过严格测试,不会携带任何病毒程序,请所有用户放心使用腾讯公司官方发布的最新版QQ软件(QQ2005 Beta3)。

2、 腾讯公司最新推出的QQ2005 Beta3的安装选择里,新增了“QQ地址栏搜索”插件,该插件的作用是增强地址栏搜索功能,用户完全可以自主选择是否安装,并可以通过“添加/删除程序”选择是否完全卸载该插件,用户在QQ2005 Beta3安装过程中发现的新增程序即为此插件。

3、 为了给用户最好的体验,提高运行速度和减少响应时间,“QQ地址栏搜索”插件采用了Windows标准的接口,随着操作系统启动自动运行。同时,该插件还采用了“动态文件名”技术,以防止一些恶意插件和程序的强行修改和删除。该插件在运行中与服务器的通讯仅为自身升级所用,绝对不会收集和发送任何有关用户隐私的信息,不会侵害用户的任何利益,不会修改用户的任何安全设置。

4、 长期以来,腾讯公司都在不遗余力地打击病毒对QQ用户的搔扰行为,并与各大反病毒厂商建立了长期、紧密的合作关系,以便为QQ用户提供更多安全保障。

感谢所有QQ用户长期以来对腾讯公司各项业务的支持和关注。腾讯公司作为一家负责任的公司,致力于为海量的用户提供创新、安全的互联网增值服务,是广大用户值得信赖的服务提供商。腾讯公司将一如既往,为广大用户提供更多安全、易用的可自主选择的互联网应用软件和服务。

腾讯公司

2005年9月27日

新手上路

没想到这里面这么复杂,有人在这里演戏呢。算了吧,888。
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

-109万

新手上路

以下是引用啊有鬼呀在2005-10-6 14:09:00的发言:

楼上的.原作这篇文章的人出发点可不是提醒大家而已....

写这篇东西幕后的人目的想搞跨腾讯..

据我所知,腾讯没任何一个版本涉及病毒木马问题..

反而是SINA的UC..曾经有安装之后出现木马的事件....

不过话说回来..对于这里的大部分中老年朋友,木马对他们没任何意义可言.

一,不玩OL游戏

二,不使用网上银行

也不会有太机密的东西存放电脑里...

不过说到底,SINA也曾经受害于放消息出来这个网站,当年"支那"事件就是某网站策划为把SINA拉下第一网站龙头的丑闻之一.

哎,中国的网络业发展同现实企业一样不健康

鬼,我不同意你的观点:
--------------------------------------

一,不玩OL游戏

二,不使用网上银行

也不会有太机密的东西存放电脑里...”
--------------------------------------------

木马对任何人都会造成威胁,它会远程监视、控制受害人的电脑,使电脑系统变慢,甚至崩溃。中老年朋友的电脑就没有一点隐私?其他的不说,第三条中说的“更不可能窃QQ密码”可能太武断了吧?现在绝大多数的木马都是能窃取电脑中的密码的。窃取QQ密码早就不在话下了。你以为中老年人就不使用QQ? 嘿嘿~

新手上路

第一,你认为腾讯公司会在程序里加木马盗窃自己的用户资料吗?那是最愚蠢的事情,他何必多次一举,自己数据库就有最完整的密码资料.

其次,现在盗取QQ密码主要并非用用木马,而是暴力破解,再说现在的QQ大部分都有密码保护,未申请密码保护的号大多也不值得盗窃,所以暴力破解也只是玩玩.反正人家可以取回密码

最后,放木马的人不是那么有空长期监视一台机器,如果这台机器里没有上诉我提到过的几样可以让他们牟利的东西,他们会自行断掉CONTROL..他们手上的肉机数不胜数,这样无用的机器他们会主动放弃,理论上木马是会导致机器系统崩溃,但是你知道那是什么过程吗?前提是要对方远程控制攻击你的机器才会发生这种事情.我已经说过了.而且还要常年累月的行为才会导致,在你的机器没有利益诱惑的前提下,你可以根本不用理会木马会对你的机器造成什么麻烦事.现在的XP也没那么容易崩溃

还有一个大的,重要的原理.不是所有的木马都可以做到远程监控肉机,大部分都只有自动获取指定地点的指定文件或者密码之后给控制者发个邮件告诉密码这么简单的功能

我的主要意图不是说木马的问题.而是说有的门户网站不惜用一切空子想打击竞争网站的恶性行为实在过分.也希望大家明白BETA3没有任何问题

-109万

新手上路

晕!!

楼上的真当五十没人? 给我上电脑课? 我可以告诉你, 80年代我就摆弄计算机了.

机型从单板机、 COMX 35 PC1、苹果II…………到后的8000系列(80186到80486及至现在的“奔腾”)。我都玩过。

操作系统从DOS、到WINDOWS、Linux好象也不陌生。

程序语言从汇编ASM、C#到现在的微软.NET构架。好象也有点了解。不想再多说这些了。

嘿嘿,对那些所谓的放置木马的“黑客”,多数是没什么水平的无知小子。他们用的是傻瓜软件。入侵人家的电脑的。当然,也有很多不设防的电脑上网。才导至产生数量众多的肉鸡。
这些盗取资料密码的傻瓜软件是不需要长期对其台电脑监视的。当他们窃取到资料后,会通过木马将资料自动发到他们的邮箱。

我不是楼主,所以我并不认为腾讯就一定放置了木马在QQ软件上,我回楼主的帖主要是让大家不用惊慌,说明有争议的只是 QQ2005 Beta3 版本,不是整个2005系列,你仔细好看了。

但是,给自己开发的软件留有后门的东东现在也不少吧?这里我也不想一一例举了。好多人都知道的。

我看了,你的ID是前次五十大乱时进来的。所以我也不想和你多说了。让五十的人安静一点吧。大家想讨论一点什么、交流一些看法、相互提醒一下,不用提高到网站与网站的高度去争。没意思透了~

发表回复