123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 林妹妹是怎么死的

版主

林妹妹是怎么死的

呵呵,这是一个举家团聚的节日。一早,内弟携全家来到我家,孩子的小姨也来凑凑热闹。妻好不高兴呀。俺则在妻子的领导下努力完成党交给俺的各项神圣的任务。带着老婆发给俺的人民币,闯入了拥挤喧闹的菜市场,俺是左手一只鸡啊,右手一袋鱼呀……(身后没有胖娃娃,哈哈)实在不行用手指勾着,。可谓是较好地完成了妻子交给的各项采购任务。

而后,俺回到家中戴上围裙,“心甘情愿”地投入了火热的厨房,择菜、洗菜、切肉……俺毫不含糊,俺要积极的表现一番,俺在叮叮当当的锅碗瓢盆进行曲中,出色地完成了任务摘下围裙,俺走出了厨房。看到客厅桌上摆着的俺的劳动成果,俺笑咧……随着老婆的一声令下,俺们一干人马拿起筷子、端起酒杯。一个个在微笑中将酒菜送入口中。俺不善饮酒,只得来杯饮料,略表心意。席间妻子与姐弟几个侃侃而谈,说着说着聊起了《红楼梦》来。内弟说:“你们谁知道林黛玉是怎么死的?”大家疑惑的看着内弟,还数俺的女儿有巾帼不让须眉的气概,第一个发表了自己的看法“林妹妹是忧郁成疾而去”俺也很得意的看着女儿,赞同地点了点头。“呵呵,不对!”内弟反驳道。俺也疑惑地看着内弟,看他老弟右手端着酒杯,左手中指轻轻敲着桌子的样子很是得意,好象满身学问似的。“呵呵,那你说林黛玉是怎么死的啦?”我问!“哈哈!林黛玉吗….当然是摔死的啦”内弟诡异地笑了笑。“怎么讲”俺不解地问“呵呵。人家不是常说天上掉下个林妹妹嘛,所以她就是摔死的了呗”俺狂晕,俺呸,俺呸,俺呸呸呸~!!! 如此糟蹋曹老先生的著作,俺还是头一次听说,在座的大家也都笑了,俺和俺的女儿撇了撇嘴。

本以为话就此打住,没成想,内弟唑了一口酒,狂吸了一口手中的香烟后,随着一口浓浓烟雾从嘴里吐出又来了……“在问一下你们,贾宝玉是怎么死的?”“贾宝玉??!”女儿再不敢用正常人的思维去推理,干脆问道“那你说吧,他又是怎么死的哪?”“哈哈,这还猜不着??告诉你吧,宝玉是让林妹妹砸死的!~”内弟又语出惊人。真是“惊天地,泣鬼神”的答案。众人一阵狂笑。天呐~!!曹老先生,你还忍心长眠地下吗???!!睁眼看看吧。但愿您还能瞑目于黄泉。这只是个玩笑,您不要当真。

事不过三。内弟已经爆豆两次了,不能再有第三次了,否则俺的心脏~~~。内弟今天好象兴致很高,酒也喝的差不多咧,又开忽悠起来。“这回咱们不说红楼了(谢天谢地,我当时真的这么想,可是后来事实证明,我错了)咱们说蚂蚁。说,一只蚂蚁让飞机带到了两万尺的高空上,一不小心摔了下来,你们说蚂蚁会怎样???”“摔死啊!”女儿天真的回答。“呵呵,一定不是”经过两次前车之鉴,俺马上把话接了过来。“为什么?”女儿眨巴眼看着俺“蚂蚁轻啊”俺说。这时内弟又话了“蚂蚁吗是饿死的。因为蚂蚁在空中被风吹来吹去,飘了两个多月,吃不着东西,当然是饿死的了”女儿听到这里,差点没噎死!鼻子都气歪了。“舅——舅!!!你这都是哪儿弄来的乱七八糟啊!!~”哈哈哈哈,大家听后又是一阵狂笑。

版主

逍遥再不出山,俺们也快在空中的飘荡中饿死了!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

嘻嘻,在饿S之前就渴S了

新手上路

逍遥家几个孩子,怎么一会男孩一会女儿??????????

版主

呵呵哈........

好看的文章.....

逍遥的文章越来越见功力.....

彰显逍遥流畅之文风特色.....

顶.............

[em01]

首席版主

逍遥哥哥,这几天肯定没做飞机~~~
在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

淋(林)妹妹是被浇(娇)死的

版主

以下是引用梦入幽谷在2005-10-4 10:45:00的发言:

逍遥再不出山,俺们也快在空中的飘荡中饿死了!

呵呵!没有这么严重吧!现在山门!呵呵!里边事务繁忙。刚跑出来~

版主

以下是引用在2005-10-4 11:00:00的发言:

嘻嘻,在饿S之前就渴S了

我在想,他们都那里弄来的这东东?

版主

以下是引用可心儿在2005-10-4 11:15:00的发言:

呵呵哈........

好看的文章.....

逍遥的文章越来越见功力.....

彰显逍遥流畅之文风特色.....

顶.............

[em01]

只是听完了觉得有趣,所以在这喜庆的节日里调一下侃吧!

发表回复