返回列表 发新帖

我的北方

新手上路

你就是长白山下,那苍茫郁葱的希望。

你就是黑土地上,那沉甸殷实的喜悦。

不见雨打芭蕉的缠绵,却有高山流水的酣畅;没有大漠孤烟的壮美,却有风卷落日的凛冽。

一隅红尘狼烟起,金戈铁马破长天。跪下心灵,贴近泥土,脑海里浮现的是猎猎旌旗,血脉里涌动的是滚滚红流。

屈,可忍辱负重度黑暗;伸,可长驱直入捣龙穴。

哦,这就是我的北方。

孕育在万物里,等待在天地间。

跋涉在崎岖中,辉煌在逢生时。

走近你的时候,虽然无法阅读你昔日的风采,却依然感受到你顶天立地的阳刚。

你曾无声地面对别人的遗忘,你曾缄默地面对上苍的嘲讽。那铿锵的旋律,一直回响在灵魂的深处;那执著的目光,一直眺望着遥远的前方。

纵不到底,横不到边。

哦,这就是我的北方。

男人的誓言,在北方的山中耸立。

女人的情怀,在北方的水中飘荡。

爱就波涛汹涌,恨就冰天雪地。

在北方,我才顶得起广袤的蓝天,我才挺得住永不屈服的脊梁。在北方,总有我不曾见到的意象;在北方,总有我难以释怀的情感。

我的北方,富饶美丽;我的北方,博大精深。

我的北方,就是我一生一世也无法割舍的爹娘!

新手上路

北方,或言东北,粗犷豪迈.寒冬腊月里酣畅游泳,直喊:真TMD的凉快!我爱北方,我爱东北,一望无际的冰天雪地,漫山遍野的大豆高粱.......

新手上路

很激情.

不过我还是不能喜欢北方,想想那个冷,就怕了.

日子飘着,河水倒流

管理员

北方俺还没算真正到过~~~~东北、西北、内蒙大草原,想想都是过瘾,可惜仅从飞机上瞧过几回~~~~~~~~什么时候一定要去晃它几晃~~~~~~

管理员

顶一下~~~~~

发表回复