12下一页
返回列表 发新帖

版主

下午2:08的飞机,可是昨晚我忘记收拾行李了.上午,我去学校上了一节数学课,是高中的陈栩文老师讲课.当年,她对我算是很慈爱的,可是我总是很怕她.上课的过程中,我注意到陈老师穿了运动衣运动鞋.我想,大概要旅游了,提前换好的衣服吧.出去玩自然要穿得舒适.于是我着急起来,我还没想好带什么衣服呢,也还没上网查当地的天气,快下课吧,好早点回家查天气预报,拿衣服,还有,换好今天要穿的衣服.

终于下课,冲出学校,沿一条很宽的江小跑着.江水很平静,有几只船在行驶,忽然其中一只船上有人喊我,原来是帆帆.

我上了船,一下子还没发觉这是一艘船,简直是一个女孩子的闺房,但是房间宽大得有些过分,有两扇窗户,窗前是电视柜,长的,比一般的电视柜略高,放的是背投电视.这款电视我向来不喜欢,但总是在各式各样的客厅里见到.电视的左右两边是黑色的音箱,估计音响效果很不错.在左边的音箱和电视之间,摆了一面小圆镜子,镜前是七八瓶化妆品,地上还有一把很古老笨重的木头椅子.原来这里的主人把梳妆台和电视柜合在一起,有点怪哈.

主人是一个叫清香的女孩子,她正在房间里上网.电脑的摆放位置很奇怪,在一个打开的衣柜里面.恩,就是那种有门的衣柜,打开后,里面本来是一层层放折叠好的衣服的架子,可是电脑就放在应该放衣服的位置上.柜门半开着,人就在门后面上网,逼仄狭窄得要命,不知道她会不会闷坏了.这时候她转过身来和我说话,请我随意坐不要客气.我注意到她穿一条黄色的连衣裙,剪裁得非常合身,显出苗条的身段.她说,这是在船上.

什么?这时候我吃了一惊,这是在船上么?那什么时候靠岸呢?我下午要搭飞机,还没有收拾行李.

她说,要等等啊.

我往窗外看出去,沿途好象居住着许多人家,他们的房子矮矮的,没有阳台,衣服就晒在门口的竹竿上,花红柳绿,万国旗一般.我有点着急,千万别误了我的飞机啊.虽然从家里去机场不太远,大约只要20分钟的路程,飞机起飞后,要先经过一片海域,很低地掠过,水面是绿色的,越往下颜色越深.....我怎么知道的?是了,这是飞机到达厦门时的景观啊...我下午是要飞哪里呢?云南还是湖南...

我拿起一本书来翻,引子只有一句话:

"老S说:以后我娶你嫁是必然的了.然后,他的身子重重压了过来."

往下,是图片.拍的是格子的床单,洗好后用圆形的衣架夹好挂起来的样子.拍照的角度非常奇怪,似乎是躺在地上拍好的,于是,那圆的,绿色红色格子的床单,就像降落伞一般垂下来.这样的图片,大约是三副.

下面的字,密密麻麻,可是我看不下去了.我心里非常焦急.我忍不住站起来,跺着脚喊着,我很急我很急,来不及了啊!

我喊着醒了过来.张开眼睛,窗外的天光顺着厚厚的窗帘透了进来.原来是一场梦.

我看看床头的闹钟,9:49.原来真是一场梦.

果然只是一场梦.

1万

版主

唔,做过无数次赶车赶不上的梦,梦里面的焦急,似乎比生活中的更真实

还有,小时候做梦总是被人追,自己跑又跑不动,感觉上那才是最可怕的梦。

身在市中坐, 心明月当空

管理员

我我我我也经常怕赶不上上学的时间,急得啊。出去旅游倒没梦见过

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

梦里常常比现实中更怕人,呵呵

新手上路

做这样的梦,还是因为心里不踏实。
秋的声音

新手上路

为什么我们总是怕赶不上时间?

是知道前面有些事,在等我们遇见么?

青山不本老,因雪白头。

版主

梦里怀春 怕是快有喜了

听有个号称半仙的银说过

曾经 有一缕月光

新手上路

以前做恶梦,总是掉到某个深井里,或眼睁睁看见某人掉下去。

现在也做梦,但清晨起来记不得大致情形。

云上的梦也杂乱,或是现在的人犯的通病,拼了命的追赶时间。

飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

文学特版

这梦啊,诱惑。
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

前两年,我也时常梦到要出去玩儿,然后迟到,然后还忘带东西的梦

但是最近一段已经改为别的内容了

可见,云上跟我两年前的状态相彷佛

我问老断怎么办? 他说,基本上,这个,很难!

发表回复