123下一页
返回列表 发新帖

触摸UC

新手上路

uc在我桌上淡淡地挂了一年,今夏才多次触摸它。

那天在q上遇到大学同学,去他常在的uc室玩,我意外在那里看到他的太太,视频里的她果然端庄清秀,后来他们合唱一支《跑马溜溜的山上》,其景融融。从那以后,喜欢进uc里坐坐。

在一些大的uc聊天室里,上台说话是必须打开视频的。有一次闲逛到“情意”里,台上的女子笑着说:“我漂亮么?我的光头漂亮么?”快乐的声音里夹杂着一点调皮。她约摸三十三四岁,长得象史可。她边说边轻轻摸了摸自己的光头。她的大眼睛里也一直笑。喜欢长发的我那一刻没觉得光头怪怪的,对着电脑屏幕一笑,迅速给她打了一行字:“你真的很漂亮捏。”台下观众也为她倾倒,送花成阵。
又去过那里两次,约略知道一点她的病情,也恰好听见她动情地在唱,唱什么早不记得了,但眼前却总飘过她的光头她的笑。
我喜欢这样真实的感觉,喜欢笑颜,不管是柔和的还是明亮的。

偶尔,uc也会让我好奇,比如'风箱"徒弟,比如迎面撞见的那个和我的名字一样、资料一样、职业一样、年龄一样的大同女子.....

闲暇时,就隐身在uc里。喜欢闲逛到某个陌生的地方,或茶社或湖畔或剧场,——如同生活中喜欢踏上小径,寻一份新奇,守一份宁静。
对于这些茶社、湖畔,我只是一个过客,一个在某一时刻恰好遇见这热闹或宁静的过客。所以进出时我脚步很轻,我怕踩坏他们的热闹或宁静。
然后坐下来,喝杯白水——偶尔是茶,随手翻看坛子里的几行字,听台上人唱歌或者朗诵或说着某个话题,我会给寂寞者以热烈掌声,给饱满动人的歌喉以芬芳鲜花。
兴起时,也为他们读上一段字,随着声音,这些字静静抵达到我心灵的深处。
倘若无味,淡淡一笑,起身而去。
起身而去时,抬头望一眼窗外,万树园里六合塔静穆,偶尔有几只鸽子从窗前掠过,飞向西面的青山。

新手上路

只去过一次,后来删了,我更适合一个人在论坛翻帖子.

1万

版主

最开始装的UC,觉得新奇,去了一阵子,觉得无味,可能是不适应里面的热闹吧,就拆了

前些天在人的鼓动下又装上UC,可是也不怎么上,一般只从新浪页面登陆。还想着哪天拆除呢。

不去别的UC,只上月光和五月的,最近五月房间新开,需要人气,不然会把房间收回,所以只要在网上就会挂在那里,没事放歌给自己听,就这样。

身在市中坐, 心明月当空

1万

版主

总觉得对着话筒和屏幕说话很别扭,不知道说什么好

莫明其妙的紧张

身在市中坐, 心明月当空

版主

楼主过节好,卿卿早~

呵呵,说起语音,早几年在一个论坛上倒是喜欢玩电台的,那时候对自己制作录音上传或者播放感觉很新奇。但是说到UC,我是应该痛恨的,上网的第一个聊天室月满西楼就是因为UC的出现而消失了。虽然,我在那里只呆了很短的时间,但它为我打开了网络生活的大门,我是从那里才知道有论坛这个东东的。曾经,在那个聊天室里,深深沉浸。只用一双沉默的眼睛独来读网,仿佛一口沉寂很久的池塘,只是偶尔才咕嘟一下,冒出一个水泡。而今,却是连凭吊都无处寄付了。
已经很久不玩语音了,今年重新拾起,始自前不久那个令人抓狂的周末。在宕机N次之后,在饱受了我那因网络不畅而变得断断续续的“朗诵”的摧残之后,我和不系的几个家伙们终于意兴阑珊地退出了不系群里的多人语音。然而,潜意识却是不太抗拒语音了。跳猫说,这多方便呀,以后开会就在语音,大家一起说说就好。

管理员

嘿嘿,都在这里挖。

过节好过节好。

我以前挺痛恨UC的,嫌它界面粗糙。还有,朋友们都不大用的。现在倒也不太抗拒了

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

不过。就像旧时代人们说电话是偷懒人的拜访,吝啬人的通信,现代技术的发展使得我们在得到“便利”的同时,也失去了一些可资回味的“余音”。比如,现在已经很少有人写纸制的信件了,而电子邮件在便利的同时,却并不具备传统意义上“信”的审美韵味。

曾经,搜集过很多种印制精美的信封信笺,最喜欢十竹斋的。铺开那样考究的信笺,感觉写信的心都轻盈流动起来,握笔的手也格外温谨灵巧,会写出平时想不到的神思与妙语来的。

版主

楼主是飞花姐姐?

6楼的,你也过节好。嘎嘎~偶一会儿要出门玩去了,所以上来冒个头,和乡亲们打个招呼。

管理员

我有一大堆的明信片啊,那天一时兴起,问人要不要寄?结果有人不是说地址换了,就是以为我对之有意思,我晕

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

(幸灾乐祸中)

发表回复