返回列表 发新帖

我我与卿卿

新手上路

我:有朋自远方来,不亦乐乎? 卿:游子天涯遥怅忆,长抒离恨凤凰楼。 有朋自远方来,不亦乐乎! 我:卿卿已乘黄鹤去,空把相思付水流。 卿 三人行 必有我师! 卿:东篱休赋归来曲,何处南山不鼓琴。 仁者为师! 我:而今识尽相思愁,拨断琴弦难再续。 谁能当仁? 卿:鹿饮春泉怜进退,樵歌野调笑浮沉。 相知隔天涯! 我:相知千里一线牵,天涯咫尺共月明。 望尽天涯路! 卿:天涯谁问登楼赋,遥寄相思一怅然。 永远! 我:为卿卿登楼赋,说尽相思心茫然。 永远到底有多远? 卿:白露不知思远道,乱抛珠泪五更风。 永远=两颗心那么远。 君乃谁人?可否相告? 我:且把相思遥相寄,莫让珠泪化成风。 心远还是近? 卿:不信真情只信缘,情深缘浅最堪怜。 本不在意君曾乃谁人,只在意君今谁人。 我:众里寻她千百度,杨柳春风笑相依。 今天的我还是过去的我。 卿:离离忧愤抛身外,寸寸才思付网前。 我:莫愁前路无知已,西楼最怜是卿卿。 卿:紫毫时写当时意,白发日添此日悲。 我:问卿缘何添白发,何不共吟登楼赋。 卿:皓月有情沉大海,孤鹏无力负长天。 我:皓月今夜沉东海,明日依旧艳阳天。 卿:巫山一去随寒雨,此夜谁人慰楚襄? 我:天生一个玉玲珑,青春作伴好还乡。 卿:雕栏妆镜残如梦,皓腕诗情渺似愁。 我:鲲鹏有志负长天,锦衣华章笑今生。 卿:诗就举杯清酒冽,曲成起舞彩云翻。 我:与君共饮庆功酒,笑问卿从何处来? 卿:敲窗乍喜飞新雨,击节忘情失故言 我:窗外已是漫天雪,屋内依旧艳阳春。 卿:薄酒不销肝胆气,清愁好赋鹧鸪天。 我:酒入愁肠化作泪,疑有惊鸿照影来。 卿:尚有冰壶堪做伴,不需相送到天涯。 我:卿卿玉驾五里湖,而今谁与登楼赋。 卿:从此前路无知己,倘有心事可问谁 ? 我:且将冰心寄玉壶,与卿相伴天涯路。 卿:故人慰我远相思,怪道前宵鹊噪枝。 我:长安古道西风瘦,三江通衢故人游。 卿:莫怨人间欢聚少,自来离恨最催诗。 我:人间正道是沧桑,离恨别诗伴余生? 卿:满地落英人不见,归来惆怅不知春。 我:莫道落英不知春,漫天雪花报春归。 卿:风里残荷犹带泪,伫倚低看水空流。 我:荷花碧水共春风,清莲玉藕笑相依。 卿:纵使千山云外影,梦乡犹念慰相思。 卿:情海孤魂花如雪,芙蓉睡去魂之情。 我:为怕情深付水流,而今空樽对月明。

新手上路

嘿那个嘿,继续?
[B]卿.天生一个玉玲珑.波光里.翩翩有惊鸿[/B]

版主

哈 太阳卿卿并蒂行,神曲声声入梦来! 天涯共此时! (也来凑凑热闹)
太阳拨动无弦琴 神曲无声胜有声 我欲激扬凌云志 何不笑傲对江湖

新手上路

青眼酬答歌数阕,白发相知得几人? 良宴意如何,衔杯且行乐.

新手上路

杯底流霞膝上筝, 别来几向梦魂萦。 独自望月孤,恨不回年前

新手上路

寒夜未眠愁人怨,去与明月照天涯 归鸿若有意,寄此寸心书

新手上路

尝是相思无好处,几疑落寞已成痴。 纵瑶琴弦断,一曲终难收。

新手上路

一曲瑶筝春已去,漫天星月夜初长 歌罢低徘徊,槛外水如天

新手上路

我进错们了~~~~! 对不起啊~~~~`` 你们好像一帮不食人间烟火的仙似的~~~~

新手上路

本贴回帖俱佳,值得收藏。 希望以后多有这样跟贴的热情与意趣, 若是,此版焉能不俏哉

发表回复