123下一页
返回列表 发新帖

没有主题的唠叨:整理一下QQ号

版主

从上网到现在,我先后有过十几个QQ号码。后来送人的送人,丢失的丢失,目前还稳定地保留在我手中的,有6个。

这6个QQ号码,除了其中一个是用来在论坛玩风云游戏的时候做联络用,不玩游戏就封存,其他5个,都是乱七八糟交替使用的。每一个QQ上都保留有好友。

我是个懒人,做什么事情也懒怠去统一地整理和规划,总是觉得有好多事情其实就是在浪费时间。比如早上起床叠被子,我觉得反正晚上还是要打开的;今天又不会有人来我的卧室参观,我正好把被子坦着透透空气;比如晚上拖地板,我看那地上也没有什么灰尘,再踏勘一天明晚再拖岂不省点事?再比如早上上班整理办公桌,我想这叠起来放好的文件一会儿不还要打开摊得满满一桌子?又不是为了擦桌面,又不是为了应付上级的检查,于是也就不整理。

对于QQ也是这样。我以前从来不整理QQ里的好友。因为我想经常联系的,不去标记不去不早不晚也不会忘记。那些迟早要被忘记的,肯定是慢慢地不联系了。删除不删除标记不标记更无所谓了。

昨晚喝多了酒,头晕晕地,回来想找开QQ找个熟悉的朋友吹会儿牛。本来是想打开这阵常用的那个呢,结果却误点了一个很久没有登录的号码。一打开,立时让我自己也觉得头大。上面总共有187位好友,三分之一都有留言。我把这些留言一一看过,昏头昏脑地竟然花了半个多钟头。而说句实话,其中有一大半,我根本就记不起来那是谁了,何时认识,何时聊过天,根本没有了任何印象。

不过这也从另一方面证实了我上面的观点:那些不该忘记的不会忘记的,就算没有任何留言,我也仍然从名字一下子就想起了我们一起玩耍的日子。

忽然想起前几天有一个同事说自己的QQ不能登录了,而他又有急用,希望我能借他一个QQ号码。我因为懒怠整理QQ上的信息,所以一直在拖着这事。现在因为这个原因,我就有了整理一上QQ的冲动。当初只嫌自己的QQ号码少,现在才明白,其实简单一点是一件很奢侈的事。

说干就干。我依次打开了六个QQ,依次给上面的朋友们每人发了一句留言:“如果愿意保持联系,请加我另一个QQ号码:*******。这个QQ号码近期内将不会使用。”保留下来的这个7位号的QQ,是我六个QQ号码中唯一不用查就能记得的一个。

这些被留言的人当中,估计有好多收到我这条留言,也会跟我收到他们的留言一样目瞪口呆:这个人是哪一个啊。我早已把他给忘掉了!

因为整理了QQ,在那些久已不登录的号码上的朋友也留了言,竟然意外地收到几个人的回话。

一个是小关。我们虽然还时常在论坛上看到对方的身影,偶然还在一块儿灌灌水逗逗嘴。可是因为彼此都很忙,虽然都在对方的QQ上挂着,可是我们是极少聊天的,完全不知道对方的消息。我不知道小关在没有从论坛看到我的ID时是否会有时候想起我,但我是常挂怀这个小弟弟的。有时候,我能从丑妞和十月那里知道一点他的消息。

上午和小关说了几句话,知道他明天就要去开始一个新岗位上的新生活。一个崭新的职业生涯的开始,不管怎么样,新的开始总要给人带来新的期待。在这里,我祝小关一路顺风。当然,有空闲的时候不要忘了给狼哥一个消息。

因为整理了QQ,在那些久已不登录的号码上的朋友也留了言,竟然意外地收到几个人的回话。

一个是小关。我们虽然还时常在论坛上看到对方的身影,偶然还在一块儿灌灌水逗逗嘴。可是因为彼此都很忙,虽然都在对方的QQ上挂着,可是我们是极少聊天的,完全不知道对方的消息。我不知道小关在没有从论坛看到我的ID时是否会有时候想起我,但我是常挂怀这个小弟弟的。有时候,我能从丑妞和十月那里知道一点他的消息。

上午和小关说了几句话,知道他明天就要去开始一个新岗位上的新生活。一个崭新的职业生涯的开始,不管怎么样,新的开始总要给人带来新的期待。在这里,我祝小关一路顺风。当然,有空闲的时候不要忘了给狼哥一个消息。

另一个让我觉得意外的朋友是Vain。虽然不久前和Vain打过电话。但说实在的,我俩相识五年,其实聊天的时候是有数的。最初在网上认识的时候,她还是一个学生。认识不到一个月,她就开始了毕业设计、论文答辩等等;然后就是毕业,找工作,打拼,反复。虽然我一直知道她的行踪和她的工作状况,但总是没有时间询问她这几年是如何打拼过来的。

从QQ上,Vain给我留下了她的博客地址。我上午去浏览了一阵子,虽然还没有看完全她的日志。但我也终于明白,她是如何能在这么短的时间里,成为一个大公司的地区总监的。

那其中,有痛苦,有彷徨,有失落,也有被耽误的生活享受。

Vain给我的印象,一向是朝气蓬勃无忧无虑胆大心细的。从她身上,我甚至都认为80年代后的年轻人不会有痛苦——我指的是对于生命和生活重负本身的痛苦的体验,而不是指那种情感受挫的呻吟。看过Vain的日志,我觉得我一向是有意无意地轻视着那一代人。

忽然想起了在我最失败的时候,Vain对我的鼓励。忘年交,不管将来是否会断了联系,我将永远记得我这个小朋友。

整理QQ从水底叫出来的另一个人,就是蓝儿。呵,这个偏爱蓝色和酷爱声乐的孩子,把名字从蓝儿换成灰蓝,多少也表现出了自己的心境:她已经从一个充满事业心的女孩子,变成了一个普通的小女人。她辞了工作,放弃了事业,一心一意在家做Housewife,支持老公的事业发展。唠叨中,她竟然开始担心自己没有工作,没有收入,久了会被老公厌烦。唉,我不知道该怎么劝她了。只好泛泛地劝慰:“人工作不外乎两种状况:一种是为生活所迫,必须靠艰辛地工作来获取衣食之必须。另一种,是为了实现事业上的某个目标从而来确认自己的价值。夫妻本为一体,当两人事业冲突的时候,总要有一个人做出点牺牲。何况,夫妻同心,关键是要相互关心,相互体贴,跟谁在工作挣钱应该没有多少关系。而且,毕竟,你是为他做的牺牲。如果权衡利弊,你出去工作比他轻松而收入高,那么他在家照顾你的生活,你会不感激他吗?所以,肯定不会因为你没有经济收入就要你看脸色的。关键是你自己只要觉得这种牺牲值得,就不要去想那么多。你自己要开心,开心是相互感染的。反过来,郁闷也是相互感染的。”

她同意我的说法,但还是担心,说人家都说男人有钱就变坏,如果哪个女人没有自己的事业,不能让男人对她有一种赞赏感,畏惧感,那么她就会慢慢地被他轻侮。“每一个成功的男人背后,总要有一位伟大的女性。”可是,结果这个女人往往会在男人功成名就之后被抛弃。

我无言。尽管我从内心里不赞成她这种说法,但回思这些年发生在朋友、同学、同事身上的桩桩件件情变,似乎都在为她的这个观点做着佐证。

我关掉QQ的一霎那,我忽然想到,蓝儿,如果当初不是因为某位明人一句话断了她的歌星梦,不知道现在她会是怎么样一种心态?

人生之路,有时候起决定作用的就在那一瞬间。

[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

新手上路

本来很少用企鹅,就一个号还被盗用了,前两天刚申请了一个。

花儿说 温暖的地方就是故乡

新手上路

终于看完了,不容易啊不容易!

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

版主

以下是引用蹲着上网在2005-9-28 19:41:00的发言:

终于看完了,不容易啊不容易!

哈哈,是啊是啊。这么蹲着,却看这么臭长的文字,而且还坚持看完……脚肯定麻了吧。

等我发达了,一定买个高级电脑椅给兄弟你送去……咱也坐着上回网!!

[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

版主

以下是引用今晚的安安在2005-9-28 19:40:00的发言:

本来很少用企鹅,就一个号还被盗用了,前两天刚申请了一个。

呵,湿人申请的QQ号是多少?狼人现在找不着你了呢。

新手上路

太长了,,不想看了~~~~~~~~~

新手上路

以下是引用东岭云烟客在2005-9-28 19:51:00的发言:

哈哈,是啊是啊。这么蹲着,却看这么臭长的文字,而且还坚持看完……脚肯定麻了吧。

等我发达了,一定买个高级电脑椅给兄弟你送去……咱也坐着上回网!!

难得兄弟你有这份心,那么我就等着吧!

即使胡子发白,头发掉光,我也是毫无怨言的。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

版主

以下是引用想上岸的鱼在2005-9-28 19:57:00的发言:
太长了,,不想看了~~~~~~~~~

呵,本来就是没有主题的唠叨么,算是自言自语。看也得不到什么收益,不看当然也不会有损失。

新手上路

东岭,把你的号发过来吧,有时间我找你。

花儿说 温暖的地方就是故乡

版主

偶就只有东哥的号码

其他的没有

也不在偶QQ上

只在有缘里挂着~~

发表回复