12下一页
返回列表 发新帖

[原创]思绪无章

新手上路

很多时候想写一些东西,纪念那些失去的年华.还有那段岁月的每一束浪花、每一粒石子,甚至每一块泥土都像一个个有生命的音符,跳跃在我记忆的波涛中间。但浮躁的心总是难以平静,因此曾经的蹉跎也随风而逝。
记得童年时,曾用怎样纯净好奇的眼睛看湛蓝的天上云展云舒,看高低错落深浅不一的满目的绿树。看行笼间一行行金色的油菜花随风摇曳的样子。奔跑在春天的田野里感受春风吹开百花迷蒙的眼,坐在长满青草的沟渠边把裸露的双腿放在水里感受夏天井水的清凉,感受轻轻握在手心里的金蝉脱壳,感受秋风横扫落叶的萧瑟,感受房檐上倒挂着长短不一的晶莹的冰凌那种放在手心的透骨的凛冽。那时全身心的感觉神经末梢好象全部张开着,那样的敏感,那样的细微,一丝一毫的印象都深深刻在记忆的版图上,成为终生相随的人生烙印。

日子一天天流走,年龄一点点增加,人生转眼过半,经历太多的事情毫无条理的堆积在脑海里,能看清楚的竟然还是童年时候留在脑海中的映像。究竟从什么时候心情开始变得浮躁不堪,神经开始变得麻木不仁,已经有多长的时间没有抬头看繁星满天的深邃夜空?已经有多久没有站在骊山上看夕阳晚照的圣景?每日游走在城市的钢筋水泥的丛林里,生活和思想被各种现实的具体的表面的事情所充填,忙碌的充实的生活表象之下是日渐空虚的失落的内心。似乎在期盼着每一分钟都有惊喜和意外的发生,但每一分钟都不过是想象中的肥皂泡沫,空空的飘得无影无踪,只剩下时间留给我们的飘忽的意味深长的嘲笑。

我不知道该怎样来形容自己,我是个具有双重性格的人,但是不会做戏。有时喜欢热闹,喜欢那种红红火火的场面,哪怕是一场烟花表演。有时喜欢清净,一个人静静的喝着一杯清茶,手捧一本书,慢慢的品味其中的滋味。我偶尔会感到孤独,怕在黑暗中被寂寞吞没。潜意识里拒绝没有月光的黑夜,因为害怕那种没有光的世界里期盼天亮时的无助。

我不喜欢复杂,因为我不善于思考,想过简单的生活。我也不喜欢竞争,因为总感觉到会被淘汰。我会逃避现实,做目无边际的梦,因为它会给我心灵片刻的飞翔。在这样的夜晚,耳边反复回响Kate ST. John 舒缓的旋律,我一遍一遍的放飞我的思绪,一遍又一遍的做着无头绪的梦......

20050802晚

[mp=0,0,1]http://www.mscage.com/upload/audio/guozi/shiting/10.Indescribable.Night.MP3[/mp]

一生的春色,需要一生的装点。

新手上路

晕!文字编排的也杂乱无章,汗颜!

1万

论坛元老

“我不知道该怎样来形容自己,我是个具有双重性格的人,但是不会做戏。有时喜欢热闹,喜欢那种红红火火的场面,哪怕是一场烟花表演。有时喜欢清净,一个人静静的喝着一杯清茶,手捧一本书,慢慢的品味其中的滋味。我偶尔会感到孤独,怕在黑暗中被寂寞吞没。潜意识里拒绝没有月光的黑夜,因为害怕那种没有光的世界里期盼天亮时的无助。”

你写的你自己,我感觉象是写我,太相象了。

新手上路

以下是引用寒秋在2005-9-26 21:28:00的发言:

“我不知道该怎样来形容自己,我是个具有双重性格的人,但是不会做戏。有时喜欢热闹,喜欢那种红红火火的场面,哪怕是一场烟花表演。有时喜欢清净,一个人静静的喝着一杯清茶,手捧一本书,慢慢的品味其中的滋味。我偶尔会感到孤独,怕在黑暗中被寂寞吞没。潜意识里拒绝没有月光的黑夜,因为害怕那种没有光的世界里期盼天亮时的无助。”

你写的你自己,我感觉象是写我,太相象了。

是吗?性格决定命运,不好不坏,平淡中感觉幸福。

新手上路

好羡慕你的平淡!

新手上路

我觉得我就是这样的人,我不喜欢争奇斗艳可又有少少虚荣心,不喜欢和人比高下却有点清高。是双重性格的表现?
真诚 友谊 爱心

新手上路

我看的有些快了,汉颜,是笔墨已干的我。

为客都不说,也在此一坐;

世上有小屋,闭眼世间过。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

3万

月光嘉宾

日子可以简单些,但生活可不能凑合,你的无绪和杂乱其实就是在寻找生活的最佳方式。

新手上路

有时喜欢清净,一个人静静的喝着一杯清茶,手捧一本书,慢慢的品味其中的滋味。我偶尔会感到孤独,怕在黑暗中被寂寞吞没。

我最喜欢的是静静地一个人独处,那种感觉很好,不管是做什么事情都喜欢这种方式,就象人们所说的独行者,这样会觉得自由自在的,无拘无束.

新手上路

陌上青朋友,很喜欢你的这篇文章,从文中我找到了一种心灵的共鸣.

我和你一样"不喜欢复杂,因为我不善于思考,想过简单的生活。我也不喜欢竞争,因为总感觉到会被淘汰。我会逃避现实,做目无边际的梦,因为它会给我心灵片刻的飞翔。"

关于童年的那一段描写,如诗如梦......梦回童年.

发表回复