返回列表 发新帖

[原创]不能忘记你!

新手上路

梅和海曾经是同班同学。曾经他们只是很要好的朋友而已。可是谁也没有想到他们5年后会在另一个陌生的城市相遇,于是他们理所当然地住在了同一个屋檐下,为的是可以相互照顾。

每个周末,梅会穿着碎花的吊带睡裙,站在海的房门口,任柔顺的长发披泻肩头,柔声问他,“明天你想吃什么菜?.....哎呀,太快了,等下,让我记好....呵呵,好了。”

而海也会在梅需要的时候出现,比如帮她修理台灯,帮她的电脑清理磁盘碎件.....偶尔还帮她带一些女孩子爱吃的零食和一些小首饰。

又年关了。梅公司聚餐,回家后,也不知道想了什么心事,一直不和海说话。

海觉得挺奇怪,问原因,梅抬头看了看他,笑笑,低头继续涂抹她的指甲。

海看她的长发遮住了低垂的眼睛,于是上前帮她拂开,说,“放心,一切都有我呢!”

海喜欢穿白色的衬衫,喜欢黑藏青的裤子,于是梅总是在商场闲逛的时候去留意这样的颜色。

在梅的精心照顾下,海的着装越来越有品位,洁净的外表,优雅的谈吐,吸引了他OFFICE里所有的MM,也吸引了和他接触过的MM们。

当海领着这样一群青春活泼的MM在客厅嘻嘻哈哈的时候,梅总是什么也不说,总是躲在自己的房间不出来。

梅决定离开海。

27岁的女人经不起等待,而29岁的男人正是风气意发,前途无限的时候!

梅搬离了他们居住的3房2厅,只留下了她的QQ号码。在离开的这夜,梅的泪浸透了怀中的大米奇。

许是她有些留恋,毕竟他们在这个屋檐下已经呆了3年。

当周末又来临的时候,梅痴傻地守在电脑前,看着QQ好友里唯一的他的ID的图象闪烁。

可冷冷的屏幕总是不如人愿。

等到海ID亮着的时候,梅想说些感性的话题。可是他从来不问她为何离开,甚至也不问她现在还好不好。于是,梅就匆忙道别,离线。

梅28岁的时候将自己嫁了,对象是商人,因为他宠爱她,愿意照顾她,还承诺一辈子不让她委屈...

QQ上,海笑得没心没肺,“恭喜,恭喜~~愿你婚姻甜蜜,永远幸福!”梅的泪顺着手指一滴一滴落在键盘上。

婚后的生活平淡如水,梅在为老公烧菜做饭的时候,常常告诉自己,原来真实的婚姻是可以不要爱情的。

只是梅在每个周末的夜晚,还是会上线。怔怔地看着海的ID,听他描述他现在的爱情和对未来的计划。

梅将自己的身体给了老公,将心遗忘在海那里了。

1年后。

梅和老公成功地制造了一个小人。日子似乎有些快乐的理由了。

于是,梅不再去打开一个只有一个好友的QQ,专注地经营着她现在的生活。

偶尔,梅在一个人夜晚还是会想起海曾经对她说的话,“放心,一切都有我呢!”

寻风做伴,让梦起飞~~

新手上路

梅30岁,接着了海的电话,“很想念你的栗子鸡块,很想念你的红烧黄鳝,很想念你的小排冬瓜汤。”梅笑着,什么也不说。

海还说,“那时我不知道你的感觉,如果你想结婚的时候,我刚好也想,那该多好。”

梅继续笑着,依旧什么也没有说,只是用手不停地抹眼睛。

日子一天天过。
梅后来和老公去了另一个城市就再也没有和海联系过。

20年后。

梅和海在他们曾经居住的屋檐下相遇。

彼此都愣在那里。

眼睛相互注视的那一瞬间,彼此都读懂了一句话---------

“不能忘记你!”

寻风做伴,让梦起飞~~

月光嘉宾

不要吊味口哈。送花给你。

拜托了拜托了。

曾经忆起,今又忘却。

新手上路

汗~~

谢谢楼上的MM,来77~~

喜欢你的鲜花~~

寻风做伴,让梦起飞~~

新手上路

好啊

月光贵宾

提纲挖。
我看到青草以外的。。。

新手上路

挖提纲。

新手上路

嗯,我也等~~

月光嘉宾

求求你,快点吧,我等得花儿也谢到家了。
曾经忆起,今又忘却。

发表回复