1234下一页
返回列表 发新帖

[征文][原创]夜色逝去

新手上路

过去的过去了,
也便有个新的开始.
逝去的夜色固然美丽,
但那里没有我的未来
有些人注定擦肩而过,
有些事也注定只能尘封在记忆里
为了明天,为了明晚灿烂的星空,
阔步前行
山与云的彼端,充满了期待

_______题记

轰鸣的火车穿梭在黑色的丘陵地带,银灰色的铁轨撕裂着夜的静寂。
沉沉暮色中,死亡的气息,冷峻的呼吸,窗外的万物在生与死中轮回,永不衰竭。
淡蓝色的窗,一如浅海的被灯笼鱼照亮的底,淡却不失海的静谧。
摇摇摆摆,摆摆摇摇,仿佛香谢丽大街,被玻璃包裹的世界里。
清茶的热气浮起在遐想的上空,音乐被人随意的切割。呼吸凝结成水气,模糊了玻璃。脚步声近而不远,任性的身影被街灯拉长。
我在“冷,而绝对无血色的星空下”独自在黑夜中游荡。而这黑夜只不过是无数个黑夜中的其中之一,霓虹灯另人宽慰的暖意渐渐冷却,然后一切又回到从前的样子。

一个站台过去了,无数个站台过去了,一个场景出现在加西亚的《百年孤独》中?
“登上了一列永不停息的火车,窗外的风景成了一条条的线,拉长了拖在岁月之后。”
头顶的群星在迅速的逝去,一抹白色擦过天际。沉思的远山,不久将被唤醒,但现在,它的呼吸依然沉稳。火车驶来,穿过它的梦境。
当清晨的手指剥去夜的包裹,谁还会记住谁?眼前的风景也淡成了朦胧的薄纱,被强劲的风扯去,最古老的记忆却开始苏醒。
蓦然间,灯火阑珊,那地方,成为一生的梦境明确再也找不到最初的那个浪迹天涯的理由。

一个季节过去了,又一个季节过去了。
季节对于我,不再是石子惊起的波澜,一圈圈散罢开去。他们井然有序,舒缓有致的排着队,在火车有节奏的脉动中,撤退。
“停下来!”这种想法如已遗忘的潮水一样涌了上来,轩起阵阵清凉的水浪。
有些问题,有些问题尚未找到答案,有很多次我已经接近了它,然而永不停息的火车带着我离去,离去,再离去。
我已经习惯于这种离去。
时间的坐标一日银色的铁轨笔直向前,“把夏的气息远远的抛在身后,去追随那收获的秋天”

灰色的浓烟切断了过去,银色的铁轨似乎连接着未来。
火车在自己喷出的灰色的世界里前进,并且把这叫作安全。
然而一种前所未有的感觉袭击了我,”那种感觉是那样的黑,仿佛星光照不到的天空中的黑洞“喉管的热血在它的利齿间喷涌。
倒下时,我听到它说:“这边是你的愿望吗?”孤独,深入骨髓的孤独。当我放弃寻找的时候,它找到了,那是我。

不过,夜的气息,一如死亡般终于散去,蓝,沉没的月色的蓝,如风消逝的蓝,被突如其来的堇色惊醒。
那是怎样的一个日出?仿佛此前我所见的每一个日出,都从未让我如此着迷。
阳光洒在飞驰的火车上,淡淡的白光透过车窗,我能感觉到它在我手上移动,又慢慢的爬至我的脸庞,我不由的闭紧了眼睛,窗外的关于黑夜的一切都消逝了,只有一片延伸的金黄。

面前这条路金光闪闪,走吧,就这样,一直走下去。

[此贴子已经被草木一秋于2005-9-23 22:56:19编辑过]
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

版主

蓝色

永不衰歇的忧郁

孤单

并不是一个人拥有

星空灿烂

秋雨迷漫

都抹不去

那一缕缕思念的情愫

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

红莲碧荷青鱼脊, 笺淡墨浓两相宜, 素香巧沁春兰蕊, 弦动灵台风动衣。

新手上路

一个站台过去了,人生有几个站台?

一个季节过去了,春来秋去的变化里流失的又是什么?

判官阅文后的感叹.

版主

开篇笼着忧郁,结尾不错。

面前这条路金光闪闪,走吧,就这样,一直走下去。

新手上路

以下是引用判官在2005-9-22 20:49:00的发言:

一个站台过去了,人生有几个站台?

一个季节过去了,春来秋去的变化里流失的又是什么?

判官阅文后的感叹.

把人生比做一条铁轨,那么就会有无数的站台。

春来秋去的变化里流失的是光阴。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

新手上路

以下是引用草木一秋在2005-9-22 20:28:00的发言:

蓝色

永不衰歇的忧郁

孤单

并不是一个人拥有

星空灿烂

秋雨迷漫

都抹不去

那一缕缕思念的情愫

蓝色代名词—忧郁

一直以来,大家都认可了。

蓝色=忧郁

我一直喜欢蓝色,

但我不是一直忧郁

喜欢蓝色

只因为天空,大海都是这样的颜色

孤独

那是一定

因为

它总是伴随着自由而来的。

新手上路

夜凉如水

寂寞 躲在夜色背后

你我之间 宛如星辰

看似咫尺 其实天涯

寂寞的影子要用光年来计算

要多久才能等到一次相遇

你的白天 我的黑夜

泪水化成了星光

今夜有歌 夜色如画

心海 在日落之后开始起伏

爱恨 在夜色中蒸发与沉淀

等待的人不再寂寞

梦想 又从新开始盼望

黑:失恋的人说,夜晚是黑色的,你走的那天,月亮和星星也变成了黑色,没有你,所有的美丽都消失不见。

金黄:在月亮的见证下,我们许下了爱的承诺,因为月光,夜晚变成了闪耀动人的金黄色。

靛:爱情有没有界限?有没有对错?我们的黎明何时会来?今夜的气氛仍是不明的靛色。

绿;你最喜欢绿色,绿色的地球,雨林和POLO衫,你送我的仙人掌还在窗台上,但是雨季已缺席了好久,今晚的夜色似乎特别的绿。

白:没有你心情,像下雪的冬季,夜晚是白色的,生活是空白的,而我能做的只有祈祷。

红:热恋的人说,夜晚是最棒的约会时段,适合烛光晚餐和贴面舞,心情有点微醺,夜晚像玫瑰般的火红。

水蓝:初恋,是生命最美丽的第一次接触,夜晚充满了浪漫,仿佛穿上了水蓝色的糖衣。

橘:我走的时候,你穿着橘色的毛衣说再见。从此以后我的夜晚常常做着同样的梦,橘色的笑脸。

蓝:即使代表永恒的北极星,也有被乌云遮掩的时候。今夜的心情有些忧郁,像染上一层深深的蓝。

灰色:是一见钟情?还是一次激情?也许雾太浓,让我们看不清楚,夜是一片迷蒙的灰色。

空山鸟语兮/人与白云栖/潺潺清泉濯我心/潭深鱼儿戏/风吹山林兮/月照花影移/红尘如梦聚又离/多情多悲戚/望一片幽冥兮/我与月相惜/抚一曲遥相寄/难诉相思意/我心如烟云/当空舞长袖/人在千里/魂梦常相依/红颜空自许......

新手上路

孤独,深入骨髓的孤独。

呵呵!!!喜欢.

1万

3万

论坛元老

拜读了.欣赏你的美文.
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

发表回复