12下一页
返回列表 发新帖

一抹水红

新手上路

昨日起了秋风,阳光虽然灿烂,天却无端地凉了。
  盼着这凉。
  床上有一只抱枕,其实是女儿曾经用过的小枕头,还带着她的发香。晚上睡觉,将它摁在肚子上,很舒服。我喜欢蜷着睡,像还没有生出来时那样。梦来得很快。空中浓云四合。巨大的飞行器无声地旋转着桨叶,暗红的光团在云中爆裂,有的飞行器就无声地坠落了。有时会有水声,飞行器化成小小的鱼儿在池中静静的游。我的心在哭泣,血管中汩汩流淌着冰凉的眼泪。并无悲伤之意。相反却很受用。至少比笑着来得愉悦。我不想醒来。
  醒来我会想起很多不愿意想的事情。
  这些天我一直下意识地回想着最初的那个女孩。五年级的我为什么突然喜欢看她?她漂亮吗?一点也不。但我就是喜欢看她。前些年老同学们聚会,有女同学问我,曾经喜欢过同学中的哪一个吗?我说喜欢过。我说的就是她。但我们并不同班。我不知道她叫什么。女同学根据我描绘的记忆中的模样帮我回忆,提供了好几个名字,但不能确定哪一个是她。或者都不是。她有一对细细的眼睛,单眼皮,脸稍长,喜欢撅着薄薄的嘴唇。有一段时间我喜欢学她撅嘴的样子。我以为那样会让人变得可爱。每天放学我都会急急地赶到放学队伍的最前面,然后慢下步子,让我穿过了的人流再从身旁流过去。这样我就能看见她一次。也许两次,我经过她然后她经过我。她永远不会知道我在看她。我只是高傲地瞥着,很不屑似的。我看了她一年半,毕业那天便成为永别。
  她穿得很素。冬天,有时会扎一条水红的围巾。
  我喜欢水红。但我不能确定水红究竟是什么样的红。是桃花瓣瓣?还是粉荷尖尖?或者就是她腮边晕着的那一抹淡淡的色彩吧,很嫩,很干净,很纯洁,都不敢摸,生怕脏了它。我没有欲望,我只要能饱饱地看就够了。
  人生很是令人伤怀。饱饱地看也只是奢望。
  绮念也是水红色的,妖娆成一朵颤巍巍的火苗。我想说我爱你,我捂着嘴,我不能说。我想告诉你爱只是一片谎言。除了最初的一抹水红,我没有爱了。你也没有。很多仿佛爱情的故事从你我的生命中经过,每一个故事都真实美丽,但它们叠加在一起就虚假肮脏了。我想让你看着我的眼睛,用肯定的眼神,眸子深处不要有丝毫的游移和躲闪。我想你做不到。我也做不到。我的灵魂游走在一座万紫千红的园子里,很多颜色让我迷恋。你也是。我梦着我的最初。那也就是梦。也许你连梦都没有,你会嘲笑我。
  人注定要不到自己最想要的。
  秋很深了。听秋虫叫,恍然记起昨天做过的一些事,定下神,发现那其实是去年甚至是前年做的,只是虫子的叫声将它拉到了眼前。每一年的虫声都是那么相似。悲凉,感伤,凄惶……这样的词最好不要写,因为写过好多次了。笑一笑。扩一下胸。对着镜子做一个鬼脸。卖了房子别着信用卡消失在人海中是不是很有意思?为什么一定要固守着既定的生活轨迹?但可以肯定,不管走向何方,我的宿命都将属于我。我可以重建一个陌生的我,熟悉的我却还是会来入梦。我还是会怀着纯洁的想念,我还是会叹息终于不能。无论走到哪里,我还是会带着我的抱枕,睡觉的时候将它摁在肚子上。

秋的声音

版主

每一年的虫声都是那么相似。

人不是那年的人了。

版主

唔,绯闻就是桃色新闻。

1万

版主

人注定要不到自己想要的,这也是没办法的事。也许,本来也应该如此吧。

水红色,给我的感觉是淡而柔和,温暖又略带伤感,一种流丽的色彩。

这一篇倒不倒站着平时的字那般淡定,而是多了些伤感。

身在市中坐, 心明月当空

管理员

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

1、我喜欢蜷着睡。:)

2、人注定要不到自己最想要的。此一时彼一时罢了,有时候,要到的,并不是最想的;而最想的,只有要不到时才能保持那种念想吧,正如这一抹水红。

3、我想告诉你爱只是一片谎言。这,又一片水红?或者万紫千红中的一种?

这一篇,个人情绪浓了一些,大约关乎情,总不能收放自如,总是要不小心泄露出一点。不能像中秋月一样写意,让人在慢慢咀嚼中品出滋味。

泠泠七弦上,静听松风寒。

版主

我觉得站着的文字

变得越发凝重深邃

曾经 有一缕月光

新手上路

我觉得秋千的眼光,比站着的文字还要凝重深邃许多。

版主

一切还来得及.

新手上路

都是秋千的初恋征文闹的,连写几个东东都离不开这话题,自己都腻了。

这张帖,如七弦所说,的确是放任了。昨天看每个字都是经典,今天再看只是些牢骚,而且发得不高明。删吧也没意思,放在这里算了。

难得秋千还说深邃,呵。

秋的声音

发表回复