123下一页
返回列表 发新帖

版主

题记:因为我觉得自己说的每句话都象金子的缘故,故取此名,也可以解释为,一堆废话。

今天下午我打算给自己放假,不看书。

因为是放假的原因,午睡也特别短,很自觉地就醒了。而通常决定要看书的午后,午睡特别不容易醒。

无所事事。

我泡在网上,在群里胡说八道,应者瘳瘳,我只好叹了口气说:今天下午真的很寂寞,连影子好象都有回声。

王老虎因为抢了太多姑娘的原因,累病了;昏猫因为刚刚考过了摩托车驾照,得意地不想说话;十八街和白衣在争论起名字的事情,我在翻看蔡康永的《宝宝日记》。

很有趣,有点象几米,认认真真地在追问一些看似幼稚细一想又很重大的问题。

这个世界假如能真的被当作一个玩笑一样,笑笑就过去了,不知道是好还是不好。

而我时常追问的一些问题,还是没有答案。慢慢地,我开始怀疑是不是真的有答案这回事,慢慢地,我忘了自己的问题。

我老了,如果别人再叫我大姐,大概我也能够忍了吧;要是有人再把我当成学生,我也不会那么沾沾自喜了吧,存疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本来无一物

管理员

(叹口气)我不说话是因为我在泡摔哥。我很喜欢这个摔哥,所以决心全心全意地跟他说话。

当然我通常泡妹妹,泡摔哥的机会通常少而又少。所以很需要珍惜是不是?

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

这个夏天

这个夏天跟以往的夏天并没有什么区别,热,有蚊子,而且,倏的一下就过了。

不知从什么时候我开始喜欢上了夏天,喜欢夏天傍晚的凉风,喜欢飘舞着的美丽的花裙子,喜欢夏天里寂寞而又漫长的午后,所以通常春天一来的时候,我就会很欣喜,因为夏天也随之而来了。

因为太喜欢的原因,所以每年这个时候,我都会很不快乐。

不喜欢冬天,暖冬的原因,冬天里唯一让人高兴的雪也越来越少了,更加不喜欢。

而秋因为是冬的前奏,也开始不喜欢起来,唯有一样,秋天的红叶与秋天的瓜果,我是喜欢的。

本来无一物

新手上路

在这个秋天里疲于奔命,雨下了一阵停了,风冷起来,一个生机的世界就要沉寂下来了。

管理员

你好抒情啊。。。。。

版主

毁人不倦

有人在网上问我的职业,通常这个时候我会回答:园丁。

其实我很心虚,我怀疑自己到底种下了什么,也许只是浇了点水而已,有没有一不小心把毒药搀到里面,都很值得怀疑。

昨天上完课,一个男生很可爱地跟我后面,跟我讨论我是不是韩国人的问题,夸奖了我一番之后,很冲动地决定以后我开的课,他一定都要上。

我很害怕,通常学生夸我的时候,我先是怀疑这种夸奖的真实性,相信了之后,又害怕以后万一讲的不好他们失望了可怎么办?

所以只有努力再努力,牺牲了很多喝酒和逛街的娱乐,我的朋友每次听到我要备课都很狐疑:你,还要备课?随便胡说八道一番N节课都过去了。如果真的有那么轻松,可有多好。他们永远无法了解我挑灯夜读的苦楚。

我跟柯克抱怨:也不知我前辈子做了什么孽了,要当老师来罚我?

他沉吟了一会,说:最可怜的应该是你的学生,被你毁死了。

所以我现在上课看到说话、看武打书、学英语、发呆的学生,都不计较,因为这些事,我都干过。

我把这些当作是报应的苦果,吞了下去。

每次新开一门课之前,我都要诱惑他们:这门课很重要哦,就象是学武的人必须要练好的内功,不能,则无以称霸武林。

他们很可爱地笑着,我却有点恍惚,一如回到了自己的青葱岁月。

本来无一物

版主

唔,这个无聊的下午我在YC一家宾馆旁的网吧里无所事事,正如我在天刚破晓的时候醒来一样的百无聊赖。翻来覆去睡不着,只好一个人穿过黎明的雾霭去江边散步。初秋的雨刚刚下过,江边空气湿润,凉风阵阵吹拂。这个季节我原本是喜欢的吧?可现在看起来居然也不过了了。对于感性的人来说,有时候,的确是境由心生的。

管理员

哦,我的职业听上去很千篇一律。公务员。不系一抓一大把,而且我是最底层的那种。

不过我们单位有很多岗位。我今年很幸运地坐上了一个有趣的岗位。

有人会在QQ上问我,你在忙什么。答:在找猪和鸡。

版主

窗外

这是琼瑶的一部小说的名字,后来拍成了电影,林青霞主演,我没有看过,但从剧照上来看,是美丽的。一个青春少女,拄着下巴望着窗外,而她的白马王子,就是最后也终于老掉的老师。

讲的是师生恋,男老师与女学生的恋爱,一度风行。

那时候我们还小,可都迷恋琼瑶,以至于说话都是琼瑶式的:你好可爱哦。风景好美哦。

那时我还曾起了一个琼瑶式的笔名:晓霜。

现在琼瑶已经老了,被人称为阿姨,没称为奶奶可能是客气的了,如果有人再说她喜欢琼瑶,大概会挨到一板砖也不一定。

我的窗外的右边,是一所幼儿园,现在小孩子们正在唱她们放学前的园歌,嫩嫩的童音听起来,真的很悦耳。

昏猫的贴子老会写到她的童年,连三岁的事都记得一清二楚,我真羡慕。我童年的记忆似乎被人用大手抹去了太半,最多能想起小学六年级以后的事,以前的,只有零星的影像,还极模糊。

也不能说是晚熟,因为初中我就开始暗恋本班的男生了。

前一阵不系里征有关初恋的文,我没有写。如果暗恋算初恋的话,那我很愿意把那段纯美的感情写出来,可是我的初恋,我连回首都不愿意。

很多过去,其实是自己以为已经过去,在某个凄黑寂静的夜晚想起来,却还是,伤痕如新。

本来无一物

2万

管理员

我初中也开始了暗恋,升入高中后发现她也暗恋我,可我太笨,也胆小,不知道怎么让暗恋变成初恋。
惨痛的回忆。

秋天粮仓会有很多老鼠,猫不喜欢么
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

发表回复