12下一页
返回列表 发新帖

新手上路

郊外有片片的莲田,四野无人。荷已残了,我错过了极盛的季节。

虽然是残荷,清香依旧。偶尔有不多见的鸟飞过,落在稍高些的荷上,我不敢大声呼吸,惟恐惊吓了它。其实纵使我没有了呼吸,它还是要飞走,鸟不曾为谁停留过。它的翅膀,天生是为了分离而生。所幸,我不能够长出翅膀。尽管我经常妄想有一双可以自由来去的翅膀啊。

不知道我立在莲田边有多久了,只看见风起,听到风笑。

远处有影子移动,近了。是一农人。经过我身边时对着面无表情的我笑笑,我保持僵硬状态。他还是笑,接着说:不好看了。风大,回去吧。我戒备,拔下摩托钥匙,在不宽的埂上调头准备离开。不曾想我脚上的高跟陷进松软的埂中,我准备赤足,然后再取鞋。农人大笑,推过我的摩托调了头,支起以后过来问我:鞋子要我帮吗。我窘迫:不了不了。慌忙而去。

一路上依然窘色不退。似乎把心丢在了埂上。尤记得中学的时候,经常跑去城外的山上玩耍,成群结对,嬉闹喧哗。山边有稀落的乡舍,有几眼还算清澈的泉。少不更事啊,真的不知道那几眼小泉是农人用来烧水做饭的。我们几个顽劣不堪,竟然在不觉中用山边的大小石头将那几眼泉填没了。记得当时就有发现我们填了泉的农人,并没有呵斥我们。只是一一捞了石头,再取来工具挖出泉眼。

人的心的确是不尽相同的,我想,是不是农人质朴,都有颗完整善良的心。如我历来所遇的。而在喧扰的城市,每栋楼的住户之间大多都不能知晓姓甚名何。每个匆忙的日子,彼此都带着防范的目光戒备着身边的行人,虚伪的城市提心吊胆的生活。都要将心分成两半,收藏起真心来生活。哀大,莫过于心死。我确信我拥有颗半死的心,那一半死了的心,死在正式进入这叫做社会的城市以前。死之前带走了纯真,留给我虚伪。

很愿意做一尾鱼,在没有被污染的静水里游。可是我偏生是个叛逆的个体,好象现在的鱼都喜欢爱上天空飞着的鸟。网络那边的你是鸟,这边的我是鱼。你飞呀飞,我游呀游。在连梦都不算的虚幻空间里活着,牵挂着。悲哀。
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难!难!难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!

版主

美奂美仑的梦境里,我们都有一对美丽的翅膀。

欢迎相对浴红衣MM飞来话堂!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

版主

很愿意做一尾鱼,在没有被污染的静水里游。可是我偏生是个叛逆的个体,好象现在的鱼都喜欢爱上天空飞着的鸟。网络那边的你是鸟,这边的我是鱼。你飞呀飞,我游呀游。在连梦都不算的虚幻空间里活着,牵挂着。悲哀。

呵呵!鸟来了!

版主

欢迎相对浴红衣,见到你高兴!

新手上路

谢谢楼上的每一位朋友:)

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难!难!难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!

首席版主

飞鸟和鱼

文/梦飞雨

大海汹涌着浩瀚,天空深邃这广袤,在遥远的尽头,接海天一色的湛蓝!
海浪汹涌着喧嚣,拍击着岩石与海滩,浮云漂浮着闲散,俯瞰着一叶孤帆的渐行渐远!
海浪与浮云窃窃私语,讲述着一个故事的久远!
讲述着一个飞鸟和鱼的传说!

海的女儿,有着海水般清澈的双眸,有着海水般纯净的心灵!
坐在海浪的肩头,追逐着风儿的脚步,风儿轻轻拂过她的秀发,笑声,散漫海浪的奔腾!
追着潮汐的涨落,踏着波涛的起伏,纤柔的手臂,抚平了岩石的冷傲!
枕着星星的目光入眠,浅浅的笑痕,书写在夜色的深幕,刻画一幅大海的宁静!

他,天之骄子,有着翱翔碧空的翅膀,有着搏风急浪的豪爽!
狂风暴雨中,身影如凌厉的闪电,刺破了天空的苍茫!穿越了风云的咆哮!
蓦然的回首,却看到,一双盈盈若秋水的双眸,写满清澈和宁静!
从此,她的心中,有了一个搏风急浪的身影,他的眼里,有了一双水波流转的双眸!

太阳沉降灾海的尽头,夕阳染醉了一天得绯红!
海浪轻轻拍击着礁石,夜风轻轻的漾起水波,述说着夜色的幽深!
他——傲然的屹立在岩石之上,希望的目光驻足在远方!
她——栖息在岩石的脚边,静静的数着时间的流淌!
他望着她如水的双眸,柔情取代了目光中的狂放和冷傲!
这一个,没有了风的狂躁,没有了海的喧嚣,时空里只有目光的牵缠,斩不断,理还乱!

她知道,他的向往在远方,在万里碧空下一望无际的飞翔!在千山草原上追风逐电的迅疾!
他知道,她的梦在心里,有月明风清下的夤夜低语,有风影飘摇下的剪烛西窗!
他的理想在纵横四海,她的世界是一梦阑珊!
他的眼中,偶尔会闪过一丝犹疑,她的心里,常常暗自叹息!

他为她停留,将翱翔的梦想锁进尘封的行囊,垂下搏击长空的翅膀!
她依偎着他胸怀的广阔,为他娓娓讲述温馨!他的目光极尽怜爱,她的眼中充盈着畅想!
她的内心蓄满柔情,却忽略了他眼中匆匆而逝的惶惑!

终于,分别的时刻写在眼前,他毅然决然,她黯然无语!
清晨的露珠,打湿了一个依依的别离!
他的行囊中载满她的依依不舍,她的梦里写下了梦萦魂牵的诗句!
他转身离去,不敢回头,怕看她含泪的双眸!
她频频挥手,却唤不回流云渴望漂浮的远离!

鸟的天空注定飞翔,鱼的眼泪融入时空的海水!

骆驼,飞鸟,鱼
清雪冷月
我是鱼
你是飞鸟
要不是你一次失速流离
要不是我一次张望关注
哪来这一场不被看好的眷与恋

你勇敢
我宿命
你是一只可以四处栖息的鸟
我是一尾早已没了体温的鱼
蓝的天
蓝的海
难为了难为了我和你

什么天地啊!
四季啊!
昼夜啊!
什么海天一色
地狱天堂
暮鼓晨钟
always together
forever apart
music
睡不着的夜
醒不来的早晨
春天的花如何得知秋天的果
今天的不堪如何原谅昨日的昏盲
飞鸟如何去爱
怎么会爱上水里的鱼
飞鸟和鱼

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

善良的问候,质朴的微笑,诚恳的帮助。

这正是都市人日益缺失的东西,这不能不说是进城后的一大遗憾。

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

很愿意做一尾鱼,在你没有被污染的文字里游。

首席版主

以下是引用马踏飞燕在2005-9-21 13:33:00的发言:
很愿意做一尾鱼,在你没有被污染的文字里游。

那我就是一只鸟,在她描绘的洁净的天空上飞。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

呵呵,谢各位:)

发表回复