12下一页
返回列表 发新帖

半点心

新手上路

郊外有片片的莲田,四野无人。荷已残了,我错过了极盛的季节。

虽然是残荷,清香依旧。偶尔有不多见的鸟飞过,落在稍高些的荷上,我不敢大声呼吸,惟恐惊吓了它。其实纵使我没有了呼吸,它还是要飞走,鸟不曾为谁停留过。它的翅膀,天生是为了分离而生。所幸,我不能够长出翅膀。尽管我经常妄想有一双可以自由来去的翅膀啊。

不知道我立在莲田边有多久了,只看见风起,听到风笑。

远处有影子移动,近了。是一农人。经过我身边时对着面无表情的我笑笑,我保持僵硬状态。他还是笑,接着说:不好看了。风大,回去吧。我戒备,拔下摩托钥匙,在不宽的埂上调头准备离开。不曾想我脚上的高跟陷进松软的埂中,我准备赤足,然后再取鞋。农人大笑,推过我的摩托调了头,支起以后过来问我:鞋子要我帮吗。我窘迫:不了不了。慌忙而去。

一路上依然窘色不退。似乎把心丢在了埂上。尤记得中学的时候,经常跑去城外的山上玩耍,成群结对,嬉闹喧哗。山边有稀落的乡舍,有几眼还算清澈的泉。少不更事啊,真的不知道那几眼小泉是农人用来烧水做饭的。我们几个顽劣不堪,竟然在不觉中用山边的大小石头将那几眼泉填没了。记得当时就有发现我们填了泉的农人,并没有呵斥我们。只是一一捞了石头,再取来工具挖出泉眼。

人的心的确是不尽相同的,我想,是不是农人质朴,都有颗完整善良的心。如我历来所遇的。而在喧扰的城市,每栋楼的住户之间大多都不能知晓姓甚名何。每个匆忙的日子,彼此都带着防范的目光戒备着身边的行人,虚伪的城市提心吊胆的生活。都要将心分成两半,收藏起真心来生活。哀大,莫过于心死。我想我拥有颗半死的心,那一半死了的心,死在正式进入这叫做社会的城市以前。死之前带走了纯真,留给我虚伪。

很愿意做一尾鱼,在没有被污染的静水里游。可是我偏生是个叛逆的个体,好象现在的鱼都喜欢爱上天空飞着的鸟。网络那边的你是鸟,这边的我是鱼。你飞呀飞,我游呀游。在连梦都不算的虚幻空间里活着,牵挂着。悲哀。
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难!难!难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!

新手上路

快乐一点,有牵挂就不是悲哀,地球是圆滴,总会遇到想遇到的人

新手上路

情路窄,残绿海,卿心痴痛似人宰。
胸需阔,心难托。
一句离别,万般难说。
错!错!错!

誓如山,人两散,劝君收拾心莫颤。
泪末干,又起帆;
真情更在,细心斟酌。
酌!酌!酌!

版主

要想得到人的信任,首先要信任人!

不容易!难!

十年磨一剑, 霜刃未曾试。 今日把示君, 谁有不平事。

2万

论坛元老

是否原创?能写出最真实的感受,总是好的,希望下次见到你,你的心情象拨开云雾的太阳
痛,一次就够了……

1万

版主

多付出一些真心真诚信任。。

那么你收获的就更多。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

2万

论坛元老

楼上写的不错,看不懂的说
http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-3/200538162938187.jpg我用心变成大树为你挡风遮雨,你却将它砍成一片片来生火;我用爱做成翅膀带你去天堂,你却用刚才的火把它做成了肯德鸡香辣鸡翅~ -_-!

2万

论坛元老

小叶子不要在我面前装做很了不起的样子,笨女人!
痛,一次就够了……

1万

版主

我才没有很了不起呢。。

我说的是事实呀、。、

虽然俺笨,。

但俺还是知道一点的。。

要想获得真心,,

必先付出真心!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

2万

论坛元老

恩,这话我同意,其实说真的,现在的小叶子早不是笨女人了,变得很有主见和想法,不错不错
痛,一次就够了……

发表回复