12下一页
返回列表 发新帖

[转帖]佛语

新手上路

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

新手上路

[mp=500,65,1]http://www.999fz.com/xiazai/xinjing.mp3[/mp]

新手上路

大斑竹,大手笔,大度量, 大智慧

版主

佛说:酒肉穿肠过,佛祖心中留啊!

新手上路

扁!!!

1、平时对人好才是真好,发生事情时仍然对人好是善良的升华。否则善良就有所途,假仁假义。

2、忍让是最大的祸端,它是让正义蒙尘的罪魁祸首。往往邪恶的横行,就是钻了忍让的空子。

3、人生如果要是走绳索,我们活着还有什么意义?干脆直接把世界末日论搬上来。人生路途一定要往后看一眼,那样我们就会长一智。

4、美满的人生就是在物质、权势、名利和地位中穿行,关键是在于个人如何出淤泥而不染,保持纯净的心态。出家是逃避人生的弱者,生活中可有多少人与人之间的关爱与情义?尤其是爱情,亲情。出家说这番话时让我想到一句词,自欺欺人。

5、要提起就完全提起,要放下就完全放下。世间可有这么完美的人生么?在盈中有余,才有人生的真味道。我喜欢余味在心头的感觉

6、哈哈!现在的社会。从几十年前就时兴浮夸,在我看来,行一寸不如吹一丈,我怎么就修行不了呢?明天加紧训练。

7、如果每一天言行的目的就是为了将来的成就,还不如随意而为。活者这么累做什么?人生就几十个春秋,别将就自己。

灯影桨声里,天犹寒,水犹寒.梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还.人未还,雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫.扬花萧萧落满肩.落满肩,笛声寒,窗影残,烟波桨声里,何处是江南.

新手上路

偶转贴个原创支持荷姐姐,荷姐姐的声音很不错滴,质地佳!!!

善财遍参五十三
菩萨外道加神仙
发心修学大乘法
礼敬管窥天外天
学子修学学无我
柔和谦下下心尖
心量广大向虚空
菩萨誓愿遍其中
法门无量亦无边
佛陀说法树中纤
生生世世愿修学
祈获无尽差别智
犹记法华世尊语
如我所得愿悉得
深感华严普贤愿
无边胜福皆回向
法华华严大经王
彰显佛意威力强
以我微薄知解力
赞叹难尽慧太阳

我坚信幸福的人一定有创造幸福的能力和把握幸福的能力!

新手上路

以下是引用衣上酒痕在2005-9-19 21:05:00的发言:

破笛子,咂扁你!给你说了我郁闷,你别招惹我!横~~~~~

1、平时对人好才是真好,发生事情时仍然对人好是善良的升华。否则善良就有所途,假仁假义。

原句说的是:平时对人好不是功夫;发生事情还能对人好,才是真功夫。

这句话说的和你说的是一个意思了。笛子你是吹毛求疵啊。平时对人不是功夫的意思不是说叫你平时对人不好,到发生事情的时候才对人好。而是你说的善良的升华,要我们大家在朋友有事情的时候还能做到不离不弃,一如既往的对朋友好下去。

2、忍让是最大的祸端,它是让正义蒙尘的罪魁祸首。往往邪恶的横行,就是钻了忍让的空子。

凡是都是有反正两面的。如果不忍让,都义愤填膺的出来对着干,那么有什么事情不能闹大哪?听说过一鸟九命的故事吗?不就一只鸟吗?可是因为不忍让,没有学会忍让而搭上了九条人命。笛子,孰重孰轻?

忍一时海阔天空啊!

3、人生如果要是走绳索,我们活着还有什么意义?干脆直接把世界末日论搬上来。人生路途一定要往后看一眼,那样我们就会长一智。

我真佩服了你,笛子。这样的话你也能把概念给偷换掉。

注意,人家说的是如果不认真往前看却一直往后看,一定会跌下去。这个一直往后看就有问题了,如果人生都是一直往后看,而不考虑往前看,那这样的人生能进步吗?

4、美满的人生就是在物质、权势、名利和地位中穿行,关键是在于个人如何出淤泥而不染,保持纯净的心态。出家是逃避人生的弱者,生活中可有多少人与人之间的关爱与情义?尤其是爱情,亲情。出家说这番话时让我想到一句词,自欺欺人。

不对!人在名利中穿行,但是却不能叫名利所累。到头来我们什么最珍贵,只有关爱与情义是最珍贵的。笛子,难道你看名利比爱情和亲情名更重要吗?追求了名利又能怎样?到头来还不是白骨一堆!

5、要提起就完全提起,要放下就完全放下。世间可有这么完美的人生么?在盈中有余,才有人生的真味道。我喜欢余味在心头的感觉

提起放下是一种我们追求的境界啊。如果都那么优柔寡断,老是沉浸在过去中,那样的人生真味恐怕会被种种的不如意而替代。

6、哈哈!现在的社会。从几十年前就时兴浮夸,在我看来,行一寸不如吹一丈,我怎么就修行不了呢?明天加紧训练。

现今社会是个浮躁的社会,因为浮躁才有了吹嘘。所以我们还是脚踏实地身体力行的去做吧。

7、如果每一天言行的目的就是为了将来的成就,还不如随意而为。活者这么累做什么?人生就几十个春秋,别将就自己。

切~~什么理论。谁的一生不是由每一天组成的哪?你只有积极向上的过好每一天了,快乐的善待每一天,你的一生才会精彩。

新手上路

回红飞虹,那不是我的声音啊!

新手上路

善财何参五十三
身本菩提赛神仙
不须修学大乘法
我行我素天外天
学子修学炼自我
意切心真莫虚谦
心量广大有虚空
莫把誓愿遍其间
法门无量无需探
谁为真佛要细辨
生生世世去修学
莫把妄语当真典

灯影桨声里,天犹寒,水犹寒.梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还.人未还,雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫.扬花萧萧落满肩.落满肩,笛声寒,窗影残,烟波桨声里,何处是江南.

版主

我觉得还是佛说得好.

谨记在心,多谢我佛.

发表回复