123下一页
返回列表 发新帖

送给花花的贴

版主

洋 娃 娃

文/舍利花

从小我就喜欢玩洋娃娃。那个时候想拥有一个漂亮的洋娃娃可不是件容易的事。所以妈妈用布自制的一个娃娃就能让我开心好久,小同伴(男孩子)用泥巴捏一个泥娃娃给我也会博得我一阵欢笑。
不过那时候的我喜欢洋娃娃是和别的女孩子没什么不同的,仅是喜欢这一种玩具而已。我真正迷恋上洋娃娃的是在念中学以后。那时候我有种刚睡醒的感觉,看到身边的同伴都非常陌生。人家讲的话我都接不上的嘴的。于是就很少吭声,一出声就是书上的名言名句。于是老师说我早熟,还说我对社会对现实不满,这样大的一顶帽压下来就差没把我压死了。同学呢也大多数对我敬而远之。
我好孤独,于是就爱上了玩洋娃娃。有什么事都和我的洋娃娃说。虽然它不会答我,但是它会听我说。人都有倾吐的欲望的,可是我没法和别人说。因为妈妈没有了,同伴聊不来。

印象中第一个洋娃娃是我在地摊上买来的。那次我爸给钱我自己上街买过年的新衣服。可是我在地摊上一眼就看中了一个大大的洋娃娃,是硬朔的,也不贵。我买了这个洋娃娃后剩下的钱还可以买一件衣服呢,真让人开心。

这个洋娃娃非常耐玩。过了很久都没有破损。我去广州念书时也带着去。翠就非常痛恨我玩洋娃娃的,说这么大的人了还好意思玩这个。然而我却不识趣,偏还要抱着这个娃娃去问她:“翠,给这个娃娃起个名字吧?”“起什么名字,真是多余。”“多就多,但不是多余,是多多益善。”从此,我这洋娃娃的名就叫多多了。宿舍里许多人都是喜欢我和我的洋娃娃的,春玲就自告奋勇成了多多的姨妈,还有阿艳是多多的义务爸爸。至于翠,她不吭声别人也知她是多多的爸爸——人家叫我做祝英台叫她做梁三伯的。呵呵,这是多多现成的爸妈。

多多天天陪着我吃饭睡觉看书,我是非常喜爱它的,天冷了我还会给它织件小毛衣。可是有一阵子,翠和武及那位老师的三角恋暴露后,我好伤心,就把多多的的头、脚和四肢御下分成六大块扔在地下。翠见到了总是默默无言地捡起来,一块块地装好放在我正在哭泣着的我的身边。她没有安慰过我,也许她不知该说什么才好吧——对一个连“人头打架”都不懂的小妹妹,她能怎么解释她的感情呢?

毕业回家时,我弟用自行车载着我的大箱子,我则挎着一个大背包,手里拿着多多走回来。奶奶一见到这娃娃就说:“你这么大的人怎么还玩娃娃呢?给妹妹吧。”于是堂妹便不等我说话就将多多抢了过去说:“多谢姐姐。”就这样,我失去了我心爱的多多。虽然我想念多多时会去堂妹家里看看多多,但是却从没有产生过偷回来的欲望。

工作以后,夏总是问我什么时候才能长大?所以我没有带娃娃进单位宿舍。但是家里是有的。离开矿山后我很快就嫁了。第一次见继子时就送了他一个狗娃娃。他爸说他不会喜欢的,但其实是他一眼就喜欢上了。

许多女人总是叹惜说别人的孩子怎么总是这样快长大,而自己的孩子却总不见长大。可我却相反,总觉得自己的孩子长得太快了。好像昨天还看见继子很小的样子来和我说着悄悄话呢,今天他就这样大了,搬出去了,还有老婆了。女儿呢,更是快。昨天她还问我说:“妈咪,你怎么没有教过我人生的道理啊?”真是晕啊,整一个小大人了。而洋娃娃却不是这样,它永远都这样小,不会再长大,我就不会有受欺骗的感觉。所以两年前我和一个人见面时他问我要什么礼物,我就要了个洋娃娃。回到家里,丈夫和我闹得凶。我说我什么也不会说的,你要是受不了就离婚。可是他不离,却对我带回来的洋娃娃仇恨万分。于是,我就把这个洋娃娃送去了我弟家里——那里有一个房间是我的,放了我不少的东西。然而在送去我弟家之前,有一天晚上,我不知怎么回事,就突然想到了我给小弟娃娃和这个小熊娃娃结婚。于是,我做主婚人,女儿做证婚人,我们一起玩婚礼游戏,笑得很开心。可是他在外面听到我的笑声——那时我已经很久没笑过了——就突然推门进来,当着女儿的面就把我拖到他房里去……

现在,陪伴我睡觉的是小弟娃娃。

版主

这是茶楼才女大米粒的一个贴.......

在这中秋节的早晨........

看到了这个贴...........

眼泪情不自禁地涌了出来......

[MP=480,360,true]http://member.giga.net.tw/rd0280/song/12.mp3 [/MP]

首席版主

先睹为快了!!!!

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

谢谢你,可心儿.

虽然眼角还有着液体,但是我还是笑了.

版主

可心儿帖子改的不错呀!欣赏!

版主

没改........

这是米粒才女在茶楼发的贴....

原样搬来的...........

这个贴打动我心.......

新手上路

可心儿,我去你们茶楼看了可是见不到这个贴.

林达那个也见不到.

真的谢谢你.

版主

感动中。。。。。

还有就是想找到那粒米。。

想你了,大米!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

版主

以下是引用舍利花在2005-9-19 11:39:00的发言:

可心儿,我去你们茶楼看了可是见不到这个贴.

林达那个也见不到.

真的谢谢你.

是那个"茶楼原创作品欣赏",,,,作者:大米粒

:))

新手上路

我看到了是大米里的作品,可心儿剽窃

发表回复