12下一页
返回列表 发新帖

肖雪慧是哪路神灵?

注册会员

1、你有足够的理由崇拜捍卫肖雪慧的道德文章。我也有足够的理由不信任她,批判她,甚至藐视她。 2、如果你是个真正的、而不是“叶公好龙”式的民主自由的追求者,就应该知道没有不可批判的人。美国人可以质疑布什,可以批判杰斐逊;西方人可以批判马克思主义,可以批判尼采,批判萨特;中国人可以批判毛泽东,可以批判邓小平,可以批判鲁迅,可以批评王蒙是“老油条”。为什么一个肖雪慧就不能批评? 3、肖雪慧不是真理的化身,不能“凡是肖雪慧主张的,我们就要拥护;凡是肖雪慧批评的,我们就要反对”。 肖雪慧不是检验真理的标准,是否了解赞成肖雪慧,也不是检验读书多少的标准。 如果她真是大树,那么,她就根本不怕“撼大树”的“蚍蜉”。 4、即使肖雪慧真的是一尊神,那么,我还有宗教信仰的自由。你可以信仰肖雪慧,同样,一捧雪可以信仰共产主义,觉得大哥可以信仰耶酥,张三可以信仰佛教,李四可以信仰灶王爷,某甲可以信仰“李大师”,某乙可以信仰牛鬼蛇神。
很抱歉,匿名是一项民主权力!

新手上路

本来对于化名骂人的(具体是指作者在E石黄金发的帖子),我是不屑于回答的。不过这里提到了肖老师,更提到了这次论争的本质问题,故回答如下: 1、问题的焦点并不在于肖老师不可以批评,首先我就根本没有抛出这个论点。至于你所说的“两个凡是”,完全出自于你的机杼。以这样虚设的问题作为批驳的靶子,而向我大泼污水,我不知道这算是怎样的思考逻辑与辩论态度,更不知在作者那里还有没有辩论的底线。 2、肖老师当然可以批评——尽管我们知道她所付出的、所肩负的是多么值得景仰——如果是建立在学术批评基础之上的话。但是,如果就是对肖老师根本不了解,对她的文章一篇都没有读过就妄加评论,口出谰言,这又算哪门子的学术批评?我只知道,当年鲁迅先生批评施蜇存时用了“洋场恶少”一词。 3、虽然批评不需要什么资格,正如我一介书生就可以斗胆批评什么前部长一样。但是,如果就是见人的观点与己不一致,就横加贬损,而且根本不去条分缕析地分析文章的“谬误”,用语极其无赖,这样的人,充其量算是一根“学棍”,倒是真足以拥有我所赠予的“置喙”的资格了。 4、如果还想正经参与学术批评的话,读书多与少倒还是另一个问题,关键是应以怎样的态度、怎样的胸怀参与批评。 5、对于这类宵小的无赖行径,肖老师自然不屑一顾,那么就由我这个与她素不相识的学生来应答好了。 6、学有学格,人有人格。请亮出身份说话,换个马甲上来骂人,只能让人感觉虚弱、底气不足,不必遮掩着面目。 7、最后,引用你自己所转的帖子中的话赠你: 游戏有游戏规则。棋类比赛、体育比赛有比赛规则。文人论战,也有一些基本规则——   第一,要尊重事实。指名道姓批评对方的文章,至少要引出对方主要论点的原文,不能搞“断章取义”、“断句取义”。歪曲对方论点然后加以抨击之的做法是可耻的。   第二,要讲道理。最基本的是遵守形式逻辑的规则。首先要弄清概念,不要偷换概念、偷换命题,等等。   

注册会员

我也来跟一下吧。 很抱歉,匿名是一项民主权力,这一点可能你不懂。 肖雪慧写过不少关于选举的文章,你可以请教一下“肖老师”:公民有没有匿名表达自己意见的权力? 请注意:本人并没有匿名骂人。如果本人言论构成了对另一公民的诽谤和诬陷,当事人及其代理人尽可以寻求法律保护。
很抱歉,匿名是一项民主权力!

新手上路

以下是引用某甲在2003-8-23 19:43:48的发言: 我也来跟一下吧。 很抱歉,这一点可能你不懂。 肖雪慧写过不少关于选举的文章,你可以请教一下“肖老师”:公民有没有匿名表达自己意见的权力? 请注意:本人并没有匿名骂人。如果本人言论构成了对另一公民的诽谤和诬陷,当事人及其代理人尽可以寻求法律保护。
我提到的问题一个也没有回答。足见其虚弱。 再教你一把:“匿名是一项民主权力”——是权利而不是权力,这点都搞不明白,还跟我谈什么法律? 骂人诚然是你的权利,如果你就这么不顾廉耻的话,就可劲地骂吧,只是记得这样只会让越来越多的人认清你的嘴脸。 “如果本人言论构成了对另一公民的诽谤和诬陷,当事人及其代理人尽可以寻求法律保护。”——我还不配有“敌人”,你也根本不配做我的“敌人”。 我是没有时间来陪你了,你自己玩去吧。

新手上路

以下是引用朱弦三叹在2003-8-23 14:56:08的发言: 本来对于化名骂人的(具体是指作者在E石黄金发的帖子),我是不屑于回答的。不过这里提到了肖老师,更提到了这次论争的本质问题,故回答如下:
一会对这个不屑,一会对那个不屑,故作姿态,实在可笑之极,试问网上的人那个又不是化名呢。在这里,重要的是自由的发表个人的意见,以什么名字来说话,谁都干涉不了的。我们是应该把目光放在别人的帖子上,重视别人所表达的内容呢还是一味在意别人是否化名呢?以别人化名来反衬自己不化名的高尚,这本身就很滑稽
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.悠悠苍天,此何仁哉!

新手上路

我怀疑狗皮膏药是菩萨的化身。 [em00][em00][em00]

新手上路

以下是引用●狗皮膏药在2003-8-23 21:02:16的发言: 我怀疑狗皮膏药是菩萨的化身。 [em00][em00][em00]
我看你象撒旦哦,别人打起来了,看把你乐的,比我还兴奋。

新手上路

切~~```````我怀疑我是观音的化身!!!

新手上路

以下是引用觉得大哥在2003-8-23 20:28:33的发言: [quote]以下是引用朱弦三叹在2003-8-23 14:56:08的发言: 本来对于化名骂人的(具体是指作者在E石黄金发的帖子),我是不屑于回答的。不过这里提到了肖老师,更提到了这次论争的本质问题,故回答如下:
一会对这个不屑,一会对那个不屑,故作姿态,实在可笑之极,试问网上的人那个又不是化名呢。在这里,重要的是自由的发表个人的意见,以什么名字来说话,谁都干涉不了的。我们是应该把目光放在别人的帖子上,重视别人所表达的内容呢还是一味在意别人是否化名呢?以别人化名来反衬自己不化名的高尚,这本身就很滑稽 [/quote] 觉得:偷换概念以混淆视听是你的一贯手法。1、”化名“的意思,谁都明白就是指”换了马甲“;2;”骂人“的意思当然也并不与发表意见等价。 如果你再这么继续胡搅蛮缠下去,损失的是什么,想必你应该知道。 我已经答应不跟你继续下去了,也希望你不要再夹缠不清了。你当然也可以再度申明这是你的”权利“,但延宕久了,旁观者越来越清楚了,会怎么样你似乎也不会不知。 我是不会再对阁下的帖子说什么了。希望再也不要指着我的帖子发言了,如果你还不想放弃,还继续维护你的”面子“,那么我还是不得不保留驳斥的权利。 你好自为之吧!

新手上路

??虽然我从来不愿意对这世界上任何一个独立的灵魂摆出任何的不屑之嘴脸。我也不会对这世界上的任何生灵划分什么层次的高下而断定能否沟通。如果真要说有什么不屑,那么,对上述的行为,我是不屑为之的。但是还有一句话,那就是“道不同不相与谋”,以此起见,这是我觉得大哥最后一次跟朱弦三叹等人的对话。 ??要说的话,似乎也没多少了。只是下面一些言语非常的令人心里不快。 ??“如果你再这么继续胡搅蛮缠下去,损失的是什么,想必你应该知道。” ??“但延宕久了,旁观者越来越清楚了,会怎么样你似乎也不会不知。” ??如果我还有一点理解力的话,上面的言语里对我竟似有威胁之意!好像其人抓住了我的把柄,窥准了我的要害,以至于不得不好言劝我就此罢休了。如果真的如此,那么,请君不妨直接使出来,我是有招接招的。遮遮掩掩,吞吞吐吐的,欲言又止的让人非常讨厌,不是大丈夫行径。 其他的不愿意再说了,我自然会而且一直都是好自为之的,这点不劳挂怀。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.悠悠苍天,此何仁哉!

发表回复