12下一页
返回列表 发新帖

八月初九台风夜记梦

新手上路

这个故事里,我的身份,应该是一名女巫,或者,是一名讲述者。

背景是无边无际的黑,我也是黑的,只有眼睛,投射出一柱光线,雾化着朦胧着中心的人物。

他与她,并肩站在一张可以承托物体的东西前面-----应当是一个柜台。一只柔曼的手,托出一对手上的饰物。我说饰物,因为它并不是单纯的手镯或者手链。它是漂亮的天青色,镯子上面缀着大而薄的玉片,是花叶的形状。半透明的温润,做得很繁复精致,虽然没有什么气质,但很好看。不过,我知道它是假的,是商场的赠品,他们买了东西,人家送的。一模一样的两只。

他和她靠得很近,一起很专注地凝视着这两件饰物,看不见的镜头把我拉近,我感觉我喜欢这个颜色,颜色高贵含蓄,落落寡欢,一点不象假货。

她欢喜地说:我们各人一只,好不好?

然后,忽然,仿佛为了故意显兆,他们听见一只饰物碎裂的声音,尖利地,清晰地碎裂。有长,有短,自动地碎裂,在台面上断成晶莹的三截。

他们同时怔了一下。

玉无故碎裂,不是好兆头。

她忽然把剩下的那只塞给他,哭泣着说:你一定要收好。即使,你以后和另一个人结婚,你也要收好。

他们紧紧拥抱。

我忽然全身电殛般地代入他们的角色。

我全身过电,悲苦由心而发,我忽然清楚地了解,前路茫茫,没有我落脚的地方,我将堕入轮回,与他永远无法相见;

他密码似地将消息传递过来:我将永远保存这件物品,直到相见。

他身上传来非常熟悉的气息,象阳光一样提醒着我永生的记忆。

我全身灌注着绝望的情绪,它们压得我喘不过气来,仿佛全世界都悲苦得忍不住坍塌。

这悲伤是如此满溢,使我难以怀抱,于是,我醒了。

风雨在窗外招呼着黑夜。我刚刚从另一个世界扮演着另一个女子醒来。

那个女子的辛酸是这样强大,使我回到现实,仍然耽溺于她的痛苦绝望。

我呆呆地想,那一定是很多年前的一个女子,一个无望的灵魂的呐喊,很多年,一直在暗夜里流落、游荡,终于,偶然地代入另一个善感的梦境,来倾诉她的苦痛哀伤。

我迷迷糊糊地伤感着,忽然觉得门窗从黑夜之上浮起,被一蓬绿光烘托着,黑色的字母狰狞地衬在绿底的玻璃上,然后我听见一个沙哑的嗓子在我耳边念念有辞,他说:你来。你来。我清晰地知道,我平躺在床上,整个人在一阵狂风中渐渐升起,悬浮着,象催眠的魔术里一样,而风是黑色的。我恐惧地想,我不来,然后我默念着亲爱的人们的名字,阴风一阵紧似一阵,在我面上森森地刮过,它传递着一个信息,它要我去到另一个世界,而这个世界是黑的。我不停地念着名字,慢慢地,我整个人被轻轻放下,风终于偃旗息鼓,抽身而去。我努力地睁开眼睛。看见白色的窗子,清漆刷过的门。我知道,我又回来了。

闹钟响的时候,是我平时出门的时间了。我筋疲力尽地爬起来,仍然清晰地感同身受,那个女子的悲伤、离别与凄苦。

如果,曾经有灵魂这样地经历,那么请安息。我把这些都写出来。

在一个台风过境的时辰,那样热烈的感情,横扫过一天一夜的时间,也不过是一地落叶与枯枝。

忽然想起,隐在海岛云雾里的栀子花,那些湿润的雾中,收敛含蓄的香,温柔地包围,象无助的忧伤,终年不散。

而你我,终将在这样简单的梦中动容。
[size=3][glow=390,green,2]素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。[/glow][/size]

新手上路

写得很象电影蒙太奇

显然是台风吹的缘故

版主

有点神经质 悬念 加少许恐怖 少了点情色的东西

要么应该更生动 那样的梦境里没有激情的一吻什么的

总显得不够完整

曾经 有一缕月光

新手上路

本来今天一直惦记着跳猫的这个梦的,可偏生一天都上不来月光,郁闷。

晚上略感不适,睡了会子才上来,网速又慢得赛牛,打开一个帖子要好几分钟。先留个爪子印,明天再看。

版主

月光的速度好象更年期的妇女,阴晴不定。

我强忍着给你回贴子,精神可嘉吧。

这个梦做得,在晚上看来,后背有点凉意。

而梦婆的心酸似也可体会得到,会不会是借别人的故事在流自己的泪呢?存疑。

本来无一物

新手上路

呵呵(幸灾乐祸中)。。。

楼上的,偶葱白你。

新手上路

借梦流泪估计不会,在别人的故事里打发点时光倒很有可能。

新手上路

打发梦里的时光?做梦以自娱?

看来楼上的梦都由自己控制,P服之至。

落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

这个————,楼上你当然不能以常猫来度之。

新手上路

这句话有语病,你是说我不是只常猫,还是说对你我不能以常猫之思想来揣度之呢?(摆出辩论的架势,伸爪而挠之。)
落花猫独立,微雨狗双飞。

发表回复