返回列表 发新帖

[原创]后海,凌晨2点。-焦点不太准

新手上路

(第一次来,大家多多照顾, 谢谢~)
-----------------------------------------
星期六的早晨9点半,醒的时候感觉肚子里有点翻腾,试着动了动脑袋,有点沉。昨晚有点喝多了,自己对自己说。连续几天的穿梭在天安门,太庙,王府井和后海酒吧胡同,其实不是有意非去那里,也不是随意乱走。
最能吸引我的通常都是最后的部分,我是个重视结果的人。当朋友们纷纷散去的时候已是凌晨1点,我独自站在后海边看着一位大叔钓鱼,沿着河边花花绿绿的灯依然亮着,我突然有冲动照相,白天那些拿着相机穿梭在后海胡同与成群聚集拍日落的摄影爱好者们眼下全都没了踪影,我有点高兴,或者准确的形容应该是欣喜,夜太黑,我有点端不稳,又想起白天看了一天的卡帕自传《焦点不太准》,算了,不准最好,想到这里都快忍不住笑出来,终于被专心钓鱼的大叔发现了站在后面的我,我有点不好意思。处在有点晕的状态,又向那一片模糊而彩色的酒吧走去,不想喝酒,只想看看从没看过的景象。身边不断有大爷大妈向我推销小姐,我说不要,又一歪头问:是粉红色的吗?(卡帕书中形容他的情人的用语),继续走,继续看,晕眩有点美丽,站在一间热闹非凡的午夜酒吧门口,突然觉得这时候不睡觉才是对生命的浪费。 又想到某日我在彼得保的宿醉,刚到莫斯科时DAC的宿醉,和最糟糕的毕业宿醉。。天,还好今天用不着别人抬着我回家。凌晨的秋风吹过,身上有点紧缩,这是一个鬼节的夜晚,结束的时候我真的被阴风吹醒了。
也许,。。也许什么都没结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

焦点不准,也是一种生活,偏离的既定方向的航程,也许,会看到异彩。灯红酒绿中,一种暂时的逃避。

新手上路

找个不属于自己的时间

去一个不属于自己的地点

把自己完全的忘记

哪怕就一分钟

都是好的

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

版主

熟悉的地方。

去后海好像大家都是带女友去的,喜欢静吧。

有一年多没去了。时间被网络占据了。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

有机会常识一下

发表回复