返回列表 发新帖

[灌水]码字灌水

新手上路

九月九日,在我浑浑的日子里,一个平常得不能再平常的日子。
早晨,倒还有点阳光,晃着我的眼。这会儿,天上起了一层薄薄的云。
天气开始渐渐凉快了,在江南,树啊草啊,依然是绿绿的。但心情不似春日那般浮燥。

浏览网页,忽然看到了一则消息。
九月九日…
对!今天是九月九日。
一晃,二十九年过去了。真似书上写的,光阴如梭呵。
从青青的喜悦和翠绿的憧憬中,一脚踩进了夕阳里。经过的、路过的风景,都不过是过眼烟云……
我已记不起那段光阴中,清晰的亮彩。朦胧中,仿佛只是满是尘埃的旧仓库中,杂乱无法整理的堆弃…

春华过了,秋日里就当努力摈弃各种无益的思绪。小心翼翼地经营着自己的心情,不让它被败坏,虽然也已无力让它闪亮。
那人说了:…三十八年过去,弹指一挥间。
二十九年了,但还不够弹一回指。

二十九年过去,心已动不了。我再没有了那年放肆地大笑,直笑到肚子大痛、有一种心里好像有什么东西在动的感觉。
现在每天笑得比过去要多得多,但假笑和真笑的比例是“斗”与“升”的关系。即使真笑的时候,也只是到了喉部,离心还远着呢。

山野中的一棵小灌木,也曾春天,也曾开出小小的花朵,也曾在枝头上俯瞰沟渠中的小草。然而,不会总是在春天吧?
秋天到了,曾经挂满枝干的树叶,仿佛已然都成了累赘。但这是人间正道呵,又为什么老是会感概呢?

歌者已歌,那歌声在空气中,没有留下半点痕迹。
书者歌者诗者,说得太多太玄虚。又说像这,又说像那……
我的眼中,一切空洞。
人生什么都不是,人生只是人生。

我已无心向明月,管它明月照沟渠。

版主

恩,这是九月九日的灌水,今天会有什么感慨?

管理员

有感慨,就多写~~~写出来,心情很轻松一些,日子也会水灵一些~~~~~

新手上路

二十九年忽一日

三十八年一挥间

都够快的。

新手上路

二十九年过去,心已动不了

一般来说,三十岁的人都有这样的想法,当三十岁过去之后,又回到二十岁之前了:))

新手上路

人生什么都不是,人生只是人生。
我在

发表回复