1234下一页
返回列表 发新帖

[原创](公告) 替 身

新手上路

替 身

让我们来平静地谈谈吧!

觉得不觉得命运是很奇怪的东西?
它总是给了我们很多意料不到的东西,
可我们并不是很乐意去接受它们,因为,这些东西往往隐藏着痛苦和伤害。

同时,你一定也发现了,命运其实很偏心某些人,
总是让那些人轻轻松松地得到别人羡慕的一切。
是啊!你也年轻,你也很努力,你同样不比别人差,
可为什么你就是不属于那些被命运宠爱的人呢?

现在来说说我吧!
我是雪白白雪,在网络里,其实我在用这个网名的时候换过很多名字,
最后,我厌倦了更换名字,因为我觉得名字只是个代号,
真正有魅力的是人的内涵和修养,
别人不会因为你的名字而喜欢你,
一个好的名字,最多只是吸引刚开始的好感,
能不能继续还有很多因素在里面起着作用。

因为尊重某些朋友,在最近的大半年里,我决定一直用雪白白雪这个名字,不再改动。
也许我真的被命运偏爱着,
我的痛苦比别人来得早,
经历过很多奇怪的故事,遇到很多帮助过我的人,
最后,我终于释怀,命运大体上应该是公平的,
它夺取你的一部分东西,它一定会以另一种形式还给你。

网络真是个很神奇的工具,它已经成熟壮大,势不可挡。

网络里也是个小小的人生,
里面同样有着春夏秋冬;悲欢离合;爱恨情愁;真诚和虚伪。
在网络的故事里面,我们可以任意变幻身份和性别,
可以佩带自己喜欢的面具来尽情虚拟另一个人生。

有多少人在网络里欢笑,就有多少人在网络里哭泣。
这没什么奇怪的,天地间的定义就是阴阳互补,
一样东西,只要在活着,就一定有着优点和缺点。

说实话,我直到最近才发现,我真的是个很幸运的人,
原来以为只是安安静静地在网络里闲逛度日,
因此没打算隐瞒自己太多的东西,所以除了必须要隐瞒的几点,其他的几乎都是真实的。
在网络里很随意着发表着自己的意见,和网友说着话,开着很放肆的玩笑。
其实,这些都不是让别人欣赏的好习惯,
可就是在不知不觉中得到了某些人的喜欢和欣赏。
尽管我的资料比别人都详细和真实,可还是有很多人好奇着更多的秘密。

你一定在有一段时间里对我的幸运非常不服气,
很奇怪我凭什么得到这些?!!
也不觉得我很可爱,很聪明,甚至都觉得我连你的一半都不如,
你比我知道可能更多,说话也比我可能有见解,写的东西也比可能我的好,
可为什么是我这么显眼?让别人那么好奇?
凭什么让别人甘心帮着撒谎?帮着炒作?
如此任性胡闹却还是被捧在手心里?

既然不是看得到外在条件起作用,那一定是命运在起作用!
是的!我承认,我很幸运!

看看,你的观察能力如此细微精密,你一定还发现了很多的秘密,
所以,你有了一个大胆的想法!.................

在很早的时候,我就知道,某些人用着我的故事和名字有意无意地在混淆着别人的感觉。
都是些小小的女孩,毕竟心虚,不敢太大胆也不敢全然照搬着上场,遮遮掩掩地,道也无伤大雅。
我在一旁静静地看着,没打算揭穿她们,因为我觉得,她们还是有着一定的单纯和可爱的。
等到了一定的年纪后,自然会明白,当别人的替身是一件很荒唐的事。

我不知道,你看了这些是不是在冷笑,
是的,你可以不承认,你也可以说我是自作多情,你还可以说我没证据说你的所做所为和我有任何的联系。
你也是上帝的宝贝,你拥有着和我相似的一切,你可以解释这不过是巧合。

亲爱的,请你注意了,相似不是相同,
你可以和我同姓,你也可以和我进差不多的学校,你也可以和我进差不多的公司,你也可以和我有着差不多的年龄,你还可以和我有着差不多的带着轻浮的语气,你还可以更厉害点,你还可以有着和我差不多的习惯。等等...

有一个社会经验,不知道你知道吗?
如果有一件事突然降临,里面发生的巧合:一个巧合是正常,两个巧合是幸运,三个巧合是奇迹,四个巧合是故意,五个巧合就是骗局。

在地球上,你是我的没血缘的姐妹,
如果你想当我,我可以让给你,更何况是在网络里,共享是网络的优点。

假设你要当我,让我给你几个忠告:
1.虽然在网络里,真正见到我的人很少,那不是代表没有。
2.百密一疏,不要以为用手机别人就不知道你是谁,你想过没有,在你用手机和别人谈笑的时候,我就坐在旁边不动声色地听着。
3.希望你有着真正仁慈的心,对于那些好奇的朋友,你可以和他们开玩笑,可以捉弄他们,但请你不要利用他们,骗取他们的时间和钱财。

同时祝福你幸运,木子YU。

如果你是我,相信你也会和我有着一样感受。

雪花的爱情晶莹而美丽。 不过,你知道吗, 这只不过是一颗幻变成花的眼泪。

版主

我不知道这算篇文字,还是一个真实的故事。

不管怎样,我相信楼主的忠告是真诚的,是有则改之无则加勉的诤言。

论坛乃至网络需要轻松和谐的气氛,更需要相互的尊重和真诚。这是做事的道理,也是做人的基础。

很遗憾,之前没有注意太在意楼主的文字,不想竟这么深沉而含蓄。相信楼主的为人,一定令人钦佩--处理这样的事情居然是心平气和,很感谢楼主用这样“响鼓轻敲”的方式。

希望开心,欢迎常来--这是我代表大家最衷心的话。

版主

雪儿

要注意休息的时间了~

回头补上一些话~

一切还来得及.

新手上路

一个名字

一个影子

红莲碧荷青鱼脊, 笺淡墨浓两相宜, 素香巧沁春兰蕊, 弦动灵台风动衣。

版主

雪儿

静下心来读你的文字

读后只想说

无论活在网络还是现实

都要用一种平和的心态去面对

有些东西是我们不想见到的

但不等于它不存在

存在就有它存在的生命

替身是种相近的摸似秀

只是不要带着伤害的面具去完美其本身永远无法完美的另个自己!!

一切还来得及.

新手上路

在发这篇文字的时候,我犹豫过,

这件事不是没发生过,我也没提出过,

写这样的文字很可能有被当作自我炒作的嫌疑,

不过,我不是芙蓉姐姐,木子李那类的人。

我有着正规的工作,

吸引别人的注意不是我在网络里的主要目的。

我真的有值得别人模仿地方吗?

如果有,模仿我,也没什么关系,但我仍然不希望被别人百分百的写真模仿,相信大家能明白我的感受。如果那个人在,我相信她明白我话里的意思。

如果巧合到,连说话都要照搬我的原话,我实在不觉得这是种善意的模仿。对我如此了解,相信她,也许用着另一个名字还待在我的QQ里。

我不知道她最终的目的,但我必须要向大家提醒一声,我不希望有些朋友受到伤害。毕竟在网络里还是有着黑暗的角落,在这里我不想点明发生那些真实的在网络里的黑暗故事。

反正大家都多留个心眼好了。

昨晚我一直郁闷着,反复着很晚都没有入睡,我希望我在提醒大家的同时,把言语的激烈性调节到最温和的程度,我也不想伤害到那个她。

适可而止吧!

雪花的爱情晶莹而美丽。 不过,你知道吗, 这只不过是一颗幻变成花的眼泪。

版主

珍惜一网之缘吧。

虽然是虚拟的网络,走到一起也是缘。现实生活已经让人觉得多少有点累,在网络就不要让自己太累了。

新手上路

我的话是不是有道理?!!

是不是过了“头”?!!

大家都自有判断,在这里我也不多说了。

相信有些人自然明白我所有话的意思。

版主

以下是引用雪白白雪在2005-9-8 10:37:22的发言:

我的话是不是有道理?!!

是不是过了“头”?!!

大家都自有判断,在这里我也不多说了。

相信有些人自然明白我所有话的意思。

不是有些人,相信都会明白。

你不但没有过头,而是正常的自守,或者说是自卫。你的话很有道理,相信大家都会理解而支持你!

1万

版主

楼主的思想很有分寸,不仅网络里现实更需要如此,期待你的谈话对象出来签收,同时也希望搂主心情再平和一些.

问好

留下微笑 留下纪念

发表回复