123下一页
返回列表 发新帖

[转帖]张家界.凤凰游记--各向同性著

版主

张家界游记1:从南京到张家界

8月16日,晚饭后7点半,朋友小朱开车送我们去禄口机场。开到集庆门,找不到上机场高速的入口,在双门楼高架瞎转了一气。后来到雨花南路才上了高速。亏得时间放得挺宽余的,以后还是老老实实开到城东干道再说。到机场后,买保险和建设费,换了登机牌后就安检进去侯机了(嘿嘿,背包里的瑞士军刀没有查出来)。10点半上去,零点过5分到达张家界的荷花机场。
现在已经是17日的临晨了。当地气温是22度。出了机场,就看到一个举着“瑞翔”小旗的女子来接我们(后来知道是当地旅行社的导游小龚),就像南京的旅行社说的那样。自然而然,就在她身边汇集了20多个人,跟着她,我们挤进了一辆26座的面包车。10分钟后到达我们的住宿地“张家界京山宾馆”。我们旅行日程中的5个晚上,其中有3个晚上要住在这家宾馆,而且都不是连续的,第2个晚上宿凤凰,第4晚宿景区。

导游给我们分了房,各家背了行李进各自的房间,宾馆号称2星级,却没有电梯,卫生间里不是MT,是蹲坑。也罢了,还更加放心点。其他空调电视热水都有。不过空调的遥控器由服务员保管,她亲自来开关。离天亮还有5个多小时,当下抓紧时间洗澡睡觉不提。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

张家界游记2:猛洞河漂流

8.17多云。早上7点半起床,我们没有包伙,希望可以跑到街上自由地品尝。早饭吃了自己带的泡面火腿肠和香蕉。上车,记下导游小龚的电话和车牌号:湘G-Y0297。我们一个团23名成员,7个“家庭”,这个家庭概念是广义的,有4人是某医院的护士,有3人是某高校的老师,有4人是姐妹俩各带一个孩子,。。。夫妇帮的,有3对,老的一对,中年的一对(我们),还有青年的一对。

今天第一个节目是猛洞河漂流。车行2个小时后到达漂流起点,那里有卖雨衣、雨裤、草鞋、打水仗用的瓢和水枪。我本身穿的是短裤就只要了雨衣,LG要了雨衣裤上下一套。我还买了2个结实的瓢,像马勺一样的。准备妥当,就想好好与人打一场水仗。忘了保护鞋子了,应该买双草鞋换上的。我们的人马老早就进去了,LG拖拖拉拉地在后面拍照,把门的不让他带照相机上船,LG坚持要带,他用塑料袋包好相机然后藏在雨衣里面。终于签了字,让他进来了。我急忙给他穿好救生衣,来到河边。还有两个筏子上有空位,我就选了个男生多的筏子(战斗力强啊),可惜,LG不可以安排在我的筏子上了,每个筏子可以坐10-12人,反正要左右平衡。也好,两人分开,他可以给我拍照了。我的筏子起航喽,LG,您自己保重吧!

此主题相关图片如下:

我这船是清一色的年轻人(偶虽然老了点,但偶好战!),一共有3个GG。我的位置是筏子右边的第2。前面并排坐的是我们团里的1对母女,女儿刚升初中,那母女俩,挺喜欢做有挑战性的事。我在那位妈妈后面,几个大学生模样的GGMM反而坐在比较安全的后面。我两腿叉着乘着筏子,左手紧拉着袢子(每个位置前面,有一个绳袢可以用手抓住)。右手操着一个瓢。我的瓢是那种棕色的,材料不知啊是橡胶塑料合成的?很像农具店里粪勺的材料。并且把子长,是打水仗中的重武器。有些人的武器差了点,买的是红红绿绿的塑料舀子(图便宜),还没两下,就开裂了。也有人买了竹子做的水枪,水枪也要会挑选才能派得上用场,那母女俩买的那把,吸了水,举起来,哎,水从后面淌掉了!我的鞋子是全船最该批评的,他们都是凉鞋或草鞋,我是旅游鞋。

人马粮草都有了,却没有战斗的对象!一起发船的有3只,前面有一只,后面有一只(LG在后面)。开始我们叫船老大等等后面的,他不允,说追上前面的一样可以的。结果追上前面那只筏子,我们一瓢水试探性的泼过去,发现那船上有年纪大的,有没穿雨衣的,总之,不想和我们打!特别是那筏子上有一个长相特别(眼睛有点像伊拉克的恐怖分子),皮肤黝黑精瘦精瘦的船老大,他拉下脸来威胁我们,不许打!嘿,特别失望,后面那船老也不上前来,距离越来越大。等到什么时候?孤独的英雄,没了对手以后的痛苦,我这时很理解解甲归田后的石光荣,有多么无聊。

好在有两岸奇异的岩壁可以观赏,从石壁上飞下的清流,茂密的树木,经过岩溶作用的石灰岩被青苔以及树木的根系覆盖着,毛茸茸的,有的地方就是一个剖开了的溶洞,不过是有绿色植被遮盖了的。这里拍诸如神怪题材的电影真是最好不过了。太阳躲在云里,不冷也不晒。每过几分钟就会遇到一个急滩或一个跌水,那时,也不会想别的了,拉紧绳袢(就像骑马时拉缰绳一样),附下身去,和整个筏子融为一体。当筏子从水里冒了出来后,大家嘘口气,站起身来抖抖掉雨衣里兜着的水。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

我一路上一直在捣鼓船老大,划慢点,等等后面的船,否则我们的战斗武器岂不是白买了?他不肯,我就怪他,甚至用我的瓢反方向地划,你要前进,我就搞点破坏。船老大被我气得对我翻白眼,但我一看到要过滩了,立即又乖乖地不捣乱了。这样我就与船老大结下了点疙瘩(后面他找了机会报复我了)。

其实也不是一点战争也没有。一路上零星遇到过几个卖瓢的,划一小船,为了要卖给我们武器,要我们接受一场战争。这卖军火的,都有一杆好水枪,远距离定点射击。他先一梭子打过来,我们连忙应战,毕竟我们人多,瓢多,万炮齐开火,他又不穿雨衣敌不过我们的火力。他最狠的就是捞起一个桶,用桶舀了水对我们泼过来。我们的船在前进,他追了一段,见我们没有购买的意思,也就罢战不追了。

我询问老大还有多少路程?前面啊有什么险的滩了?告之过了一半,最险的滩叫阎王滩还没过呢!落水都是在那个滩。这里要说一下,我们这只筏子上有两个船工,除了船老大外,还有一个十一二岁的男孩,问他年龄,死活不说。他与船老大,一个船头一个船尾,一个用篙一个使桨。说话间又遇到一个白花花的滩,水急浪大,小船工使篙,正一竿子扎下去,篙子被石头缝卡住,听得啪一声,人和篙子就飞到水里去了,筏子被冲得横到一边。众人都惊呼起来,那成年的船老大倒也不急,几下子划拉到小孩附近,小孩游了过来,拉上筏子,让他一边歇着。然后划过船去把篙子拔出来,呀,头上那段,憋裂掉了。筏子继续往前。到了一段平稳河面,老大说,刚才过的就是阎王滩啊。说他刚刚上筏的时候,过这个滩回回要落水。那正在学艺的小船工不经过风浪的磨练,哪能修得正果。在这当船工真的不易啊。这么多滩过下来,我们的下半截子都湿透了,从外到里,PG冰冰凉,应该买雨裤的。我的鞋,反正灌满了水,不急了。
河道前面出现了几道瀑布,跌落到河里,哗啦拉的,在河道中形成了一道挂着的水帘,我们要冲瀑布!筏子向瀑布划去。就在这时,我那LG乘的慢船,刚刚出现,我看见他在船尾掏相机准备拍照。在快到水帘的那刻,原本在船头的小船工挪到后面去了,我不由地把雨衣帽子拉起来,低着头接受天水的洗礼。本指望船是一穿而过,哪里知道,把我们套住后,船纹丝不动了,我忍,一秒钟,2秒钟。。。

此主题相关图片如下:

水,瓢泼大水,不对,应该是桶泼大水,从几十米高处跌落下来,打在我们的头上,身上,很疼。实在忍不住了,我睁开眼看看其他人,就是我们前面两排的在挨浇!后面的船工和乘客都在笑,根本不在划!我只有自己来解救了,顾不了头了,我抓起船内一把闲置的桨,奋力地划起来,划呀划呀,我终于出来了,现在船工又把筏子的另外一头调进去洗澡了,一阵过后,又论到我们船头的人了,二进宫了!我始终抓牢我手里的木桨,我可以抗衡。经过一个大瀑布后,又冲了一次小瀑布(过程类似)。我在挨淋时想,我LG看到我们的惨样了,他们船可以决定要不要冲瀑布,相机应该可以得到及时的保护。我挺有牺牲精神的吧?

我以我的小人之心猜测,之所以这样,一定是船老大报复我跟他捣乱的缘故。上帝保佑我,今天不会发烧,明天好有劲玩。

瀑布过后,河段的落差就很小了,水流得很缓慢,不知何故,船老大一个劲地鼓动我们船上的一位SG下水去游泳,说过了这村就没那店了。说着说着,船老大自己个就一个猛子扎了下去,一直到很远的前面才冒出头来。扑通,那位帅哥终于也经不住水的诱惑,下去了。他游得姿势甚是好看,是自由泳。看得俺心里痒痒的,真是好水啊!不游确实可惜,但还是没有可以让我疯狂一次的理由。船老大游够后,麻利利一撑就上船了,而那位GG,是靠大家伙死命拽上来的,他没有力气爬上船来了。

船老大上来后,把我们的船与第一只船(就是那个眼光很凶像恐怖分子的船老大)系在一起,两个老大并排坐着,抽烟歇息,任凭两只筏子向下游漂去。这时候,我们船上的年轻人开始闹起来了,真的不闹就没机会了.不是没人和我们开战吗,我们自己窝里斗!你浇我我浇你,船头的与船尾的互相泼,夹在双方中间的,在水泼出去那一刻乖巧地配合着附下身来,免得误伤。最后船工也加入进来参加战斗。哈哈,相邻船上那些看热闹的老人也被浇湿了也!继冲瀑布后,又一次大家淋了个痛快!

河道转了一个弯,看到漂流的终点了。老大们解开绳子,用力把筏子划向终点的岸边。河岸上有专门做拍照生意的,你如果希望他们拍的话,抓紧机会,摆个POSE,上岸掏钱(10元)换你的PP。LG也在岸上呢,我急忙摆个姿势,伸出右手的两根指头“V!”哪知他没有拍下来!

上岸后,到我们的车子里取了干衣服,花3元钱进一个更衣室里换掉身上湿衣。然后上车,吃LG买的烤老玉米棒子。那玉米棒子贼长,两个人怎么吃也吃不完,还特别老,费牙,害得俺太阳穴疼了两天。接下来就是奔下一个目的地芙蓉镇了。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

还是在五年前的五一,趁着大假,陪老妈游了张家界,山清水秀,自然风光,美不胜收。

新手上路

偶准备等老公有时间的时候,一家三口出去旅游。

第一站就是首都北京。

忽悠和豆汁别担心偶撇你们油水啊,偶老公有很多单位接待滴。

秋风柳笛,旧事氤氲。低眉处,云笺独自写。。。

新手上路

这个周末,又去济南。偶自己去,和一大帮女人,不过不是去旅游,是去接受培训。

偶给自己创造的,一个出去散心的机会。

版主

这周末俺去钓鱼

版主

我去泡妞!
风雨同舟一路高歌

新手上路

祝你成功!

版主

别忘了嚼口香糖

版主

我用的是蓝箭牌……包你闻不到大蒜味!
风雨同舟一路高歌

发表回复