返回列表 发新帖

[原创]【九月心情文字】九月,今夜

新手上路

九月来临,风物潇洒。
也有歌里说是:又是秋季、夜莺悲啼。
或许在北方,就又会看着南去的大雁,心底为之触动……

一阵秋雨一阵凉。那曾经烈若虎狼的阳光,在黄昏的云层间露出少妇般似嗔还笑的温柔情致。
酷热带来的烦燥,被清凉的夜风吹去,心底有了几许清凉……

又一天的虚与委蛇的生涯,终于有了暂喘的机会。小桌前有蟹有酒,窗外,虽然只是在楼林里,但依然有清风、有明月……

柔和的音乐,《绿色花园》。那钢琴乐声,好似点点在心头。

……此身不向今生度,更待何世度此生?

杯酒,心境尘浥。或许,人生本就是这般地毫无意义,唯快乐怡然,方是做人的全部。记奔波于道,在高架桥上望着片片鳞节之屋檐,心生感念:原来,天地间,人竟是这等地渺小。 何谓成,何谓败?

或因了寂寞,又向文字。然每每为之,屡屡受挫于心。想与我同之大众,若李宗盛之歌中所唱那般:…终日奔波苦,一刻不得闲…… 偶得暇,又何人肯读凄黯笔述?
有人能做豪言壮语,弓刀千骑,匹练练地展开,教人读来赏心悦目。而我,性格使然,若刻意而为,终是勉强,教众人嚼蜡。

酒过半,心转迷。见月华在天,云飞清灵。那匆匆的去影仿佛我的年轻。我好像在一梦中,我好像刚刚想展开旋律,而已然到了尾声……
被替换下场了的足球运动员,可以安闲地在看台静观了。所有的嘘叫或掌声,都与自己无关。只是那颗心,仍在场上狂奔……。
唉,太累……
当傅红雪怀着一种使命感,把自己练成了一个快刀手。却突然被人告知,那是一场骗局。唉,人生中,错误的教育,何尝不是一种骗局?!

颓然醉近,忽然悟觉。此生之误,皆在于自己痴顽错眼,对人生的错误理解。
菩提本无树,只是我自惹灰埃……

泠泠的月光下,想起前几日与女儿出游,在那一池的风荷塘畔,女儿欢快的笑语声。难道,这不就是我全部的人生价值?
把剩酒倒入口中。我忽然惦记起鼋头渚前那塘渐现颓残的荷花。在这月下,它将是何样地一种韵致呢?

我已无心向明月,管它明月照沟渠。

版主

九月之夜,读了之后,还是有飘渺的感觉。

今天在车里的时候,看着路边的风景一路向后飞略。前方应该还有十里狂花,一片斑斓的。

新手上路

很高兴看到你回帖。

在出差呢?

回家后,可以给我们带来一篇游历的心情文字了。 :-)

我已无心向明月,管它明月照沟渠。

新手上路

好象

文字这样写来,错若心境,不该有此

似乎不大匹配

哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

新手上路

楼主酒后思绪万千…

管理员

俺还是比较喜欢孤灯这随意写下的文字~~~~~

新手上路

看得我馋虫出来逛了,我要吃蟹。。。。
他房上没有瓦,非否非,否非否。

管理员

傅红雪那个电视看过,但小说没读过~~~~

发表回复