123下一页
返回列表 发新帖

[夏末的最后感言]美丽却不完美

新手上路

这个夏末漫长的走过我的身边,很平凡很简单的日子却让我感动了.或许没有原因,或许原因太多.只是很感伤罢了.而生命却在滋长,踱着脚步像梦想追逐.

我很喜欢读小四的文字,因为感伤,因为简单.我并不是一个聪明的孩子,它却搀扶我走像光明,原来苦涩也可以滋润心灵.虽然过程不那么完美.而完美的过程往往预示着悲哀的结局.像(幻城),很轻快很美丽的篇章,像蝴蝶的翅膀,可是最后蝴蝶折断双翅呆在了很远的天堂.我很想它,可是还是很倔强的相信了它会幸福.

这些都是美丽的,没有欠缺的完美.完美却终究是虚幻的.所以我不想去相信完美.这很理智却也可笑.

生命就是在追逐完美,实现接近完美却终究不完美的事物,最后完结.这个轮回很简单却也是一种事实.这点是我在人生中领悟的一点,觉得很可笑.我的人生就或许这般简单,没有太多的信念也没有太多的想法.或许蓝天和阳光就是最大的思考.所以我承认,我还有太多的东西要去学习.社会是一个最大的课堂.

或许这样也很好,有阳光有繁星就很满足,愿望简单梦想很近.可是这也是欺骗的漏斗,眼泪里面被罐满了残酷的现实.这是社会告诉我的,你的简单不可以取代别人的简单.你喜欢的人生,或许被别人认为荒唐.

笑,我习惯的语言.我觉的那样很好.荒唐也罢,不羁也罢.做自己就好.这是这个夏末学会的东西,依然很简单,但是我却满足.

这个夏末即将离别,那些浮云,那些蓝天.灿烂的写着美丽.虽然不完美,可是我依然微笑,因为我追随的仅仅是简单.微风一般的潇洒.没有更多的更多.只是慨叹人生如此.

突然想起"结局",结局是残酷的,因为没有谁会预制未来.还有然,她的最后一篇文章也没有结局.欠缺了结局的东西总是不那么美丽的,或许该叫做美丽的欠缺.总之让我觉得伤感,像是没有道别就分离的伙伴.所以我喜欢结局,不管是怎样的一个结局,不管未来该用什么承载结局.只是知道它完美就好,或许结局是伤感的也是一个欠缺的完美啊!

或许依然是灰色的有菱有角的文字,却还是透着点点阳光.像小四说过的话一样,"青春是道明媚的忧伤".虽然我笑中藏着泪,但我依然明媚.

再见吧!夏末,最后的惜别却也是最后的再见.可是生命从此明朗,生命从此怒放.悄悄走过你的身边,也悄悄学会懂事.

新手上路

http://www2.8yh.net/8yhnet2004/8yhswf/fl_1/b1175.swf

版主

首席版主

我也喜欢小四的文字,淡淡的忧伤,干净的文字,所以我买了他全部的作品,从最初的《幻城》,到后来的《猜火车》《梦里花落知多少》

《天下》,读小四的文章让人感触青春,体味浪漫,我的学生都很奇怪我居然喜欢小四。终于找到了和颜色相同的爱好了,^_^

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

美丽足矣,何求完美!

版主

夏过是秋收。
自乐乐人,人乐乐己。

版主

伤感是种美丽的痛!
春天把花开过就告别了。如今落红遍地,我却等待而又留连。-

新手上路

读颜色这样深刻的文字有点不习惯呢,呵呵.

首席版主

以下是引用红药在2005-9-4 22:58:02的发言:

美丽足矣,何求完美!

不求完美,只求更美~~~

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

因为有欠缺,才有追求完美,因为不完美,所以永远再追求,人类社会就是在这样的欠缺追求完美的进程中不断进化发展起来的!

发表回复