1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]秋绪

新手上路

秋 绪

----------写给TXD老师

教师节快到了,在这里,祝老师们节日快乐!

下了几场连夜雨,今日终于放晴。已近黄昏,空气中弥漫着雨后旷野浓郁的青草气息,微风过处,已能深切地感受到初秋的丝丝凉意。

因为加班,我比平常晚了一个小时搭上回家的公车,这个时段乘车的人稀稀落落,我随意地找了个靠窗的座位。

眼前匆匆掠过葱郁的花草,偶有黄色的小花跃入眼帘,还未辨清花的种类,车已爬上高架桥。

从包中取出余秋雨的《借我一生》,翻开,刚看一行,便发现窗外一片暗淡的红晕,侧脸一看,一轮红日,竟已收敛其咄咄逼人的光辉,它只是静静地悬在无云的空中,静静地凝望着我。

哦,夕阳!我倚在窗边,右手托腮,左手不自觉地捧着打开了的书,呆呆地,心中竟涌起一种莫名的感动。

那轮红日就这样陪着我,一直注视着我,而我,却觉得那是你温暖的眼神。

当车开始下桥,夕阳也随之迅速下滑,滑落入那一排防风林中,穿梭于密集的林梢,忽隐忽现,继而躲到高楼大厦的背面。

桥上望见夕阳仅仅几分钟,而思绪却仿佛游走了千年,在飞逝的时光里,你的心灵一直守护着我漂泊的梦。

周围的建筑物阻挡了我的目光,心,却无遮拦地飞了出去。

已忘了多久没有与你联系,整日疲于奔命,也早忘了欣赏窗外的风景,此时,关于你的记忆如秋初的清凉,不经意地浮出水面。

怀念起你温馨的话语和温和的表情,细心的聆听和耐心的劝慰,最难忘的是你居然陪我到午夜两点,只为听我近乎自语的回忆,如果我愿意,你会陪我到天明。

你在他乡还好吗?每次问起,你总是说很好,而当你问起我时,我只会说,我快要忙死了。

不知为什么,我总要将烦恼向你倾诉,只因为有你在聆听吗?把烦心的事告诉了你,似乎就卸下了包袱,我相信,任何问题到你那里都会淡化,然后慢慢消失。于是,我知道,在我的生命里,一直都存在着这样一个你!

秋又来临,秋季是丰收,秋季是回忆。去岁的木樨又将盛开,我想着你一如既往地教书育人,回想与你嬉戏与促膝的片段,心里流淌着一股暖流。

在你心中,只要我是快乐的,你就觉得你也是快乐的。

无法明确地表达你给我的感动,知道吗,一句知心的话,一个理解的眼神足以让我此生难忘。

在你面前,我永远是一个长不大的孩童,永远是你宠爱的对象,很多时候,我好想好想喊你一声“哥”,然后伸手扯一扯你脸上没有刮干净的胡须。

今日的夕阳让我突然想起了你,在这初秋的凉意里温暖着我疲惫的心。

车子颠簸着驶往那个称之为“家”的方向,夜幕已悄悄降临,我闭着眼默默地靠在椅背上,那一刻,似乎没有想什么,又似乎什么都想了,就这样,默默地坐着,感觉还停留在有你陪伴在身旁的暗夜。

随着两声短促的提示音,我打开手机,一个短信跌入心底:“丫头,你还好吗?要照顾好自己!”

原来,在我想着你的同时,你也在想着我。

不禁,泪洒衣襟……

版主

海上升明月,天涯共此时.

呵呵,问好楼主.

这也算是一篇征文吧我想.

新手上路

呵护心灵的老师!

天若有情有一段时间没来了,很开心你在中秋及教师节之际回到月光!

也祝你的老师教师节快乐!

版主

秋绪如丝,文如流水。

天若有情天亦老

人约黄昏夕阳红

结尾真好。

新手上路

又见有情的美文,好象有段非常长的时期没来这里玩了,记得去年的征文,有情的美文多多呢。谢谢支持

月光嘉宾

在我想着你的同时,你也在想着我。

喜欢这句。

版主

做袄扒狼皮,狼在岭上泣:本是同坛灌,扒皮莫太急!——别怪狼跟贴灌水呀,狼也想挣分呀。

版主

门下结桃红,园丁化泥新!

如梦如幻

版主

老师,,,,

老师,,,,,

老师,,,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

以下是引用衣_胜_雪在2005-9-4 19:09:37的发言:

海上升明月,天涯共此时.

呵呵,问好楼主.

这也算是一篇征文吧我想.

问好雪姑娘!

发表回复