返回列表 发新帖

涛生云灭

版主

听一支曲,尤如行一段路。

白色油桐风中纷飞,落花随人幽情这个季节,河畔的风放肆拼命的吹。

中午时分,懒懒的撑一支伞,贴着行道树步行,脚底有雨溅上裙裾。想,人生若是就这样缓缓由我自由漫步,自由来去,多好。

此时,空中正飘着细雨,秋,已然悄悄近了。彼时,满空闲愁渐飘零。

丝丝凉意,不为季节。软红三千,艳似花,淡若烟。掬一捧思念在掌心,轻嗅。

缘来缘去,我学会淡然。韶华匆匆,青春无语。我怕思念过于浓重,而教人在刹那空白了少年头。相思无用。

他年,我会在回忆中轻轻一笑吗。笑看千帆过尽,不再感伤繁华散灭。朝来暮往,人尽散去。人生是一场戏呵,我在剧中沉醉。主角已然离去,我还在努力装饰,把笑颜强抹在唇角。终成独角戏。

我已不敢回头。

时光穿梭,岁月如流。原与我同行的人已纷纷离散远走,我尚在不觉中。剩我茕茕独走,再不敢听春风,不敢见花开。那些笑语,是上个世纪的传说。那欢颜,是今生不灭的印记。怕回首,一回首,那曾经的一幕幕,我不信我已忘却。

我只能保持平静姿态,继续前行吧。

于是。

白天,我是那枝头一朵纯白。言笑殷殷,满面春风。

当夜了,我在烈焰中醒来,唇角还噙着你的名字。

你面含微笑,在云端轻语。而我早已失聪,失语,连同记忆也消失在那个火焰燃起的日子。

从此以后迷失了我,迷失了你的方向,迷失整个世界。

以平静姿态端坐,不管水深,不管火热。将往事遗忘,让上个世纪的风,吹落枝桠怒放的那枝艳丽。零落一池寒波中,无言随流去,会有香如故。

可是啊,在俗世,我依旧要做双面。

一面微笑,一面哀愁。

涛生云灭,浮生是梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

好好滴欣赏了

[mp=500,50,1]http://mms2.cdjmp3.com:81/mms222/1gangtai/zajin/weijingrenlaile_df/02.asf[/mp]

版主

一面微笑,一面哀愁。

涛生云灭,浮生是梦。

好文章,欣赏并加精了!不亏是才女MM!抱抱~:)

新手上路

楼主文字细腻柔情似水,真美!
朦胧回顾[url=http://www.moontree.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=65833&page=1]夕阳红-发帖集锦[/url]

版主

以下是引用随风小兔在2005-9-4 4:25:47的发言:

一面微笑,一面哀愁。

涛生云灭,浮生是梦。

好文章,欣赏并加精了!不亏是才女MM!抱抱~:)

小兔:)

版主

以下是引用心情不错在2005-9-3 20:04:40的发言:

好好滴欣赏了

谢谢好心情GG:)

版主

以下是引用心醉夕阳红在2005-9-4 13:44:39的发言:
楼主文字细腻柔情似水,真美! 

谢谢姐姐:)

问好。

发表回复