1234下一页
返回列表 发新帖

堆红砌绿

版主

收到一条短消息:我试着去走进你的内心世界,不是好奇吧我想是关心,可隐约感到你的不安,原来你并不了解你自己的心。当念头百转我笑了,也许人人都是如此,也许生活正是这样的有意思。

第一个反应:喂,发给我的?!

回:废话,你存心想气我啊。

冥思苦想不得其解,问:什么意思?

答:灌水。

翻白眼,做事去了。

早晨上班,要经过一座立交桥,一般会遇见一个精神矍烁的老人,穿白色背心,长裤,声如洪钟地吼着单音,伴着手舞足蹈。许多小姑娘经过,没心理准备,竟被吓了好大一跳,然后快步走开。她们一定以为他是疯子。其实,我想老人家的状态大约不是很正常的,但是,我注意过他的眼光,很慈祥。我相信相由心生,所以他的内心一定是没有恶意的,所以每天我会微笑看他。

所谓旧爱。

常见的词组是旧爱新欢。想必这旧爱,一般是针对新欢而言。没事翻来覆去想,其实我是偏爱旧爱的。新欢,于我,总是带着一种新鲜然而仓促的意味,而旧爱,则有着过尽千帆皆不是的从容。许是我曾是谁谁的旧爱,但并不曾见识他人的新欢,因此就不曾有“但见新人笑不闻旧人哭”的幽怨。突然有些失神地想着人和人之间错综复杂的关系,新欢旧爱,何尝不是生生不息。笑。

买了一本书,《孙子兵法和三十六计》。尤其喜欢三十六计。

蔡MM志得意满唱着“爱情三十六计,要随时保持魅力,才能得分不背判出局”,暗叹一声现在的女子越来越是厉害,连三十六计都用于爱情。这样看来,爱情倒是真正上升到让人毕生追求的高度上了。古代用孙子兵法三十六计赢得一场战役一座城池一片江山,现在人处心积虑苦心经营着爱情。

啊,说明,我的爱情没有三十六计。

听说今日是佛诞日,马上联想到耶苏受难日。大抵是有异曲同工之妙罢。祝福或者纪念,引深去无非是某宗教信仰。

前几日家里破土动工,有人早先劝道:选个黄道吉日罢。面面相觑。过去的老黄历似乎已经堙灭在深不见底的时光里,越来越是辋然。父辈那一代,凡是家里过年过节都要拜拜,祭祀祖先。我不知道到了我们这一代,或下一代,下下代,还会不会继续拜拜?

《礼记。祭法》说:“王为群姓立七祀……曰泰厉,诸侯为国立五祀……曰公厉,大夫立三祀……曰族厉。”可见古代的王,诸侯,大夫都要祭厉。字面来看,厉应该是鬼的意思。劝慰那些鬼不要出来害人。

宗教不分国界,不分贫穷富贵。

其实我一直是很胆小的人,尤怕鬼神。所谓无知者无罪,我想继续做我的傻子去。

我什么都不知道,也不要知道。就这样。

想一年好处,堆红砌绿。

很喜欢这一句。遂取名。

新手上路

看第一段落,想起,竟然从未给本村的姑娘写过信。

昨儿,台风终于亲近了本村落,瞧哦,姑娘抱着树。。。树正晕倒,人醺醺。。。风中似乎有好听的旋律。。。

顺着风儿,顺着旋律,在3楼写写长信~~~~

[RM=0,0,true]http://brotherstudio.net/bbs/music/huiwei/track01.mp3[/RM]

:)))

新手上路

我和本村的姑娘小伙子们,都没通过信,只因笔消失在树根下很久。昨天,泰利吹倒住处旁,小巷里几棵很高的树儿,对我说,“喏,笔出来了,你写吧”。

“你好么,姑娘,我看着你长大已经两年了”我这样写着,回忆起江边的景色,那是悠远高旷的天空

“我很好啊”姑娘笑盈盈地,拿着鱿鱼串儿给我吃,问我“好吃不”?“恩哪”我闷声回答着。

新手上路

真高产啊,又一新作

你真厉害,连《礼记。祭法》都看过?不过我对你那本《孙子兵法和三十六计》感兴趣

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

版主

云上妹妹应该是个心无城府的人

敏感的生活中那些 不意察觉的感动

用她的语言和视角讲出来

自然精彩

曾经 有一缕月光

管理员

唔,果然红红绿绿,煞是好看。正在备课,专业书里有一句,什么和什么不是一成不变的,是可以转化的,笑。不就是旧爱新欢的注脚么?
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

以下是引用黄元吉在2005-9-3 1:22:20的发言:

我和本村的姑娘小伙子们,都没通过信,只因笔消失在树根下很久。昨天,泰利吹倒住处旁,小巷里几棵很高的树儿,对我说,“喏,笔出来了,你写吧”。

“你好么,姑娘,我看着你长大已经两年了”我这样写着,回忆起江边的景色,那是悠远高旷的天空

“我很好啊”姑娘笑盈盈地,拿着鱿鱼串儿给我吃,问我“好吃不”?“恩哪”我闷声回答着。

问好黄元吉。

看你回帖,似乎我们认识,又因有朋友告诉我,你曾说过我是“花开的妹妹”,我觉得有必要向你澄清下:我确定从来没有去过什么“花开”,也不是你的“妹妹”。初次见你,是在不系,因你提到学生街的“鱿鱼串”,所以我把你认成一个女孩子,以为你是她的马甲,但经过确认,其实并不是。在此给你道个歉。我猜是我的举动不太合适,以至让你误会我是你认识的那谁。

记得你在不系贴过一个有关“钉子”的文文,窃以为相当不错。希望常见你的文章。

又,谢谢你的音乐,很好听。

新手上路

黄元吉=拈花微笑

新手上路

以前静雅在的最早的版块,也是我到月光最早的版块,2003年时候,是不是叫花开?

记得,曾经在2003岁末时候,看见你在花开的一个帖子。你的内容我忘记了,但静雅好象给你加了精华,这么回帖:妹妹,内容我没有仔细看,给你个蓝宝石,当是压岁钱吧。

是这样的么,或许我记错了。另外,从修辞,逻辑来说,我原帖“花开的妹妹”,这个句式,似乎没有表达成“你是我的妹妹”呀。那么,妹妹(这里依照社会人际通称)你何必特别解释,“你也不是我的妹妹呢”,这样很容易让别人误会什么呀,不太好吧。

鱿鱼一事,恩,原来这样,从此不必再提。

谢谢你对我灌水之作的鼓励,难登大雅之堂,怕冻坏了:)还是不必再写。

音乐当然不错,开头还似乎真的有风声呢,我仔细听才听见的。好久没有贴音乐都不会了,反复编辑十余次,累S其他不说了,祝好。。。保重。。。

另外,8楼的朋友,你这样,似乎也容易让别人误会呀。祝好。

版主

记起来了,静雅是给过我一个精华,回贴的确是那样的,是不是花开,我真没注意,那时到刚才,一直不识黄元吉。不好意思,一场误会。

发表回复