12下一页
返回列表 发新帖

[转帖]失落的伊甸园

新手上路

撒旦:我曾经很美丽,在没有见到你之前。
  上帝曾经宠爱我,他是多么的伟大,他孕育着生命,使万物齐备,世界在他的手中长成。
  我围绕在他身边,头顶上是闪亮的光环,他称我为天使,善良纯洁的化身。我看着仁慈的上帝将光亮撒向人间。他对我说,他即将拥有无数的孩子。
  这是多么让人高兴的事情,他说我们不会在孤单的停留在宇宙之间了,他要改变世界。
  是的,他做到了,我看着河水流淌,绿树长成,在上帝的手中,世界变的美好。
  我看着他,小心的在雾气腾腾的大地上拿起一堆泥土,他微笑的看着我,手上变出了精致的一个模样。他对我说,看,撒旦,他多么像你啊,我们就叫他人吧。
  上帝对着人吹了一口气。奇迹,开始了。
  叫他亚当吧。

亚当:你给了我生命,让我感受到孤独。
  我睁开眼睛,一个双美丽的翅膀在我面前煽动,上帝用慈祥的声音告诉我,我叫亚当。
  为什么,我跟他不一样?
  因为他是天使。
  我是人。
  天使和人有什么区别吗?或许头上有光环的,就是天使,但我更喜欢他美丽的翅膀。
  我在地上奔跑,我的身上带着泥土的气息。许多美丽的动物跟在我的身后,我们享受着上帝带来的一切。我们感谢他。
  终于有一天,我发现我和地上所有的生灵都不一样,我直立着行走,我有着自己的语言,我对着狐狸说话,它却无法同我进行交流。
  我对上帝说,我孤独。
  上帝说,睡会吧,孩子,等你醒来的时候,就不会感到孤独了。
  我相信他是伟大的,我只是小睡了一会,醒后面前就多了一个跟我一
样的人类,我第一次看到他,就感到身上一阵痛楚。

夏娃:我只是为你而生。
  他对我说,我是女人,我是他骨中的肉,肉中的骨。我和他本为一体。
  上帝送给我们伊甸园,这是个非常美丽的地方,色彩绚丽的花朵,长着好看羽毛的鸟儿,还有满园的果树,我披散着长发,和亚当一起在园中嬉戏,他摘下好看的花儿插在我头发上,我们躺在柔软的草地上看着温暖的天空。
  我想我是属于他的,上帝说我们会幸福快乐,他不会欺骗我们。
  亚当呵护着我,就像呵护他的身体,他对着比逊河许下誓言,我们将永远生活在一起。在东方美丽的土地上,我们随心所欲的过着日子,或许所谓的幸福和快乐就是这么简单。
  我们给园中的树取着好听的名字,我们赤裸着身体在园中行走,上帝说我们要相互忠诚,我以为日子会永远这样下去。
  直到有一天,他出现在我面前。

撒旦:上帝啊,难道你的心蒙上了灰尘?
  这就是伊甸园。
  上帝啊,这里多么美丽,我是说夏娃,她不是天使,却无比纯洁,她
长长的头发散落在地上,她美丽的身体是伊甸园里最迷人的景色。
  她看着我,手上拿着红色的果实。
  她居然朝我走了过来。你是什么?
  天使。
  你叫什么?
  撒旦。
  你怎么会来这里?
  我是上帝的使者。
  她笑了,伸出手,把果实递给我。我轻轻的闻了闻,一阵温暖的香味。我煽动了翅膀,围着她飞翔,我看见,她的脸浮上一层绯红。
  我终日伴随上帝,为什么他没有给我属于我的伊甸园?亚当,他不过是一堆泥土,拥有的却比我多的多。
  上帝啊,这里是多么的美丽而充满诱惑,夏娃啊,如果可以选择,我愿意用我的一对翅膀来创造一个你。

夏娃:心哪,教我如何不欺骗自己。
  他不是亚当,却带给我一阵触动,他是多么的神圣啊,好看的翅膀,深邃的眼神。他接了我给他的果实。
  那一刻,我的头脑一片空白,他看我时的模样,像比逊河的流水一样,清澈而充满遐想。他让我的心猛烈的跳动,让我变的慌乱,为什么我会有这样的感觉?
  上帝啊,请你告戒我,我是属于亚当的,上帝啊,为什么我的心会随着撒旦游走?他飞走的一瞬间,我仿佛失落了灵魂。
亚当,原谅我不能对着你微笑,我是你身体的一部分,但我的心却早已飞走,原谅我不愿意与你漫步,我只想静静的呆在这里,期望有一天,他会再出现。
  不要再向我描述这里的美丽,它们比不上撒旦的翅膀,不要称赞果实多么美味,它们不及撒旦一个微笑甜蜜。我这是怎么了?
  我背叛了上帝的忠诚,也背叛了我的誓言,上帝,惩罚我吧,我不能控制自己的心。

亚当:给我画了个美丽的梦
  你曾经温柔的依偎着我,甜蜜的看着圆中的一切,我们默契的微笑,你是上帝赐予我最好的礼物,在我心里,你比伊甸园更加美丽,更加重要。
  比逊河上还漂着我们的誓言,你的温柔却消失不见了,你无奈的眼神看着我,让我怎么忍心责备你,你已经好久没有微笑过了。知道吗?伊甸园也失去了以前的色彩。
  夏娃,我希望你快乐,相信我,这里才是你的幸福。那虚幻的想象只是暂时的蒙蔽,好好看看我吧,你可体会到我身体的痛楚。
  我是真的伤心了,你冷漠的眼神,我能感觉到你的无助,因为你是我身体的一部分,我知道你的思念,但那不是因为我。
  撒旦,他是天使,他是属于上帝的。
  而你,本是属于我的。

撒旦:相信我吧,我能给你幸福
  在一个晚上,我梦到了伊甸园,还有夏娃。
  我有了许多的借口,可以游荡在伊甸园中,我给带着夏娃在园里飞翔。亚当伤心的眼神让我感到快乐。
  如果没有你,我又怎么会失落?
  我只是在寻找我的快乐,上帝不给我的,我可以自己争取,不是吗?我是天使,我应该比人拥有的多。
  我带着夏娃站在树前,这是园中最美丽的一棵树,它结着最炫耀的果实。
  我摘下一颗,递给夏娃。
  她惊慌的看着我,上帝说过了,园中唯独这棵树上的果实不能吃。
  我笑了,把果实放到嘴边。
  夏娃啊,你看,它的味道多么独特,我敢说这是世界上最好吃的果实。
  她犹豫了,上帝告诫过,要是我和亚当吃了这果子,会带来死亡的。
  死亡?夏娃啊,你吃了这果子,眼睛就亮了,你也能像上帝一样分辨善恶,你看这果子多鲜嫩光洁,相信我,它会带给你更多美好的东西。
  夏娃伸手摘下一颗,放到嘴边。

亚当:贪婪啊,罪恶的根源
  这晚,月光特别明亮。
  夏娃从树丛后走了出来,她的身上穿着用树叶串起来的衣服,长发拖在身后。我惊奇的看着她,为什么要改变自己?
  她看着我,表情那么温柔,一如从前。
  她依偎在我身边,看着河水潺潺流动,夏娃啊,你终于回来了,你看你现在多么迷人,这样的你才是最真实的。
  她忏悔着她的冷漠,我紧紧的抱着她,不要内疚,你就是属于我的,不要怀疑,我从来没有责怪过你,我想你和我一样,迷恋着伊甸园。
  她拿出美丽的果实,微笑的看着我,是的,她像从前一样给我吃她喜欢的食物,我的夏娃,还有什么比这更幸福的事情?
  我从来没有吃过这么好吃的果子,这是哪颗树上的?
  她没有回答,我明白了。
  夏娃啊,不要毁掉上帝赐给我们的幸福。

夏娃:我看到了真实的世界
  我相信撒旦,就像亚当相信我一样。
  原谅我吧亚当,我希望你能和我一样明白这个世界,赤裸着身体是一件多么让人羞愧的事情,所谓的善良,不过是上帝对我们的蒙骗,野兽互相厮残,花草也会枯萎,现在我们都明白了,这个世界不是我们想象的那么简单。
  我决定跟撒旦走,他说要带我离开这个地方,是的,自从吃下了那颗果实,我仿佛是在伊甸园里做了一个美丽的梦,亚当给我的不过是他的肋骨,而不是他的心,他没有我一样可以好好的生活,而我的心,是属于撒旦的。
  我到了约定的地点,而撒旦,却一直没有出现。
  我要一直等下去,我和撒旦会拥有属于我们的伊甸园。
  世界,却在这一刻崩溃了,凉风一阵阵的吹过来,我听到了上帝的呼唤,他让我觉得恐惧。

亚当:上帝不会饶恕背叛他的人
  我深深的忏悔,上帝,我不该违背你的遗愿,你惩罚我吧,把所有的罪恶都归于我的头上,是我摘下了果实,是我诱惑夏娃偷吃的,上帝啊,都是我的错。
  上帝叹息了,我明白他的失望和无奈,我也明白了那颗果子的力量,它让我觉得恐惧、羞愧、沮丧,依然清楚的,是夏娃那迷茫的眼神。
  撒旦编造了一个美丽的谎言,他永远不可能给夏娃一个美好的未来。
  撒旦出现在了夏娃的面前,他已经失去了美丽的翅膀和耀眼的光环,他的身体变的丑陋,他匍匐在地上,慢慢的蠕动着。
  他看着夏娃,露出寒冷的微笑。
  夏娃抬起头,伊甸园在她眼中化为乌有,她闭上眼,流下的,是一滴滚烫的眼泪。

浮生若梦谁非寄 到处能安即是家

论坛元老

坐在了沙发上,而且是坐水心的沙发。

游伊甸园,听美妙的音乐!

新手上路

很忧伤的音乐...和着忧伤的文字...

泪潸然...

新手上路

太长了,我还没看完

版主

欣赏了:)

亚当和夏娃的故事!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

又得一新版本,谢了啊

新手上路

情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

功勋版主

这个时候看这个故事,太沉重!

我还喜欢一些快乐幽默的小故事。你先欠着吧。

过一段时间,给我一个快乐的素情形象!

版主

人的能力

是在特定的环境

特定的时间才得以发挥

此时 我只能祈祷,,,,,,,,,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

失落的伊甸园。

因为失落了心中的那份情,整个伊甸园都黯然失色,有你,生命才有光彩。

有时候信命吧,命里有的终需有,命里无的某强求。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

发表回复