返回列表 发新帖

斑竹悲歌

版主

理由一:是累。得两眼一睁,忙到熄灯,其实还远不止这样,有时还得熬更守夜,吃不好睡不着,即使是国家级运动健将也挨不住。三月下来,准变得尖嘴猴腮、两眼无神、脸青面黑,活脱脱一鸦片鬼的样子,献了青春还得献终身。这也是各论坛首席执行斑主更迭频繁的重要原因。不过,对苦于减肥无门的MM来说,到是一好消息。

理由二:得有挨板儿砖的心理准备。当斑竹看似风光无限,权倾朝野,其实不然。在BBS虽然斑竹有很多权力,但也因此得罪了不少人。“为什么删我的帖,为什么不推荐”啦等等,诸多责难一定搞得你穷于应付,疲于奔命。遇到讲理的还好说,要是碰到个不讲理的爷们,板儿砖那个狠法,会拍得你找不着北、吐血而亡的。这犯得着吗?

理由三:影响家庭幸福。当斑竹嘛,得经常在线,哪些帖该删,哪些贴该荐,什么都得管着。那么,就没时间陪老婆孩子什么的,有时还把在论坛上受的气冲他们撒撒,这种情况下,人家不和你离才怪。所以,至今绝大多数斑竹仍是孤家寡人一个,苦不堪言啊!

理由四:影响自己的创作。我们发现许多本来很优秀的写手,一旦当上斑竹后,要么难得再见其帖,要么其贴渐渐趋于平庸,淡而如白开水了。因为管理论坛耗掉了太多的精力,没时间也没心思去写了。于是,一个本来棱角分明的写手,慢慢被磨得圆滑剔透,捣鼓不出有见地的东西了,昔日风采已不在,真是得不偿失。

理由五:温饱成问题。当斑竹不仅没有一文工资和人身保险什么的,还花钱似流水,有的为了上网,把自己吃饭穿衣的钱都贴了进去。因为当斑竹,你花在上面的时间比别人多,中国电信收费本来就高,那么你本来就很瘪的腰包经不起几下折腾就空了。因此,很多斑竹食不裹腹、衣不蔽体。那种景况,就三字:惨!惨!惨!

......
  理由N:历代斑竹的陈述
  孔 子:论坛斑竹之,不亦苦乎。有砖自头上来,不亦疼乎。
  李 白:斑竹难,难于上青天!举手刚删帖,低头挨板砖。
  杜 甫:安得斑竹千万个,齐遭无数板砖头上拍。
  苏东坡:斑竹上线心慌慌,查帖忙,未声张。一朝删帖,板砖拍头上。大小论坛四处逛,倒霉人,排成行。相顾无言,惟有泪千行。怎知今年愁肠处,众斑竹,最感伤。
  龚自珍:我劝斑竹把官辞,义无反顾做买卖。
  痞子蔡:如果我的头是铁做的/我会去当斑竹/我的头是铁做的吗/不是/所以我不会当斑竹。

版主

呵呵,感觉还挺有道理的嘛!顶了~~:)

版主

是么?

那我也顶一下

蝶,舞动于风中,奇特的舞姿,只给懂的人......

版主

呵呵,好心情GG大叹苦经呢?

:)

版主

以下是引用衣_胜_雪在2005-9-2 12:06:49的发言:

呵呵,好心情GG大叹苦经呢?

同苦  同苦  呵呵

版主

版主

痛并快乐着?呵呵~:)

发表回复