12下一页
返回列表 发新帖

月华如水

新手上路

月华如水,水如月。静静的,就这样看着洒下的月光,以往的她是那样的静谧,诡秘,犹如那小家的碧玉,欲语还休;而今夜,似乎月有些朦胧,今夜的月也是不满的。

抬头看着远处斑斑点点的灯光,一辆车灯十分耀眼的吸引了我,它在转弯,然后急驶而去,留下一抹扬起的灰尘,重又复归大地。

有一种累的感觉缠绕着我。是的,疲劳!每天按步就班,在数字园里摸爬滚打,生活除了忙碌还是忙碌,一层不变。在忙碌的背后,我收获了什么,从来都不曾总结过。

今天偶尔的漫步与赤足踏青,松懈之下,感觉活着,真累。

从呱呱落地的那一天开始,父辈们就开始教我们辩别人;二三岁时,便要开始呀呀学语,学走路,独立的站立和语言是生存的基本;四五岁,要开始了启蒙的教育;六七岁,就要开始步入学堂,随之而后的十几年生活都是学习学习再学习,学完了,也是为了以后能有个生存的技能与保障;转眼间,毕业了,得为工作奔波,混口饭吃;过多几年,得考虑结婚生子,养家糊口;再后来,子女渐渐长大,还得操心他们的成长,读书,工作;好不容易想休息一下,以为这辈子的事也就到头了,得个清闲,子女们又结婚生子,得帮着操心孩子,照顾孙辈。。。。。。

一代一代,这样的繁衍与重复,到了死的那一天,以为终于得到了一刻宁静,却还担心活着的人不会好好地照顾自己,担心他们以后的生活;带着嘱托与担忧,咽下最后一口气,黄泉路上,自己已经是个没心的影子,没有了思想,等着投胎转世。

下辈子再为人,再这样重复繁衍。

人生,终究是为了什么而活着?追求什么?生不带来死不带去的东西,为什么还要这样的固执与贪婪?

一个没有答案的问题,就如同鸡与蛋谁先有!

我是可爱的豆豆,嘿嘿!

版主

俺不想有下辈子,做人真累
♡今夜无眠,星空依然灿烂.昏黄的街灯伴随这苦涩的咖啡♡

新手上路

有些人永远都不会明白这个道理,正因为如此。他们的固执与贪婪。
促进了社会进步。

1万

版主

以下是引用憨豆在2005-9-1 22:57:21的发言:

从呱呱落地的那一天开始,父辈们就开始教我们辩别人;二三岁时,便要开始呀呀学语,学走路,独立的站立和语言是生存的基本;四五岁,要开始了启蒙的教育;六七岁,就要开始步入学堂,随之而后的十几年生活都是学习学习再学习,学完了,也是为了以后能有个生存的技能与保障;转眼间,毕业了,得为工作奔波,混口饭吃;过多几年,得考虑结婚生子,养家糊口;再后来,子女渐渐长大,还得操心他们的成长,读书,工作;好不容易想休息一下,以为这辈子的事也就到头了,得个清闲,子女们又结婚生子,得帮着操心孩子,照顾孙辈。。。。。。

看到这一段时。。

让俺觉得人一生,像机器一样。。

什么时候该做什么,早已经安排好。。

其实人呢,只有在太过平常、压抑的时候。。

才会觉得人这一生是为了什么。。

在你开心时,幸福时,感动时,。

你的想法就会完全不一样。。

任何事情,对自己都有一定的感触。。

神经太紧崩可不好。。

楼主要多注意放松心态。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

其实我每一天的生活都开心.

因为简单,每天扎进工作里除了忙碌没有其它.

永远都有做不完的事,越要完善就越是这样.

可是,有时候,偶尔间的感觉,很累,我情愿轻松一点的活着.

真的,可是......太矛盾了.

我是可爱的豆豆,嘿嘿!

1万

版主

忽略了我说的平常。。

一个人过得太平常。。

周而复始的做一件事情。。

会觉得无趣,没挑战性。。

咯咯咯咯,,人、、

特别是女人,本身就是矛盾的综合体!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

也不是.我的生活充满着挑战.

每一项工作的完善就是一项挑战,非常的有成就感.

却只想偶尔当一个平凡的没有脑子的女人.

还是愿意回到白痴的时代.

我是可爱的豆豆,嘿嘿!

6万

版主

很郁闷哪

新手上路

生活在别处。

我已经不是第一次说这四个字了哈~~~

新手上路

好贴!鼓励一下!1
为孤独而写作

发表回复