返回列表 发新帖

[原创]游浙江桐庐有感

新手上路

原创] 游浙江桐庐有感

好不容易等炎热的夏天过去,在城市里受太阳烘烤的人特别想往到有山有水的地方去亲近大自然,这个周末,我们单位就组织了去浙江桐庐3天游.桐庐我还从未去过,听说那里的风景秀丽,是上海人周末游的热点线路,所以很想感受一下自然风光,消除工作中的疲倦.

从旅游报单上得知有几个景点是很好的,号称小三峡和新开发的山洞.由于好奇心,我翻阅了报子上旅游活动的广告,得知小山峡确实是热门线路,我想敢和长江三峡比的,那一定是很美的,

在旅游车上导游发给我们一本介绍本次旅游点的小册子,一行醒目的字立即印入我的眼里,我们要去的旅游的山洞竟是号称为亚太地区最大的洞,我深感这次真有眼福.因为我还从未看到山洞,更不要说那样大的山洞,但我也有点疑惑,这样好的山洞,怎么从未听见人们说起过?真的名副其实吗?我听说过宜兴的善卷洞,所以我就和去过的同事说,这次一定比一下,看看是否真的能号称为亚太地区最大的洞.

周六天下毛毛细雨,天也很凉快,真是旅游的好日子,我们来到了富阳县的好像叫九云洞,在收票处,一个年轻的姑娘在一张桌子边忙着给小手电筒装电池,边叫我们买电筒,3元一个.姑娘说山洞里很黑的,没手电筒是无法看到景色的.尽管手电筒只能用一会,为了能看到山洞的美景,人们纷纷掏线买手电筒了.走了5分钟的路来到了山洞口,一路上买手电筒的摊点还不少,我数数有5个,在洞里的摊位上,一个姑娘还和我们介绍,山洞里很冷的,穿短袖衣要着凉的,所以一定还要买个毛毯才行的.真是关心人呀.

我们来到洞口往里看去,真的是像买手电筒的姑娘所说的,漆黑一团,根本看不见里面,买好电筒的人,都在庆幸自己有眼光,钱化的值,没买的人都在后悔,这怎么看山洞呢?这时山洞里的导游来介绍,有人就问了,山洞没有电灯,怎么能游呢?年轻的女导游说,我带你们走,我会开灯的.刚才还在后悔人一下里就开心了,心里在想还是我聪明,没上误导的当.

穿过两边挂着大红灯笼的150米人工开隧道,尽管我们都知道是个很大的山洞,眼前出现在的山洞还是大大出乎我们的想象.山洞又高又大,一眼看不到边,我们沿着洞边的小道,在路边上暗暗的灯火下,扶着栏杆慢慢的边看,边听导游的介绍.这是1997年开发的山洞,共有2.4万多平方米,高有24米,有的同事说,在打仗时藏1.2万人没问题.我的同事告诉,这里确实比宜兴的善卷洞要大的多,导游指着白色,像玉一样的美丽的撑天柱要我们猜有多高,我们书记一下就猜为20米高,导游连连称准..山洞里有岩石水掉下来形成的像玉一样美丽的,就像人工雕刻出来的石柱,有的像莲花,有的像老虎,有的像大象.洞中间像湖水一样,有阵阵波浪.抬头看洞顶,有像天空一样的兰天白云,不时还有蝙辐从我们头上飞过印起一阵梢动..我们围绕洞边上游一圈,共游玩了45分钟,快到出口时,看到前面有座小山,人们都慢慢的从山边走,手还伸着摸石头,导游告诉我们,这是一个幸运石,摸一下山石会给你们带来好运的.我走在队伍的最后,我想看看人们是怎么来迎接幸运的,我看到走过去的人都伸出手摸一下石,谁都希望能把好运带走.人群中只有我的同事老李,小顾他们都伸出双手来摸幸运石,希望能带走更多的好运.我心里在想晚上他们在打牌时一定会是赢家的.果然,第二天早上就传来他们赢钱的好消息.我也是好想把好运带给家人,父母,我的朋友,愿好运伴随我所祝福的人,走以走到幸运石时,我也双手扶摸幸运石,愿多带走些好运.出了洞口,我们没买手电筒和毛毯的人都在庆幸,没有被人当做冲头,恨恨的斩一刀.

出了山洞,导游说去游野猪林,我们边上边看想就盼往能有眼福,能看到城里看不到的野猪,走了15分钟山路,下了山,出了山门,不要说看到野猪,连了动物也没看到,人们都是抱怨这是什么野猪林,真是名不副实,这时我的同事老张说,地名没错,只是这猪不是那潴,山门上是写着野潴林.这时,我们才恍然大悟,在产品中有傍名牌,旅游点也有傍名子,真是大同小异.一字之差,差之千里.

在回去的路上,我还在庆幸看到的山洞还真名符副实,不亏是亚太地区第一山洞,不枉此行.车到桐庐城时,我抬头正巧看到一幅介绍.瑶林仙境的广告,称华夏第一山洞,面积2.8万平方米,我的脑海一下里都糊涂了,刚才那个山洞才不是说最大吗?现在有来了最大的?那个才是最大的??其实两处相距不过百里.我还在糊涂时,同事老张提醒我说,山洞大小之分无所谓,其实钱是最大的.我豁然开朗了,要是不说自己是最好最大,都说真话,那谁还会来呢?看来说假话还真有经济效益呀!!!!!!

版主

今日桐庐

[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

版主

欢迎经的光临,老朋友应该经常到我们的上海不夜天来坐坐呀--
[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

版主

有机会要去看看的

版主

看了偶也想去游一番啦,毕竟去享受一下大自然是偶很小就有的念头。呵呵~:)

新手上路

有思思姐姐在这里是一定要来的,我也是上海不夜天里一员

版主

我也刚去了浙江的普陀山,累死了--

新手上路

楼主写的旅游散记很自然,就如身临其境,很美!明年俺也争取出去旅游一次!
朦胧回顾[url=http://www.moontree.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=65833&page=1]夕阳红-发帖集锦[/url]

发表回复