返回列表 发新帖

[灌水]爱情与事业孰轻孰重?

新手上路

古人有“金榜题名时,洞房花烛夜”与“洞房花烛夜,金榜题名时”两种说法,今人又有“成家立业”与“立业成家”两种主张,那么,到底爱情与事业孰轻孰重?二者的位置谁先谁后呢?
有人主张“爱情至上”,“非她不娶”,或“非他不嫁”,且信誓旦旦要为情献身。
个别青年人失恋便想寻死,并自美其名曰“爱情至上”。死当然需要勇气,而活着并要争取活得好更需要勇气啊!

爱情本应是自由与欢乐的,可是却变成了苦刑与重负!

“爱情至上”者,又占人类总数的几分之几?

只有爱情而无事业,或者只有事业而无爱情,算是完整的人生
吗?

新手上路

如果把爱情看成是精神,而事业看成是物质的话,在我眼里,精神永远超越于物质,但是,物质也不能过低于精神...

爱情与事业..在生存有保证的条件下..我选择爱情..呵~

版主

呵,想到了爱情与面包哪样更重要这个问题了.

人是生活在现实社会中的,爱,不可缺.物质也同样不可缺少.同意楼上的观点:在生存有保证的前提下.......

新手上路

懒鱼投机取巧啦,来一句“在生存有保证的条件下”,生存保证就是物质乐!

俺都想要。要“金榜题名时,也要洞房花烛夜”。金榜题名后的洞房花烛和一个看牛娃的洞房是不一样滴,所以,我都想要。我想要更好的银儿与我洞房的乐。

版主

想起以前的皇帝老儿“爱江山更爱美人”

孰轻孰重?

各人追求不同,各人选择不同。

当然,最好是事业爱情双丰收,嘿。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

爱情让我们快乐幸福

事业可以让我们生活或者生存

孰轻孰重,公说公有理,婆说婆有理。

版主

事业应该是爱情的基础,而完美的爱情是事业成功的桥梁。
我的博客:http://www.hudiefly.com/blog/user1/3/index.html
好日子华丽如衰败的黄昏,一切已不再重要,风一吹,我就轻轻转身……

新手上路

人生因有事业而从容,
因有爱情而幸福,
因有健康而快乐。
愿楼上的各位应有尽有!
喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

爱情本就是基于对人生的真实感悟 对生活之爱 对生命之爱

而事业则是对生活 对生命的最基本保障

爱情应该是与事业相照应

工作累的时候 可以用爱情的甜蜜来充饥

而爱情不顺心时 可以用工作来消遣烦闷

两者之间是平等互助 不是单方面的依靠

爱情不应受责任的牵制 爱情不能为欲望所撑握

我困惑的是:为什么有些男人可以为了事业放弃一切 而有些女人放弃了一切也换不来爱情..............

空山鸟语兮/人与白云栖/潺潺清泉濯我心/潭深鱼儿戏/风吹山林兮/月照花影移/红尘如梦聚又离/多情多悲戚/望一片幽冥兮/我与月相惜/抚一曲遥相寄/难诉相思意/我心如烟云/当空舞长袖/人在千里/魂梦常相依/红颜空自许......

发表回复