12下一页
返回列表 发新帖

[原创]秋忆

新手上路

寂寞会像路过的风一样轻轻地飘过,似乎不留一丝痕迹,却常常轻而易举地摧毁我努力凝聚起来的如水的宁静。

静静地坐着,偶尔探出头,看着窗外马路上熙攘的车流,独守空楼的我有种与尘嚣隔绝的恍惚。

远离的朋友多了,自己也在渐渐远走,在人海心海里悠悠的飘流着,就容易忘记了曾经的真情真意,只是独自一人静下心来回忆的时候,才会有种久违的思念像一杯浓烈的红酒,醉在心头。

夏天的阳光很多,心情也大多是缤纷灿烂的。在不知不觉到来的秋季里,不自觉的心情也变得萧瑟落寞起来。清凉的秋风让人很容易想起一些往事,回忆很清晰。

脑海里有许许多多值得记忆的东西,也有太多太多再不想记起的事情,最幸福的笑容和最伤悲的痛都曾留在这里,所以这之后的每一个日子,再多的快乐和苦闷,都变得平淡无力,连整个人都添了软弱的感觉。

寂寞永远有征服我的力量。就象今天,诺大的办公室里就我一个能够喘息的生命。像是为了给自己力量,习惯了在这样无助的时候,将所有的心情凝在文字里,于是文字里多几丝清愁,几缕烦忧。

不是为了谁陪伴,只想有个人可以挂念。你在远方,遥远的远方,不经意间成了我的牵挂和思念,似乎也是为了这份遥远的牵念,彼此才在远方。

我是感性的,常常很容易就心痛,或许因为一句话,或许因为一个举动,就会让自己有伤痛的感觉。心痛的时候,似乎一颗心都揪到了一起,本来的柔弱就更加无力,更加不堪一击,仿佛随时都会碎掉。

也常常很容易感动,别人为自己做过的一点点的事,就会为之感动不已,总觉得应该回报点什么才行。总想告诉你,感谢你曾给我的快乐心情,可是,在这里,让我如何回报你。除了真心,我一无所有。可是,可是。。我有真心,这还不够么?

想起当初决定离开的时候,有一种很奇怪的悲壮感,似乎是赴刑场一样的悲壮,现在想想很奇怪,或者每一个人的每一个决定在当时都有种不知进退的感觉,毕竟不知前路是否坎坷。一如现在的我的心情,在矛盾和犹豫中无法决定,或者事过境迁以后才会领悟那种心无着落的空虚。

爱过恨过,走过看过,现在我只想对自己说:无论如何,还是要坚强点、勇敢点、一步步向前走,要相信,不管对也好错也好,上天安排给我的每一步路,都应该有它存在的意义。。。

秋风柳笛,旧事氤氲。低眉处,云笺独自写。。。

版主

[mp=380,70,1]http://www.teajk.com/MP3/01.mp3[/mp]

寂寞很美,很无奈。

新手上路

小柳妹妹,你的感慨又多了一点寂寞和惆怅。但这也是真实的。

我想了好久,才知道我们人的情和欲,理和智,都是双刃的锋利的、此一时、彼一时的,一世不变的还没有发现。我自己都是这样,没有固定下来。这也是真实的。

我想有人或者我自己批判我的真实,寂寞的真实,善变的真实,批判之后,我还是要照直生活下去。所以,有个人说,我们5%的日子是激情的,5%是痛苦的,90%是平淡的,人总是了为5%的激情,忍受5%的痛苦,过着90%的平淡生活。

我想寂寞,是在90%之中吧……

[color=blue]清風徐來 水波不興[/color]

版主

大略,禁不住要为你着一席话而击节叫好了

90%的平淡未免有些多,但生活还是平淡多些好吧,要不心脏病可不是闹着玩的。

新手上路

清风徐来,谢谢你对我的称呼,听起来很亲切的感觉。

也谢谢你的一席话,每个字都很有道理,赞同你的那句:此一时,彼一时,没有什么是一成不变的。看来我们都是唯物主义者,握手吧。

你把日子划分的也很有智商性,我们的生活多数还是平淡的,也正是因了太平淡,才想去寻求一份改变,激情和痛苦算是对平淡日子的一种改变吧。

寂寞,该是那90%平淡的一种调剂,有时候我喜欢寂寞,有时候我害怕寂寞。我的喜欢也不是一成不变的。

豆汁儿,陪你一起为清风徐来的话鼓掌!!

1万

3万

版主

欣赏这样的文字!
     [URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

以下是引用秋风柳笛在2005-8-29 9:45:51的发言:

清风徐来,谢谢你对我的称呼,听起来很亲切的感觉。

也谢谢你的一席话,每个字都很有道理,赞同你的那句:此一时,彼一时,没有什么是一成不变的。看来我们都是唯物主义者,握手吧。

你把日子划分的也很有智商性,我们的生活多数还是平淡的,也正是因了太平淡,才想去寻求一份改变,激情和痛苦算是对平淡日子的一种改变吧。

寂寞,该是那90%平淡的一种调剂,有时候我喜欢寂寞,有时候我害怕寂寞。我的喜欢也不是一成不变的。

豆汁儿,陪你一起为清风徐来的话鼓掌!!

欢迎你,柳妹妹!如风喜欢这文!

风雨同舟一路高歌

新手上路

谢谢如风的热情欢迎和大家的欣赏,今天自我感觉很好。

版主

一不小心,我把自己弄丢了。

新手上路

丢丢,什么时候去法国。

柳妹妹,生活的创造是一种有意义的方式,继续努力。

[color=blue]清風徐來 水波不興[/color]

发表回复