返回列表 发新帖
楼主: 烟锁池塘柳 - 

[原创]笔落惊风,墨舞飞瀑

新手上路

看老爷子写字是一种享受——运笔似龙蛇,泼墨如飞瀑,扬眉挥毫腾挪,人与字一同劲舞——真出神入化大师也!因而人曰:观“草高”泼墨,甚至比读帖还要过瘾呐!

高先生的书法,秉承大家风范,但师古却不拟古,狂放不羁,挥洒自如,人称“无法无天”。而老爷子的为人更是刚正不阿,粪土权贵。一日,某朋友来访求字,高老正欲题写,却闻是因领导喜好特差他来收藏“草高”墨宝的。高先生听罢顿时怒目圆睁摔笔于案,不肯折腰侍奉……

壮哉老爷子!真是字如其人呐,难怪“草高”能够“无法无天”啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

论坛元老

观其老爷子,人是最朴素不过了,真是人不可貌相,海水不可斗量。看不出他不可一世的盛态,这就是大手笔,是真正有大学问的人。感谢烟锁池塘柳朋友给我们认识了这位大师!

新手上路

我也喜欢欣赏书画。

以情而求神,神采为上。有形的概念而无形的约束,于情中而求形,从形中而放情。”

我看草书的时候有点费劲,因为草书里有很多字我不认识。

新手上路

感谢诸位朋友对本文的赏读,我在一篇篇跟贴中体会着朋友们的厚爱,我会以更多的热情回报朋友们。

特别感谢星月舞剑朋友、孙山朋友对本文文字的纠正及润色,感谢愚石朋友、若即若离朋友、幽幽魂儿朋友对我发片的指导和帮助。

1万

论坛元老

写好几个字并不难,难在通篇没有败笔;写一般好并不难,难在形成自己的风格。
生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

新手上路

鱼说的非常正确.支持一下!

新手上路

以下是引用愚石在2005-8-29 0:42:28的发言:

愚石朋友:

感谢你帮助我发上这些照片,你辛苦了。

对上述这张照片做点说明:高余丰先生的画室平日宾客盈门,很多人都以能够得到一幅老先生的作品而为幸事。老先生为人豪爽,十分讲义气,不畏权贵,很多普通的小人物也有可能得到他的字。但是有些人目的不纯,不停地向老先生索要,令老先生十分反感。遂在其屋中写下一幅:

“朋友:作者年近古稀,索书者免开尊口,润笔费每平尺一千元,谢谢。”

这一条幅如同“把门虎”,使很多索书者望而却步了。但是老先生对待朋友,却绝不吝啬笔墨,这也是他做人的一个特色了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

问柳朋友好;我不懂书法,只有乖乖欣赏,不敢轻易跟贴,但我喜欢烟琐朋友的文章,无论哪类在我看来都是那么的亢腔有力,落地回声,不同凡响。

1万

论坛元老

悬臂狂草,龙飞凤舞,乃书法界豪杰。

发表回复