1234下一页
返回列表 发新帖

感受生活之美(三)--------出游篇

版主

本来打算去大连玩几天,不巧中俄在那里如火如荼地搞起了军事演习,于是改去青岛.这一去,就不想回来了.

晚上七点左右飞抵青岛,安顿好酒店,快八点了.我到外地莫名其妙地总是有饥饿感,中午饭后只在飞机上吃了一块中式汉堡,因此食欲空前旺盛,于是携妻带子,向门童急切打听美食街方位,门童遥指----登州路!

疾弛而去,只见路边的饭馆皆在门外放置桌椅,食客们把酒临风.这种吃法很和我的胃口,于是一路寻去,没想到从街头直至街尾,竟没发现一张空桌!我粗略地估算了一下:这条街上有将近二十家饭馆,每家饭馆门外摆十张桌子,每张桌子平均五个人,这里就有近一千人同时就餐!不怕您笑话,我还真是第一次见到如此盛况.在此之前见到的最大用餐场面也就是婚宴了.

好不容易坐定,点酒上菜.青岛啤酒厂就在这条美食街的头上,这里青啤的鲜度应毋庸置疑.青啤十元一扎,半扎不卖,一扎的量等于我们那三扎.我痛饮了一口,爽!感觉是迄今为止自己喝到的最正点的啤酒.从此以后的五天里,每晚吹海风,喝青啤,吃海鲜,以致坚持了一个多月的健身减肥大业不得不从头再来.直到现在,老婆说我打饱嗝仍带着啤酒和海产品的味道.

一夜无话,第二天一早,直奔青岛第一海水浴场.从旭日东升到日落西山,整泡了一天.以前曾去广西北海的银滩玩过,那里据说是亚洲最大最好的海滩,但好象没有这次玩得畅快.行前,我和老婆曾犹豫过带不带孩子,最终还是带上了.于是我三岁零十一个月的闺女有了第一次洗海澡堆沙堡的经历.我迎着海风,晒着艳阳,泡着海水,刨着沙雕,看着母子二人在我身边嬉戏,感觉上苍真是对我不薄.

后来又去了崂山,海底世界等几个青岛的景点.老婆爱爬山,这回在崂山上充分满足了她的这一爱好.不过我生性慵懒,还是比较偏爱骑马,滑雪(这两项是我家乡的特色,经常参与),海浴这些不太耗费体力的项目,见笑哈.以后有机会,我还是希望能多到海边去,体味自然和人文带来的无穷乐趣.

新手上路

智障也回来了?到了青岛离巫婆很近了.呵呵.

巫婆昨天出发回来,提前几天来青岛可以赶上啤酒节.看样子对半岛印象不坏,下次来巫婆这里,巫婆可以卖一点更清爽的空气给你.嘿嘿

嫂夫人爱爬山,怎不顺便把泰山征服了?

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

版主

我说过,别叫我智障,我没有那么难听的法号,叫我障哥得了.

我到青岛时,啤酒节还没结束.不过我的兴趣主要在啤酒,对于人山人海,总觉得眼晕,所以没怎么参与,呵呵.

行前曾在三十发的跟贴里说过要去山东,估计如烟没看着.要是你那会儿发出亲切的邀请,我一定瞒妻过海,与你共享"更清爽的空气".

当时准备了三个出游方案:青岛烟台威海,青岛泰山曲阜,青岛.由于只有五六天的闲暇,所以干脆扎在一个地方,彻底轻松轻松得了,这一方案也征得了你嫂子的首肯.日后我一定遵照妹子嘱托,带你嫂子去趟泰山.

那会儿躺在沙滩上爽到极至的时候,曾经想过,如果三十的众GGMM能欢聚在这沙滩上追逐嬉戏,那将是何等乐事啊.

版主

呵呵,抓紧去,这泰山的门票可是年年涨高,我记得我第一次去是5元吧还是10元来着,我第十次去的时候都七八十元了,这还不算索道费用加山上吃喝费用~~
♡今夜无眠,星空依然灿烂.昏黄的街灯伴随这苦涩的咖啡♡

版主

以下是引用飘岛在2005-8-28 11:47:28的发言:
呵呵,抓紧去,这泰山的门票可是年年涨高,我记得我第一次去是5元吧还是10元来着,我第十次去的时候都七八十元了,这还不算索道费用加山上吃喝费用~~

谢谢兄弟提醒,一定尽快抓紧.

你都去十次了?怎么逮住一个地方没完没了啊,其中缘由,应该说说.我觉得肯定不是费用的问题.

版主

呵呵,我是济南人,小时候我妈带我去,我5岁第一次爬泰山,之后就是和同学拉,情人来,弟弟妹妹拉,到最后发展到心情不好,凌晨自己就上去了,感觉很棒,记忆最深的一次,是寒冬,上到十八盘,旁边扶手都是冰冰的,呵呵,爬山可以放松心情,可以一览众山小。气势啊!

♡今夜无眠,星空依然灿烂.昏黄的街灯伴随这苦涩的咖啡♡

新手上路

嘿,真没看到小欧的帖子.

到了山东错过泰山的确有点遗憾.不过你带了宝宝徒步登山是不太现实,下次吧,等宝宝大点了再来.

飘岛登泰山比巫婆多,巫婆去过泰安很多次,实实在在登山只两次,都是从桃花峪登的.而且索道代步.呵,

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

版主

小巫婆 溜达着 哼~~!

跟着就进来着了~~

一切还来得及.

新手上路

冰雨那里的音乐很迷人,空闲了巫婆就去溜达.

新手上路

食欲不回帖不够意思!要么是虚伪!!!

发表回复