返回列表 发新帖

新手上路

送 夏

昨天是处暑,暑去秋来,应该说一年一度的炎夏总算过去了。

今年的夏天,高温天气特别的多,一波过去,又来一波,气温常常在摄氏三十八度以上,居高不下。有空调的人家还好,尚可躲进屋里纳受清凉,没钱买空调如我者,只好把家里仅有的一台风扇开到最大档。但吹来的风热热的,里面的汗拼命的想流出来,但毛孔又被迎面而来的风吹闭,使人更加的难受。

在这样的时候,我总会有一些天真地想法冒出来,要是退休了,儿女又都有工作,衣食无忧,家里又开着空调,坐在电脑前一边喝着可口可乐,一边和五十也在线的“老翁老妇”们写写诸如“暑日炎天气似蒸,万家都在火炉中”、“赤日炎炎可炼金,街头尽是纳凉人”这样的诗,该是何等惬意,何等爽心的乐事啊!可这等好事,毕竟可望而不可即。我这等穷忙的人哪有这等的福分。尽管外面骄阳似火,赤日炎炎,我只有一边吟着“三伏炎天何所惧,两只眼睛为钱开”,一边为一家人的生计奔波去了。

今天一早又想写点什么,但一看米缸里的米,兴致又一下子全无,好象出了气的烧酒,一点味道也没有了。

好在炎夏终于结束了,就是来个“秋老虑”也不足虑了。按理说告别了挥汗如雨的日子,烦躁的心情也应该有所好起来 了吧,但每当拿起笔来,面对雪白的稿纸,总也写不出什么来。这究竟是怎么一回事,我也说不出来,只好惘惘然独自凝想而已。现草此几笔,算作送夏。

当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。

新手上路

你没有听说过吗?送走夏天,迎来秋天的头一个星期会更热,更热.吃冰淇淋,做冰块,用冰带来降暑.呵呵

“爱”是什么?“爱”就是“即使我躺在坟墓里,只要你叫一声,也会有一种力量支撑我站起来走向你”

1万

新手上路

楼主的文章很实在.现实生活中每个人或许都在奔波,生活就是这样真实而无奈。那么沉重有时压的人都不轻松,网络这个平台是舒缓压力的精神家园。或许谁都不会永远沉迷虚拟的空间里,用意念了度残生。日子现实中过,闲暇之余消遣一下,也会觉得很充实的。所以我的感觉是游网玩的是心情,或许谁都不会在意网络的功利,虚有的名位。简单就快乐,快乐自己,快乐他人。(个人上网心态)

2万

管理员

其实,大汗淋漓过后方显凉爽呢,没有空调不得空调病,没有空调节省电费,没有空调也总走了夏季迎来了立秋,呵呵,你说对吗?有空调也有它的苦恼,没有空调自有它的乐趣。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

简单就快乐,快乐自己,快乐他人。

论坛元老

小时候没有风扇也一样熬过来了。

新手上路

炎热的夏天终于过去了,随着一阵阵凉爽的秋风,燥热烦闷的心情一定会被秋高气爽的天气所冲淡。劳特老弟,小时候没有电扇一样过的很开心,拥有了空调也一样的得空调病。所以啊,还是自然凉爽最好,心态好,心情就好,身体也就更好!

新手上路

炎热的夏天终于过去,金秋翩然来临。秋高气爽、天高云淡、秋风习习、大雁南归、果实累累的秋天,又有另一番景象 ,秋天是最让人心旷神怡的季节,秋天是收获的季节,秋令人陶醉在幸福之中~~

1万

论坛元老

劳特先生,我建议把电脑买了,买空调回来。对着空调《笑》、对着空调《送夏》、对着空调想《姚明家的猫》行吗?

1万

3万

论坛元老

楼主的文很喜欢看,写的真好,拜读了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

发表回复