12下一页
返回列表 发新帖

流水帐

版主

1。庐山行

庐山之行,感觉是我最为辛苦的一次旅行。周五早上6点起床赶飞机,一个小时到南昌,在市区吃顿午饭,坐旅行团的大巴,匆匆开往庐山。

这一路花了多少时间,我不知道,大约有两三个小时吧,半路的时候睡着了,脑袋不知道歪到哪儿去,酸得要命,梦见我摔到过道上,醒了过来,原来车在蜿蜒曲折的山路拐来拐去,胃里翻江倒海的想呕吐。幸好这时有风,从开得大大的窗户吹进来,皮肤越来越感觉冰冷。山中雾气很浓,温度很低。很气恼,我带错衣服了。。带的是短裤,为的是好爬山,可是山上简直就是初冬。很后悔早上没带够衣服。

我们住的是别墅园酒店,距离宋美龄和蒋介石曾居住过的美庐并不远。虽然渐渐进入旅游旺季,山上的游客并不太多,酒店更是冷清。呼吸着清冷新鲜的空气,对于大自然的心存感激,然后感到彻骨的寒冷。

导游安排我们先去爬一座小山包,其貌不扬,名字叫什么忘记了,汗。才走几步我就饿了,磨磨蹭蹭只想偷懒。在路上问过别人,终点没什么风景,虽然道听途说不可信,还是给我一个不去的借口。我直接坐在半路等别人回来。那里有一座寺庙,旁边卖一些小商品,我吃了一把香瓜子,两粒茶蛋,三根烤火腿肠,四杯热茶,把桌上的垃圾桶装得满满的,悠哉悠哉等同事回来,同时接受他们的BS。

(在这里打尖^^)

晚饭吃的是啥?我忘了……有碗土鸡汤很美味。所谓庐山三宝之一的石鸡,打死都不敢吃。

想散步回酒店,可是忘了来时的路。街道两边有很多店铺,老板娘抱着一个大大的碗吃饭,在昏黄的灯光下,饭菜的味道特别香。打了车,转过一个隧道就到了了酒店外面,下车沿着青石板的小路慢慢走着,这天晚上有月亮,雾气迷迷蒙蒙在眼前散开,有细小的水滴,挂在睫毛和发稍,毫不担心路两边的青草里会否跳出一只狐狸什么的。如果不是为了怕着凉,很想躺在青青草皮上,仰头数数星星。路灯是复古的样式,在地面透出一圈黄的光,山野寂静,只有风吹过的声音。

房间的被子有点潮,在潮湿的空气里睡去,黑甜的梦,醒来,天还是蒙蒙的灰。穿了衣,走出房间,伸展了四肢,在走廊前面的台阶坐下。清晨的空气透着微微的甜,胸中的闷气被洗涤得干干净净。如果就此住在这里,和千年古木,和钟鼓清音做伴,也是愿意的。

2。不认庐山真面目,只缘身在此山中

(三叠泉。不去三叠泉,不算到过庐山。不过……怎么和我家的大樟溪那么像啊

其实,我没有见到传说中“飞流直下三千尺”的瀑布,我拍到的瀑布,是三叠泉的小瀑布。我是千辛万苦才达到这里的。选择坐索道,以为可以轻松一些,看看沿途的美丽风光,结果,索道竟然是轨道,也就是和地铁差不多的交通工具,一个车子站70个人,什么也别想看,实际上也没什么好看。而索道也才走了三分之一的路程,剩余的,要自己走完。我不是没有爬山的人,可是就是觉得这里的台阶特别陡,又很拥挤,不时要给抬竹轿子的车夫让道。直走得我气若游丝两腿发抖,好几次坐下来就不肯动了。

3。东扯西扯

庐山游记,本来是要写成抱怨式的,说说它的不好。太累了,回来后,连着两天都还是晕的。昨晚生龙活虎地吃了南海渔村的鲍汁鱼翅,又好好睡了一觉,腿也不酸了,背也不疼了,又怀念起它的好。毕竟山上的居住环境还是很好,要是能盖一栋自己的小房子就好了……:)

用一个上午的时间,把所有的脏衣服都洗掉了,做掉家里的卫生,舒舒服服吹着空调。考虑换换化妆品。最近一直用资生堂(表吐口水,不是自己买的),但是一段时间不见的同事见面就说脸色不好,看起来很疲惫的样子。当时是没涂唇膏,但也不至于这样吧……又汗。我想去改身份证上面的出生日期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

羡慕啊!最后爬上顶了没有?

我可怜得连黄山也没有去过。

版主

爬上去了:)

又爬下来了

我觉得我家附近的山,比一些很出名的山更好看

新手上路

云上,这些照片都是你拍的?效果和明信片差不多!

最喜欢第三张!

第四张那水绿得翡翠似的,有点不真实的感觉.如果真的见到了,不知会有怎么样的感叹?!

管理员

庐山真的好辛苦啊,我们是坐汽车过去的,十个小时挖。

三叠泉没去,算是白去啦,我一直想看含鄱口,无奈朝来雨晚来风,我一路念念有辞卫斯理的那篇神秘的鄱阳湖小说,我们整个单位都被我讲的这个故事弄得心神不定。

三宝树不错。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

庐山不错的,我最喜欢锦绣谷南的那个大湖。还有牯岭中学门口的那块大石头,还有下三叠泉时那座山峰。如果没去三叠泉和五老峰,确等于没上庐山。

俺到庐山四日,就学得一口标准江西话的呢

版主

偶这里D花果山也8错。车可以开到山上的,不过那样比较没意思,还是慢慢的拾级而上的好。

新手上路

天空 粉美
英雄只为红颜折腰

新手上路

爬山很累的,哥哥姐姐们都厉害,我只爬过峨嵋!
——摇曳,飘零,成泥,无根!——

新手上路

前菲闻女友,什么时候跑我们江西记帐去啦。

发表回复