1234下一页
返回列表 发新帖

女儿的日记

新手上路

这是女儿的一篇日记,看后觉得很有趣,发上来让朋友们乐乐。

痛苦的日子

爸爸最近心血来潮,买了一把破二胡,天天忘我的拉着。

当我正在全心贯注的聆听我挚爱的流行音乐时,一曲地震山摇的二胡拉响,我的流行音乐的声音与二胡声相比较,有如蚊子嗡嗡之声。当妈妈在看电视上新闻节目时,正到紧要关头,忽然又一曲惊天地泣鬼神的二胡拉起,妈妈只能看着主持人的口形来分辨新闻内容到底是什么了。当姐姐在看鬼片时,一曲凄凉哀怨缠绵的二胡缓缓飘来,悲凉的二胡声与呼呼风声相配合,吓得姐姐大喊:“有鬼啊!救命!”在我和妈妈正在甜甜的梦乡中流连忘返时,一曲斗志激昂势如破竹的二胡将我们拖出梦乡,不得安宁。

自从爸爸买了二胡之后,全家上下闹得鸡犬不宁,无论何时何地总有各种二胡配合情景传来扰乱我们心境,惹得我们心神不宁。只有爸爸一个人陶醉在他自己的二胡天地中,摇头晃脑,时而面带微笑,时而神情哀伤,自己已经投入二胡演绎的世界中了。只有当爸爸睡觉时,才可以得到片刻的宁静安详。我的眼圈渐渐肿起来,眼袋渐渐厚起来,茶不思饭不香,耳中的二胡声越来越大,越来越响亮。而爸爸,无时无刻不想着他心爱的二胡,做饭的时候心中想着二胡,导致把糖当成盐,油当成醋,炒糊或者根本没有熟的状况屡见不鲜,我们再也不能忍受这种生活了!我们要反抗!

于是我们与爸爸的好友私下商量,如果爸爸在他们面前拉二胡,他们一定要说一点也不好听才行,由于他们也忍受不了爸爸天天手不离二胡,所以一致同意。终于,受到种种打击的爸爸放弃了二胡,安分的做我们的爸爸。

人做什么事,都是希望得到表扬和赞叹的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

我想起来了室内情景剧“东北一家人”中的一集---母亲拉二胡,哈哈~~~
鸟宿池边树, 僧敲月下门

3万

论坛元老

哈哈楼主的二胡拉的好有水平噢,吓倒了全家人,不过俺相信,一个学拉二胡而“把糖当成盐,油当成醋...”刻苦习练的人,一定会成为优秀的二胡手!

新手上路

子夫朋友你好!《东北一家人》咱爱看咧,但这一集咱却没看过,遗憾中......

清欣朋友你好!唉!这人老了就像孩子咧。

3万

月光嘉宾

继续拉你喜欢的二胡,不过在时间上适当照顾一下家人,就行了,俺不会玩乐器,才遗憾呢。

1万

新手上路

二胡能拉的如泣如诉吓坏家人,高手也!

新手上路

竹风吟思朋友,咱还在偷偷拉咧,嘻嘻。

牧秋晚亭朋友,咱也觉得咱道行不浅咧,哈哈!

1万

新手上路

琴韵扰家眷

爱女心意扬

直待琴声起

此处共分享

新手上路

麻溜练啊!下次聚会等你出节目呢!

新手上路

哈!多有趣的文啊!这么温馨的天伦图,羡慕中.

发表回复