12345下一页
返回列表 发新帖

[原创] 童年的梦

新手上路

童年的梦

昨夜长风把我带回了童年的故乡,宽敞的四合院,和谐的四户人家,院中的鲜花,门前的小路,高大的古槐,童年的伙伴,都清晰的回到了眼前。或许是因为年龄的增长,或许是喜欢沉思,或许是女人天生就爱做梦,怀旧的心思日益增长,童年的景象时常在梦中再现,悦耳的鸟叫声,高昂的蝉鸣声……我的思绪开始飞扬!

落日的夕阳撒满了天空,稚嫩的小手伸进霞光的细弦中,弹拨着最美的歌声。欢快的时刻到了,扎着羊角辫的小女孩抻起了皮筋、跳起了房子舞、有时还会和小伙伴一起捉迷藏。习习的小风送来阵阵清香,淘气的小花狗也会来高声合唱……

夜晚来临了,小鸡、小狗回到了窝旁。月光钻出了云层,把清晖洒向了远处的田野、小径,近处的树木、房屋,洒在了我们的身上。白天的喧嚣和燥热被荡涤得干干净净,植物们在月下甜蜜的呼吸,含情脉脉。虫儿们在树上欢天喜地的歌唱,我们坐在大槐树下,看着满天星斗,想着、数着,可总也数不清它的数量。风从这边吹来,又从那边吹走,我在分辨着哪个是七仙女,哪个是牛郎,哪个是玉皇大帝、哪个是王母娘娘,神秘的天空眨着眼睛,让我时时把它想往。

有时我会围坐在奶奶的身旁,缠着她要听七仙女的故事,虽然讲了一遍又一遍,可我还是要奶奶再讲。风摇曳着高大的槐树,倒影出破碎的天空,星月好像是含羞待嫁的新娘,在神秘而恬静的夜里,给大地铺上了一层薄薄的轻纱,朦胧中嫦娥、玉兔缓缓而降,飘来一阵阵桂花的清香。我和玉兔嬉笑打闹……“睡觉了”一阵拍打,我睁开了沉重的双眼,打着哈欠,爬到了床上,继续回到我甜蜜的梦乡。

月光穿过薄雾般的月色,走进了我的小屋,向梦中的我投以恬静而意味深长的微笑,温柔的夜风轻轻的扶我入睡,一曲曲童年的歌谣伴我成长……

月光嘉宾

好醉人的童年的梦!好动人的一曲童年的歌谣!

紫叶秋藤美文,欣赏了!

版主

好美的童年梦啊!

新手上路

紫叶姐姐的童年梦好美!好醉人!为姐姐送一首歌:

[mp=500,65,1]http://file.qyule.com/0504/19/tong.mp3[/mp]

新手上路

醉人的童年梦,动人的歌谣。

我愿化作一只蝴蝶, 自由自在的飞越在花丛中, 穿越在溪水边!

新手上路

紫叶的童年梦又把我带回儿时那欢快无忧的年代,童年是天真无邪的,童年是美丽充满幻想的,童年是依偎在妈妈温暖的怀抱,童年是一曲曲醉人的歌谣。

紫叶的散文写的好美啊,淡雅而温馨,喜欢!

1万

3万

论坛元老

童年的梦的美好的,让我们都难忘的,拜读紫叶的美文,写的非常好,喜欢。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

以下是引用花解语在2005-8-19 12:36:48的发言:

好醉人的童年的梦!好动人的一曲童年的歌谣!

紫叶秋藤美文,欣赏了!

花姐姐你好啊,看到你好高兴,很欣赏姐姐的诗词,姐姐的诗词好棒!好棒耶!俺也是在学习中,姐姐来俺的小楼坐,多多指导!!

1万

论坛元老

这么好的文笔,这么好的散文,这么好的童年。

3万

论坛元老

紫叶姐姐的文章写的真好!风从这边吹来,又从那边吹走,我在分辨着哪个是七仙女,哪个是牛郎,哪个是玉皇大帝、哪个是王母娘娘,神秘的天空眨着眼睛,让我时时把它想往。这样的想象我也有过,望着天空,眼睛不扎的在寻找嫦娥,在编织心中的梦。童年真是一曲醉人的歌。

发表回复