返回列表 发新帖

传说中的紫霞湖

新手上路

我估计紫霞湖在南京是家喻户晓,虽然她没有玄武湖有名。

据说每年紫霞湖都会淹死好几个人。

但是这个湖的名字多么动听!紫霞姐姐哎!

这几天,我无比的迷恋上了紫金山的林荫道。

从前,我们在这些林荫道上跑过10000米。穿着密彩服,留着小平头,迎着游人的目光,汗流浃背,不敢稍做停顿。

从南理工到南农,再到苜蓿园大街,这是从前我们跑8700的路线的一段,中间有好长好陡的两段坡。我还总结出一段人生哲理。长跑上坡的时候,一定要咬牙坚持,千万不能走。如果坚持下来,会超过很多人,等上了坡就是下坡,就是坦途,就没有谁再能追上。人生也是这样。

说跑题了,没办法,看见那段坡我就激动,谁让当时我在坡顶迎风大步下奔有种征服的感觉。

长坡下来往北边的林子里拐,就进入中山陵的林荫道。

两旁的法国梧桐美得让人心痛。以前从来没注意到,原来法国梧桐不经修剪可以长成这样。

蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。

从入口往上,一路都是上坡。上到中山陵。途经流徽榭。折身再到灵谷寺。

在路上的感觉,跟驻足观景全然不同。

返身回来,一路都是下坡,自行车不需要踩一下,一路到底。耳旁风声呜呜。真的,那感觉不要太爽。

于是我见了紫霞湖。

我见了美丽的湖,心为之动,我在岸边买了泳裤,在旁边的卫生间换上,跳下去拥抱自然亲近自然。

水是甜的。

酣畅。

暮色袭来。

明月挂天。

上岸,在岸边发短信。

健康生活,源于运动。

新手上路

借这个贴祝贺太阳再当斑竹,呵呵,兄弟真是雄心不老啊~~~~~

新手上路

小骄也还年青。。。改天再跑个10000米。。。
[SHADOW=255,blue,2]白云和清风是一段旅程 黑夜和美梦是不息的灯 ……[/shadow][SHADOW=255,blue,2]听话[/shadow][SHADOW=255,blue,2]来灌水[/shadow]

新手上路

如果不是看了你的《传说中的紫霞湖》,我还不知道紫霞湖在南京,更不知道南京有个紫霞湖。。。。

很喜欢在林荫小道里散步,清静,幽凉,能让人心如止水,恍如隔世。

新手上路

皮皮你比我年轻多了,人家说我都三张了,虽然我不承认,来,你也跑个1000米(此处省却一个0)。

雨滴,是林荫大道,我找张图片来贴给你看。

新手上路

kao ,bu xing

版主

大哥,你现在在哪呢?

新手上路

不就1000吗?没问题。你来请我和疯儿吃饭就行。。。嘎嘎~~~

小骄我发现哦。你骂人都好特殊。。。是不是怕影响形象啊

[SHADOW=255,blue,2]白云和清风是一段旅程 黑夜和美梦是不息的灯 ……[/shadow][SHADOW=255,blue,2]听话[/shadow][SHADOW=255,blue,2]来灌水[/shadow]

新手上路

蓝色雨滴:

如果不是看了你的《传说中的紫霞湖》,我还不知道紫霞湖在南京,更不知道南京有个紫霞湖。。。。

很喜欢在林荫小道里散步,清静,幽凉,能让人心如止水,恍如隔世。

我只去过南京一次!有机会一定再去,去看你说的湖.

新手上路

男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱;只有在太爱你的时候,才会放下自尊. 女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手... 女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他...

发表回复