1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]散啤的诱惑~

版主

青岛人有三大快事,喝啤酒、吃海鲜、洗海澡。啤酒已经成为岛城人生活中不可或缺的一部分。塑料袋盛啤酒也算是青岛的特色,很多外地人都惊讶于青岛人的这一独创。

有关于老百姓用什么盛啤酒?用什么喝啤酒?存在我记忆里的,说给大家听听。

很早就听爷爷讲过,以前,人们的生活水平不高,喝啤酒的人不是很多,喜欢酒的人也有,但大都是在饭后喝点啤酒打打牙祭。那时候喝啤酒一律用大碗喝。在我的想象里,那些酒客们的喝酒姿势一定象《水浒传》里的武松一样,端着大碗咕咚咕咚的一口气喝完一大碗,然后再抹撸抹撸嘴巴,进肚子里的啤酒定会让他们脸上爽开花。

到后来瓶装啤酒限量供应的年代里,大家仍然以喝散啤为主,家里来了重要客人,拿票打散啤,打回来放在暖瓶里盛着。那时,人们水果罐头吃的比较多,空瓶恰好用来喝啤酒,于是大家喝啤酒除了用大碗之外也用罐头瓶喝。

这些都是从老人那里听说的。100多年的啤酒城市一定还有很多关于啤酒的记载。我知道的这些只是很小很小一部分。

很庆幸自己生在这个物质资源丰富的时代,青啤敞开供应,散啤摊到处都是。喝啤酒的人越来越多,老的小的男人女人。谁都能随口灌下个两斤。为了便于携带,聪明的青岛人开始用塑料袋装散啤酒,可谓一大发明,每到中午或傍晚,你就看吧,大街上随处可见下班的同志们人手一袋散啤,回家再烹上几样海鲜,就美美的享受吧您。

青岛人大都有点啤酒量的。只是啤酒肚也是随处可见,我们教练的老公就是个典型的大号啤酒肚,进门的时候总是先见肚子再见人,据说他每天必喝,喝完啤酒肉菜饭照吃不误。这个大号肚皮的容量显而易见。不过,这到底是不是全因为喝啤酒而起的还有争议。昨天晚上我还刚看新闻说啤酒肚不全是因为喝啤酒而起的呢。所以,你如果喜欢喝啤酒,那么就放开肚皮喝吧。在我眼里,啤酒肚皮也很美哦。

再跟你说个啤酒小鬼的趣事,记得头两年去一个朋友家做客,朋友打的散啤挂在门把手上。他的女儿大概也就4岁不到,趁我们不注意的间隙,竟然用手捏着盛啤酒的袋子,嘴巴趴在那里贪婪的吮吸着溢出袋外的啤酒,这实在是经典场景,惹的我们大家哈哈的乐半天。听他妈妈讲,小家伙很小时候见他爸爸喝酒就眼馋的紧,开始就用筷子给她沾点让她品品味,结果这家伙竟然上瘾了。一见这啤酒袋就两眼发光。看来,这啤酒味道真的是足够诱人的。

如果有机会还可以去啤酒之家喝当天生产的啤酒,那味道,啧啧,今个不给你描述了,还是留下点悬念让你的味觉自己个去幻想吧。

怎么样,听完我这一早上的白话,你吧咂吧咂嘴巴也想来两口了吧????

版主

感觉写的有些不过瘾呢,记得小时候我常提一个小塑料桶去家附近的一个国营饭馆去打散啤酒,那时的我半杯下去就趴下了

版主

世界啤酒无外乎分两种口味,即丹麦和德国,青岛啤酒属丹麦口味,北京的燕京啤酒是德国口味

版主

酒量不大知道的还不少~

版主

啤酒苦苦的,不好喝,还是酸奶好喝,又营养,还美容。
一不小心,我把自己弄丢了。

版主

丢丢还小,不懂得酒的妙处

影子你以为我真的不行呀,那是俺让着你呢,你忘了我还偷喝了半瓶呢

新手上路

唉`````````其实,一般我是实在无奈了才喝啤酒,一般``````只喝二锅头
俺从前是个警察这一点不八瞎,真的一点不赖旋咱也练过两年,俗话说淹死会水地打死犟嘴地,小树不修不直溜人不修理哏赳赳,再捂捂悬悬那就出来咱俩单练,非得给你头敲碎腿打折肋叭骟打骨折,这噶瘩的人都挺损还一个比一个尖,不光没打着不说还给俺一顿削整这一头大包

版主

“青岛人有三大快事,喝啤酒、吃海鲜、洗海澡。”这喝啤酒说完了,期待你的吃海鲜、洗海澡哦

新手上路

你最想知道的是洗澡吧``````````哇哈哈,色豆
俺从前是个警察这一点不八瞎,真的一点不赖旋咱也练过两年,俗话说淹死会水地打死犟嘴地,小树不修不直溜人不修理哏赳赳,再捂捂悬悬那就出来咱俩单练,非得给你头敲碎腿打折肋叭骟打骨折,这噶瘩的人都挺损还一个比一个尖,不光没打着不说还给俺一顿削整这一头大包

版主

嘿嘿~~~~一般般啦

发表回复