1234下一页
返回列表 发新帖

流浪狗

版主

我是一条狗,准确点说,是一条流浪的狗,但不是一出生就是一条流浪狗,我也有一个很幸福的童年,

虽然不知道我的父母是谁,从我记事起就有两个主人照顾我,一个男主人,一个女主人,我更喜欢女主人多一点,因为大多时候都是她给我做吃的,而且都很美味。

有一天,主人们不知道为什么争吵的很激烈,我看见女主人眼里含着泪水提起行李包,我好象有预感到些什么,汪汪汪的跑到女主人脚下咬住她的裤腿,一直摇着尾巴,我抬起头看着她,我相信她能理解我想表达些什么。但不知道我做错了什么,她反而哭的更厉害,蹲下身象往常一样抚摩我后,留给我和男主人一个背影。那一刻,有种以前从未有过的感觉萦绕着,后来我长大了,知道那种感觉叫做苍凉。

当天,我目送走女主人后,蹲在屋子的角落里默默的看着男主人,天已经很黑了,但没向往常一样打开灯光,当然也没有了往常的笑声,但多了一种抽泣声,不知道过了多久,我感到很饿,于是跑到男主人脚下咬住他的裤腿一直摇尾巴,以前他很喜欢我这样,然后会蹲下身摸我的头,但今天得到的重重的一脚,很疼,我呜咽了一声,重新又躲到屋角。

从天起,就是噩梦的开始,没有食物,更没有宠爱,男主人每天回来的时间越来越晚,有时候他记得会给我食物,更多的时候是什么都没有,但我再也不敢去咬他的裤腿,因为他用力的一脚会让我更疼,为此,我更情愿让肚皮饿着。

直到有一天,男主人没象往常一样早早上班,然后他在家一个人做了很多的好吃的,把我抱到腿上,轻轻的摸着我的头,象很久以前一样,然后他拿着美味的骨头喂我到嘴里,我很高兴,终于可以回到以前的日子,那一顿餐,我吃的很饱,当然我没有忘记给男主任摇尾巴。奇怪的是男主人并没有吃多少,他抱起我,对我说了很多我都不懂的话,然后抱着我走出了家门。

从女主人出走的那天起,我都没有出过家门,虽然我很想,以前每当我听到男主人的脚步声的时候就回躲在门后面,然后等门一开就一溜烟跑出去,但每次都会给捉回来然后被踢上一脚,后来我也不敢在这么做了,所以今天我很高兴,不仅能吃到久违的美味而且还能出去玩。

不要考验人性——结局是残忍的。

新手上路

那偶是流浪鱼..吼吼~

版主

版主

深切同情被抛弃在外面无家可归的流浪狗。

题外话:我不喜欢当个网络幽魂,我喜欢自已的家园,能给自已安宁的感觉。

俺村好久没见你来了,是不是为了生活为了理想背着包袱走天涯?西西,问好了:)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

虽然那天下着毛毛雨,但没关系,丝毫不能打扰我的玩性,多么可爱的树和沥青路面,我尽情的打着滚,汪汪的叫着,脏水沾在身上让我有点不舒服,不过没关系,会象往常一样有个热水澡的,忽然我想到了女主人,以前都是女主人帮我洗澡的,她的手很温柔会让我很舒服,当我洗完以后我就会甩甩身上的水总会溅的女主人一身都是,然后她就会来捉我,我就赶紧跑,即使被抓住也没关系,只要我汪汪叫两声,摇摇尾巴她还是会放了我的,当我想到她的时候就没了玩的心情,转头回去的时候没有看见男主人的身影,以前他总会跟在我身后的啊?我很疑惑,汪汪汪的转身往回家的路跑,希望他能听到我的声音,但一路上都没见他的影子,但熟悉的气味告诉我他是回家去了,当我跑回家门的时候,用爪趴在门上,汪汪汪的叫着,很长的时间都没人应门,直到我叫累了,趴在门外的墙角想今天什么地方又惹主人不高兴了?后来就密密糊糊睡着了。

当天晚上睡的很不舒服,还是习惯在自己的窝里,软和且温暖,外面很冷所以我又开始叫门,这次没过多久我就听见了主人的脚步声,开灯声还有盼望已久的开门声,于是门缝一开我就往里窜,不过这次又挨了重重一脚,直把我踢到楼梯边上,很疼,我已无力再叫除了呜咽声,但我还是努力的向主人摇着尾巴希望他能让我回家,可没有,他又重重的关上了门,听见门合上的声音,那种叫做苍凉的感觉又一次光临在我身上。

第二天早上,主人上班的时候他打开着门,我没有往里窜,就乖乖的蹲在门口小声的汪汪叫着并且不时的摇着尾巴,希望他还能象以前一样抱着我给一点吃的,不是骨头也行,只要是吃的,现在已经很饿了,但一切都是徒劳,他关上门提起脚从我身上跨过,虽然因为没有事物很虚弱但我还是紧紧跟着男主人用嘴咬着他裤管,希望他能发现我,这一次我又挨了一脚,依然很疼。直到男主人的脚步声消失很久这种疼痛的感觉都没一点要消失的痕迹。

在这层楼面上的还有一些个儿比主人小很多的同类,以前他们看见我的时候会给我仍一些食物,不过那个时候女主人不让我吃他们给的但还是要我摇尾巴,我很纳闷,但没关系,今天他们都没在,只要有吃的就成,于是我就蹲在楼梯口守侯着他们,工夫不负有心狗,我等到了他们中的一个,我立马汪汪汪的叫起来并且摇着尾巴,可是这次他手里没有食物。一个又一个从我身边走过,我重复这这个动作,直到我迷迷糊糊睡着的醒来的时候看见身边有半边苹果,虽然以前很不喜欢,可这会我很高兴,连肉带核一股脑吃了下去。不饿的感觉真好!我很想给哪个仍下半个苹果的人摇摇尾巴,可惜我不知道他是谁。

后来的每一天我都会看见男主人两次,但每次只要我想进门我就会被挨上重重的一脚,而且以前半个苹果就能让吃饱现在吃完好象还想吃,我得让肚子不饿,于是我开始了流浪的生涯。

版主

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

为了让肚子不饿,我变的比以前强壮多了,我的腿更有力,速度更快,牙齿更尖利,我所在的地方很少有其他的同类敢和我争抢食物,他们会知道什么是得不偿失,但今天的一切也不是这么轻松,为此我付出了一只眼,一只有点瘸的腿的代价,

已经习惯了让泥裹满身体,那样在寒夜里不会太冷,习惯了把吃不完的食物叼在嘴边,因为不是任何食物都有充足的食物,这也需要一点运气,习惯了看人的表情,知道什么时候他们会来上一脚或者抡一棒子,但这也不是绝对的,有些时候带着笑脸的人也会给你重重的一脚。但为了食物,我很多时候不得不冒这个险。

用人类的话说我现在是一条成年的狗,一条危险、强壮、为了食物不择口段、混身散发着凶气的狗,为了一条骨头我会毫不口软的咬断另外一条狗的脖子。在我作为流浪狗大军不长的时间有一次也是为了一条骨头我和一条很强壮的狗互相撕咬,他咬着我的腿,我咬着他的脖子,其实我也不想,可是如果我松口我的骨头就会是他的,我只会被饿死,我不想被饿死,所以他被我咬断了脖子,而我被他咬瘸了腿,但以后我就聪明了很多,知道什么是用最小的代价换取最大的胜利,经过千百次的争抢与撕咬后我学会了如何生存下去

功勋版主

物竞天择!

在无法改变环境的时候去适应环境。流浪狗的遭遇,有点残忍,却是很多人的现实。

好久没看到俺村在这里溜达了的,这次还带了一条狗,慢悠悠地在这里溜达溜达好了。

问好啦!

版主

漫长的流浪生涯中我从一个地方走到另外一个地方,其实在那并不重要,重要的食物,食物!这才是决定一切的东西!至少早我没有遇见另外一条母狗前一直是这样想的。在此历程中我遭受过同类无数的白眼与蔑视,如果我心情好,大叫两声就能把他们吓的鸡飞狗跳,如果心情不好,我会悄悄的跑到他们身边咬住他们其中一条的脖子,直到他不能再动弹!用人类的话说这是自卑,可我自卑么?有几条狗能够自食其力靠自己的爪与嘴争取食物而不是靠主人的怜悯与宠爱?我不承认!我要让所有蔑视我的狗没有好下场。

那是一天下午,在此之前我已经有两天除了一小半个掉落在地上的馒头以外没有进食过什么东西,当然得承认,肚子里还有满满的水,不过雨后的水会有一种难言的臭味,不过有什么关系呢?它能让我生存下去!这一点才是最重要的,这个时候我看见了一根骨头,我的眼马上亮了起来。习惯性的扫视周围后没有看见人但看见了还有一只同类,他眼里只有骨头,没有看见我,就凭这一点,我知道这根骨头是我的,虽然看起来他也很需要这根骨头,可这和我又有什么关系呢?没有任何悬念的他被我咬断了脖子,我满足的享用着得来不易的中餐。

忽然间,锤炼后的第六感告诉我有种目光一直在注视着一切,我叼着食物,转过身去,看见了目光的主人,多么漂亮的一条狗,雪白的毛皮上有点点墨迹,毛被刷的很顺,脖子上还有一条很漂亮的铃铛项圈,从她的耳朵上我看出她是条母狗,好象她和其他的宠物狗有点不同,可那不同呢?为了思考这个问题甚至忘记了嘴里还叼着的骨头,终于我找到了答案,她的目光,她的目光中有种怜悯,而不是其他同类眼中的敌视、麻木与蔑视。

囫囵吞下骨头后觉得很美味,肚子也再饿,可以让我想更多的东西,这条狗叫什么名字?为什么她会和其他的狗不一样?为什么她眼中会有只有曾在女主人眼中才能见到的温柔、怜悯还有男主人眼中见到的热情?这一切让我想探究的更明白——在我不饿的时候。

版主

嘿嘿,写着好累,歇歇手,俺带条狗溜达溜达

发表回复