123下一页
返回列表 发新帖

此去应相笑

版主

在我原来的房间睡去。这样的夜晚变得很少。有梦,零乱的,重叠的。醒来,已是早晨。依然有雨,声音琐碎。妹妹在阳台上背英语单词。我找不到我的牙刷。换了一支新的。牙膏的味道也不同。可是,这还是我温暖依旧的家。旧的生活气息,依然无处不在。我的抽屉我的书架,我的拖鞋我的衣服,我挂在墙上的照片和海报。而且,在潮湿的雨季,我好象时常像爸爸那般,轻微地喘气。

过几天,妹妹要回学校保先,然后再回来考外销员。她的少年肥还未完全褪去,但是身段已经开始婀娜。细眉大眼,连走路的姿势都越来越像外婆。我看着她的成长,回味着自己的青春年少。也会想象,不用几年,都会有小孩环绕膝下,而我们逐渐老去。生老又病死,无可选择。周而复始,生命延绵不绝。

医院里恒常有腐朽的气味,墙外的植物永远没有生气。医生和护士的白色衣服,冷冷地摇晃,在走廊,在房间。一般的面目模糊表情冷漠。针管里的液体,滴滴答答,通过细细的血管,输到一具具或鲜活或麻木的身体里,生命可以复苏么。或许,或者不许。

很多时候,天使暂时闭上眼睛瞌睡,没有歌唱。

今日暴雨。有风,窗帘翻飞。这一世,几重苍翠,又几度飞花。

关上窗子,风就停了。一下子,房间显得特别安静。我想了想,今天是8月14,星期日。还有多久呢,从此时,到彼刻。从风到海洋,从你,到我。

下雨的缘故,天是有些冷了。裸露出的肌肤上偶尔有竖起来的毛孔,在日光灯下格外分明。街上的灯一盏盏亮起来,亮到天的尽头处。汽车在身旁急速而过,溅起破碎的水花,又落下。肮脏的灰黑色。如同天空的颜色。

许多人对我说过,爱是一种宿命。以后我们慢慢会知道,死亡和离别才是真正的宿命。

已恨归期不早,枉负狂年少。无奈风月多情,此去应相笑。

版主

美女最近诗文很多,追求到QQ上,居然不理偶,郁闷。

新手上路

红颜弹指,刹那芳华

这世间,许多牵系,许多痴狂、许多红了绿了成了败了,许多辗转反侧一笑扬长,却问白发如何回避?

兀那云上,红尘俗世,哭哭笑笑,正自一路走过,何必感时伤怀,做这无谓的呻吟和叹息。

我问老断怎么办? 他说,基本上,这个,很难!

新手上路

许多人对我说过,爱是一种宿命。以后我们慢慢会知道,死亡和离别才是真正的宿命。

已恨归期不早,枉负狂年少。无奈风月多情,此去应相笑。

如雪犹脱尘埃 蝶舞还梦云乡 试问几分翩然 蝶梦无语 落花无言 纵使飞过也枉然

版主

死亡和离别才是真正的宿命。

爱,并不是宿命.

新手上路

无来无往,何为宿命。无此无彼,方以笑对。

新手上路

归去尚早,还没玩够。

版主

似水流年……

管理员

这一世,几重苍翠,又几度飞花。

最近心情犹如写意笔法,得其水墨之淡泊意思。原来水流云在,这世界不曾有断喝,花开花落就是完整一世。去留随意,是烟是云,何必计较。

所有的离开,都曾让我落下热泪。宿命虽使我们臣服,但仍有热力四散于生命中,花落的声音,余香弥散。就这样,很好。

振衣随清风,此去应相笑。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

花开花落的人间,曾有的思念;在那轮回转世中,注定的因缘。

烦恼有千万千,快乐在天外天;恩恩爱爱多少年,一朝相对无言。

今生以前我是谁,今生以后谁是我;翻手是云覆手是雨,喜无常爱别离。

[color=white][glow=255,green,2] 我所追求的东西如同灰姑娘遇上水晶鞋, 需要九千年一开花,九千年一结果。 [/glow][/color]

发表回复