返回列表 发新帖

看海 听涛

新手上路

八月的芭提雅,已是酷暑消去,全然没了那份溽热。乘着熏风,我来到大海边-----那美丽了我心怀的海域。

有些诺言,只能许诺给自己。对于我,海是一种久远的牵念,走近它就是走进了那份守望、那份怀想。

清晨的格兰岛,朝阳为她镀上了绚烂的辉彩,举目中,天穹湛蓝、澄澈、明净、高远、纤尘不然;白云堆玉,飘移在头顶的上方。

我赤足徜徉于海浪的围旋里,掬起一捧海水,凑近鼻端,嗅闻大海的气味,试图从中找到什么。

站在格兰岛上远眺,天连水水连天,水天相接,一片茫茫,涛声舟影,仿佛置于画中。一对对海鸟在湿润咸腥的风中飞翔,从一片鱼帆飞往另一片鱼帆,如同传递着古老的梦幻;浪花紧跟着浪花,犹如在追赶着青春的梦想。

在蓝色的海天之间,我多么希望自己就是那海浪、那鸥鸟、那海船上的一帆,

那广袤的天际就是我的归程!

离开格兰岛,来到金沙岛。这里海风轻柔,似轻梦撩我心怀。滩长、沙白、水净、浪软,没了方才的粗豪。光脚行走在沙滩上就如行走绒毡,缕缕细碎浪花,跑过来围住我,又从我脚下俏皮退去。儿子跟着一班同事下海游泳了,我从女同事堆里走出,独自彳亍于细软滩上,顿有“一霎神游造化外,恍凝坐我缥缈峰”之感。此刻,我是满足的,我终于与我的灵魂,与我的一生怀想亲密接触亲吻了。

枕石听涛,须在月高之时。

月亮冉冉从海面升起,月光随同波光涌动,溶溶月华,铺就了那分圣洁。闪闪烁烁的是远处熠熠灯火,与天上点点星星辉映,偶尔传来长长远远的笛音,它会伴我长眠吗?

听着大海的潮音,怀想是不灭的。我愿自己成为一块岸礁,面对大海,一动不动,月光会与地平线对接,那里就是我梦想的存放地!

而我天生就是一块岸礁,属于我的唯有眺望与怀想。

05年8月13日于妈妈家

http://www.ycxgx.com/bbs/upload/2005-26/20050623100188570.swf
http://1482228.anyp.cn 欢迎小坐!

新手上路

有很好听的乐声,看文的心都变得如同闪烁的潮水,不再阴深。

1万

版主

听海听涛,听出一份明净的心情。期盼,怀念,都蕴藏在这里。

喜欢站在海边,尤其是少有游人去的大海边,聆听涛声,那一刻心总会被这绵绵不绝的声音感染,再无杂想。

身在市中坐, 心明月当空

版主

悠扬的乐声,清新的文字,好美!!
安得倚天抽宝剑  怒向狂沙飞雪天  归去 往事依然……

新手上路

芭提雅在哪里啊?好美,我也想去~
空即是无。无即是包罗万象。空将为我心。 空而有心,心无而有意。成亦。天下无双之意绝!

管理员

芭提雅是泰国著名的旅游胜地。

也许有些人对人妖不屑,不过歌舞的确是非常美丽的

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

收到,看来还不算什么太难去的地方,嘎嘎,人妖也是人,不歧视
空即是无。无即是包罗万象。空将为我心。 空而有心,心无而有意。成亦。天下无双之意绝!

新手上路

溪树摇窗:音乐真的可以缓释心情。谢谢喜欢这歌~~~~

洛水卿卿:犹记你我相遇在清荷的日子,恍惚中,已逝。去年暑假后这里我来得也少了,而且基本只做看客。你好吗?

阿紫:谢谢!从心底流淌出来的,算是心情笔记吧。

*飘之铠甲*:芭提雅在一座“飘岛”上,呵~~它被称为“东方的夏威夷”。

人妖也是人,值得我们尊重,“人妖”只是我们国内这样称谓的。

浮世绘:呵呵~~~诚然。

http://1482228.anyp.cn 欢迎小坐!

新手上路

我也喜欢这音乐

飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

版主

追风的女儿,很美。

灵魂是用来歌唱的。

发表回复