返回列表 发新帖

[原创]私人信笺----你懂

新手上路

(听着音乐,看着信箱里的信笺,我知道自己被一点点感动,友谊,友谊,我原来是这样渴望被友情包围......)

出去游荡了一大圈,不知道心情怎么会忽然地平静了。好象没有了以前那些浮躁不安的思绪,也好象没有了以前的那些腐蚀心灵深处的寂寞了。只是奇怪旅游真的可以让我改变吗?
刚出去的时候,苏北的天空下着连绵的雨,不是那种若有似无的缠绵,而是惊天动地的震撼。我常常坐在宾馆的窗前,看那些满目的葱郁,看那些在雨中生气盎然的树啊,草啊,甚至是远处的那些庄稼以及一切植物。我看它们在滂沱的雨水里带着生命力的穿透,就忽然怔怔再怔怔起来,从早晨到晌午再到黄昏,看着雨水从肆掠到不再嚣张然后点滴然后到无,看着公路旁的树儿摇曳,似乎就可以听见远方朋友的呼喊,似乎我自己的心语就可以被别人听见了一样,比如“朋友,你在做什么呢?”“朋友,我在这里怎么孤独的无望了呢?”...

我因为不想在房间里一直淹没在自己的心海,我因为不想让自己沉浸在回忆里,所以我决定出去看看乡下的风景,想自己应该呼吸雨后新鲜的空气呢。我因为不想打的而叫了摩托,可是开摩托的车手竟然将我带上了乡间的小路,而我在贪婪看两边绿色的时候才忽地发觉自己连手机也没有带出来,只能假装老练地回答那个人的一些试探,虽然自己都能听见自己的心跳,可是我知道我应该怎样保护自己,于是当后面再有车子过来的时候,我就假装认识那里面的人微笑然后大声地打招呼,可是天知道那个人究竟是谁....呵呵,我是不是聪明地要S啊?恩。我应该对自己奖励一下。只是我将自己奖励地发热感冒了,在头疼难耐的时候,额头的汗水和眼睛里的汗水终于告诉我,自己的心结在哪里......

明天,明天是不可以在自己的昨天昨天里徘徊的,对吗?
疼痛,疼痛是不可以在自己的伤口随意地去拉揭的,对吗?
相思,相思是不可以在心海里随意去刻画,幻想的,对吗?
.......

当身边最亲近的人在酒后对着我叫,当身边最亲近的人午夜回来的时候看着我的哭泣竟然不知道问我有否吃过什么,当身边最亲近的人在拥着我的时候竟然不知道我身上的体温已经快40了.....那一刹,我终于,终于知道自己应该怎么做,什么时候最疼爱自己的人都应该是自己,因为大把的金钱只是我用自己的青春换来的赌注,可是最后呢?我得到了什么?爱情不是我想象的,婚姻不是我需要的.....29岁的我必须换一个活法了,对吗?

在乡下的后来几天,我一直在书城徜徉。我买自己需要的书,我看自己喜欢的东西,我从别人的书里看别人的坚强,我从别人的书里看别人的思维,我从别人的书里看别人的人生,看别人的...然后我就恍然大悟了,也许还没有彻底醒悟,也许以后我还需要别人的提醒,但是我自己知道内心深处最柔软的那根神经在慢慢慢慢地苏醒,我需要改变现在的自己呀...

一直以来,我对网络的态度都是持怀疑态度的,一直以来我都不相信网络之间的牵挂是存在的.....当我回家后冲洗掉全身的疲惫后,我打开电脑,我看到姐姐们的留言,我看到姐夫们的假嗔,我看到朋友给我的信笺.....内心的堤防线原来竟然是如此不堪一击呢,网络的友谊竟然也是如此真实呢,我不否认,那么请你也别否认,好吗?

眼泪在莫名之间就润泽了太阳/感动了夏天的风/于是滂沱了夏季的雨/
大雨淋湿了善感的心/世界却因为你的牵挂而温暖了起来

我不是偶尔滑落的流星/当地平线上的旭日在缓缓上移/美丽和灿烂/强烈地吸引了你的双眸/于是晶莹和明媚/终于成就了永恒

寻风做伴,让梦起飞~~

文学特版

呵呵,就喜欢她们俩啊。
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

1万

论坛元老

旅游回来好几天了啊,怎么还是没看到你呢?

对于生活的方式不要想太多,开心就好,轻烟..

厌了所以倦了,冬眠中.

版主

心情文字,一直喜欢.看着它,像着多愁善感的你
一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

版主

29岁再换一种活法,重新洗牌,据说很难。
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

发表回复