12下一页
返回列表 发新帖

[血祭]

新手上路

血祭

洛遥走了,直至他的身影消失于我的视线,我才猛然发觉的往外追,慌乱的喊着他的名字。

可我眼神与思想心照不宣,他不会回头,不再来了……

二十四年的感情,毁于一旦,却又似毁于朝朝暮暮。

自小起,他就似守护神,紧守于我身边,执我之手,趟过河水与沙漠,却终疲倦得放开,不与我偕老了。我该如何?欲哭无泪呵!是我逼得他如此,怨不得别人,他的疲倦,早在五年前我决定流浪之日就昭然若揭,可他挨过了无数的风餐雨宿,终于折了翅膀,不再守护我的飞翔。

我渐渐停下来,一阵灯光刺得我睁不开眼,待到那阵光过去,我才发现自己立于立交桥下,强烈的恐惧感使得我顿时眼前一黑,十七岁时曾亲眼目睹一个女子丧身在立交桥下慌乱的车轮之中,她的血,染红的不止是车轮车身或车窗,也染红了我几欲闭上的眼睛,自此之后,再不敢贸贸然行于路中,起步时必心慌意乱,患得患失的左右查看。

这时,洛遥不在身边,那么多的朝夕相处,同喜同悲,却终究堆积不成一个天长地久,他丢给我一个未画完的句号,逼得我亲手添上,就此各奔西东。

午夜的冰冷竟欲将我的灵魂冻结,我慌乱、无助,如同将近被撕裂一般难受,我不清楚我接下来会怎样,是歇底斯里还是麻木发呆,只感觉在这场战殁中,粉身碎骨的只我一人。

渐渐的,我失去了知觉,心中想着,这样该多好啊,失去了他这份空气,为什么还要继续呼吸下去呢?

醒来之后,仍感觉一片冰冷,努力看看四周,似是一个废旧的仓库,却是锅碗瓢盆样样俱全,但无论什么,都似透出一股冷冽之气。

仓库一角堆着一大堆凌乱的画笔及颜料,支起的画夹上歪歪斜斜的挂着一张画,红色,又是红色,近似死亡的红色,我无法抑制的尖叫出来,然后冲出门去,越过一大片漫过膝盖的草,不清楚跑了多久之后,终于拦到一辆车,司机送我至家,我扔下钱,未说谢字即跑上了楼去,心中只想着回到家,家是温暖的,家具色调是我亲自选购,它可以温暖我吧!

包虽丢了,我却有一个将钥匙放于衣袋中的习惯,进门之后便无力的倒在沙发上,这个家,此刻却似我心情般讽刺的冰冷着,暖色调也无法晾晒干这种冰冷,之后我昏昏沉沉的睡去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

新手上路

放在这里先!

版主

为情所累?

文字里灰色的东西多了些

稍稍偏离主流社会的意识形态

我希望最后一切都好

曾经 有一缕月光

新手上路

没睡醒接着睡,睡醒了就把所有藏入回忆的梦中吧,还要属于选择性的回忆.世界上伟大的爱情无不是悲剧,只有中国人在爱情上是唯美的.只要过程是完美的不管结果如何,爱情就应该是完美的乐章!

新手上路

一个长长得梦,车轮下的那个女孩,抬起沾着血的头,染血却绝美的脸上有着异样的安详,睁大眼睛深深的望着我,血沿着她的头发滴下来,然后她对着我笑……我猛的惊醒,拖着疲惫不堪的身子走进浴室,拧开水龙头,洒在我身上的却是一阵冰冷,转过身看着镜中的自己,憔悴、凌乱,脸如死尸,终于忍不住哭出声来,用力拍打着水龙头。

这时水却停了,浴室中的日光灯骤的忽然间暗下来,我惊恐的抬起头,却在猛然间自镜中看到那个女孩,依然对着我笑,我回过头,幽暗的浴室中只有我的存在,我抡起我所能抓到的东西砸向镜子,大概拿到了铁制品,镜子被砸得四分五裂,可我只听到我的尖叫,却没有力气跑出浴室,然后听到浴室门的撞击声。

“不,不……”

我狂裂的哭喊,恍惚中看到云端上的洛遥和我,小小的身影却拥抱着宽无边际的爱情,爱情扩张、变大,最终坠毁。

一股温热的东西自我口中流入,仿佛直达心脏,重新翻腾了一遍。

我睁开眼睛,床边坐着一个人,直直的看着我,用我看不懂的眼神看着我,他的轮廓近似模糊,但我依然看到了他那异样的眼神。

“我住在那个仓库里,尾随你至这里,你忘记了关门,我便一直在外面!听到你的尖叫才进来。”

我听着,久久才反应过来,他话中的主角是我,主角被一个可笑的幻想惊吓过度而晕倒在地。我自顾的笑着,多么可笑的幻想。

他起身翻找东西,在抽屉中找到了药箱,拿了些药递给我,我也不拒绝的吃了下去,然后睡下。

我并不理会他,他却也不觉得尴尬,仿若与我熟识已久般对我微微的笑,然后站起身来走出我的卧室,轻轻的关上了门。

一夜一昼,我睡了又醒,醒了又睡,宛如一个长长的梦,然而我清楚的是,心痛与交杂的感情却不会随梦而去。

或许我应该做点什么吧,我想我应该找找洛遥,他现在在做什么,有没有回头找过我?

我想起身拿电话,却始终没有力气,眼睛又累又涩,原来那人给我吃的是安眠药,不知道他有没有离去,思绪渐渐模糊,终于又睡去了。

版主

有点神经质

有点恐怖片的味道

来点温情柔软的东西行吗

曾经 有一缕月光

1万

版主

又一个恐怖故事,手法和以前的不大相同。
身在市中坐, 心明月当空

管理员

吃药梦了又梦的感觉很奇妙,唔,很适合恐怖小说的气氛。

那次去海岛,吃一颗晕海宁,药性极长,于是,只要不走路,我就好象在睡觉。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

秋千怎么恁多要求

新手上路

我被一阵带着争吵的声音吵醒,是洛遥。

我翻身下床,拉开卧室门同时听见关门的巨响,那人已离去,只剩洛遥立在厅中。

他一见我,未待我开口他吼道:

“你怎么扯上这个人的?还让他留在这里!”

“与你何干?”

我沾染了他的怒气,他既然绝决,何必管这多余的闲事?

“与这种人交涉,你会死无葬身之地的。”

“现时我只知道,你才让我死无葬身之地,我未如弃妇般向你发难,你竟因这小事故意刁难,洛遥,如此的话,你是否会质疑我对你的忠贞?从而为自己的无情找一个托口之词?”

思及昨夜的狼狈,泪水随委屈一起流出来,这一生除母体之外,我唯一依附的人就是他!但当初他纵容我所决定的流浪,使我对我的独立性产生了错觉,现时才懂,他的存在已不可缺,我只能伴随于他的呼吸。

如今他下狠心拔掉我的命脉,我情愿屏住呼吸死去,也不要忍受这痛楚。

但我自知,无论我怎样挣扎,在他眼底都只如孩童的无理取闹,洛遥,我恨你!

我眼看着他一件件的拿走他的东西,最后听见发动引擎的声音,他终于走了。

我不知他昨夜在何处,他亦不问我的去向,我知道这么久以来,我们两个人,都徘徊于幸福的门外,却未有一方愿意作完全的放弃,以致于两人无法推得开这扇门,像两只相依的刺猬,想靠近却不敢靠近。

我一直呆在窗前,自洛遥走后,像一只受伤而蜷缩的猫,低声呜咽着自己的冰冷与痛苦。奇怪的是,洛遥走后,我仿佛忘却了许多事,却又忆起了许多事。

一个十五六岁的女孩,穿着粉蓝色的百褶裙及白色的衬衣,站在槐树下,努力的张望着,张望什么,又忘了。

那记忆好似属于我,但我却清楚的知道十五六岁的我并不是那样的,我努力的想,脑子里却呈一片混乱了,于是我放弃,去开拼命响着的门。

那人站在门外,仔仔细细的看我,像看一具精致的瓷器,而我现在像个怨妇般带着莫名的神经质。

“你不是已经走了吗?”

“但我又回来了!”

我的大脑顿时一片空白,为何这话竟如此的熟悉?

发表回复