12下一页
返回列表 发新帖

[原创][旧帖]快乐失眠

新手上路

很久没有留意外面的天空了,即使春季来临时的感觉亦很淡漠。日子在电脑前渡过,我在网络中游走,象一只无家可归的流浪猫。憧憬一个温暖的怀抱,可以让我轻松入睡。心却时时充满戒备,不敢多做停留,怕会爱上谁。

已是五月中旬,然而在淋漓过几场小雨之后,天气反而阴凉了许多。透过开着的窗子,清凉的风徐徐而来,漫过温暖的灯光,飘过许多美丽的过往。

同宿舍的女孩喝醉了酒,才只一瓶啤酒而已,却满脸通红,不停地说着话。女孩儿只有19岁,花样的年纪。裹着被子,坐在自己的床上,看着她的醉态。多年以前的感觉在些刻清晰而明朗。成长的经历似乎是相同的,至少也是相似。人,总要长大,总要经历那个痛苦而又无助的过程,懵懂的无知。从开始的无奈,到刻骨铭心的痛,再到漠然。也曾深夜买醉,彻夜不归,肆意地挥酒认为可以取之不尽的时光,痛到不能痛,直到麻醉,还自诩洒脱。

我劝她睡下,看她难受的在床上翻来覆去。不想阻止她,眼睁睁地看着酒精不停地进入她的身体,然后是难受的表情。我不是无动于衷的旁观者,只是,让她经历痛苦也好,醒了,她也许就会知道其实醉酒的感觉比心痛更难受,嘲笑自己的幼稚。我,一直比较崇尚自我的力量。

酒精的味道刺激我,头开始发昏,然后心里就有些酸楚。拿手机,给哥打电话。那是我一直不敢拨通的号码,心里有着无限的敬畏。哥不喜欢我做的事情我就不去做,也不敢做,怕哥生气不理我。

其实,电话通了也不知道说什么,只是喜欢听哥说话,听哥“教训”我,喜欢叫“哥”时的感觉。小时候,很是羡慕那些受了男生欺负就去找哥哥来帮忙出气的女生。而我,做为家里的长女,只好悄悄流泪,不敢告诉父母。他们不会理解也不允许他们的乖女儿牵扯进“打架”事件里。那时候,最大的梦想,就是有个哥哥,在最关键的时候站出来保护我,在我流泪的时候,拍拍我的头说:“有哥在,别怕!”后来,在网络中认真了现在的哥哥。于是,有哥的我终于可以彻底地做回我自己,放下矜持,随心所欲而又认真地做回“孩子”。

那些遥远的牵念,穿越滚滚红尘,席卷而来。一直一来,我都在为自己对哥哥心存的无限眷恋寻找一种解释,今夜,我恍悟,我的“恋哥情结”,缘来已久。

看看手机,将近11点了。时常在这个时间,接到弟弟“波”的电话。他习惯在这个时候“骚扰”我,知道这个时间是我睡意正酣的时候,而我拿他无可奈何。今夜,波没有打电话过来,我打过去,窃笑着想“骚扰”这个讨厌的小家伙一下。电话过去的时候,我的如意算盘竟然落空,可爱的弟弟在读有关成吉思汗的书,小家伙竟然也读大人的书,那是否说明我真得老了呢?

波,我习惯叫他“波波”,每次这个名字叫出口的时候,没来由的想到那只走失的小猫。就想,再养一只猫吧,名字叫“波波”。波小我三岁,叫我姐的时候喜欢在前面加个“老”字。于是,每天照镜子的时候就发现自己又老一点,是被他叫老了吧?时光真是可怕,不停的问自己“怎么就这样老了?”其实,生命本就是无可奈何的事情。

忘了和波在电话中都说过些什么,我们都是无聊的人,喜欢做一些在别人看来“无聊”的事,谈论一些无聊的话题,打发无聊的时候,到睡意昏沉的时候挂机,然后,一觉到天亮。

喧嚣的街道开始睡去,女孩也进入了梦乡,依稀说着那个人的名字。爱情真是很折磨人的东西。

曾经,在最落漠的时候,经常在半夜2、3点钟拨通那个我爱过的人电话,现在据说是不爱了,我还有他。回想起来,我需要的也许只是一个好的说话对象,他是波的业务经理,很年轻帅气的一个大男孩,有着阳光的天性与本质。在他面前,所有的悲伤都变得不值一提,每天睁开眼都是灿烂的心情。每一段时光都仿佛开满鲜花的窗台,幸福在上面游走,美丽的温馨。

分手了,仍是喜欢找他说话,没有刻意的开心,很自然的快乐。做不成恋人,就做朋友,放弃所谓的执著,快乐应该比痛苦来得容易得多吧!

今夜无眠,不是因为不快乐,写这些文字的时候,我听到快乐的声音一刻未曾停歇。其实,快乐本没有界限,是我们为自己筑的堤太高。

现在我要睡了,去做一个快乐的梦。

别问我是谁,我来寻找我失落已久的微笑!

新手上路

祝福你拥有365个快乐失眠的日子,呵呵

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
坏就坏了勒

版主

失眠

在每一个夜晚

明月相陪

晨曦迎接

呵呵,,,,

我在

寻找失去的 微笑

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

伤心失眠,快乐也失眠。

祝福所有朋友,都应该快乐的过每一天。

版主

做不成恋人,就做朋友,放弃所谓的执著,快乐应该比痛苦来得容易得多吧!

新手上路

开心的宝宝,宝宝快乐!

我也喜欢每天睁开眼都是灿烂的心情。

版主

一看宝宝,就知道是个快乐的人。

哪个摇头晃脑的模样,真是可爱到骨子里去乐。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

快乐宝宝,带来好心情:)

版主

快乐失眠

往往比伤感失眠来得更猛烈

嘎嘎,,,,,

这图象,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

有哥在,别怕!

发表回复